Bharat Ka Swarajya Aur Mahatma Gandhi
Publisher | Rajkamal |
Item Weight | 0.0 kg |
Bharat Ka Swarajya Aur Mahatma Gandhi
रज़ा के लिए गाँधी सम्भवत: सबसे प्रेरणादायी विभूति थे। 8 वर्ष की कच्ची उम्र में मंडला में गाँधी जी को पहली बार देखने का उन पर इतना गहरा प्रभाव पड़ा था कि 1948 में अपने भाइयों-बहनों और पहली पत्नी के साथ पाकिस्तान नहीं गए थे और अपने वतन—भारत—में ही बने रहे। उन्होंने अपने जीवन का लगभग दो तिहाई हिस्सा फ़्रांस में बिताया, पर अपनी भारतीय नागरिकता कभी नहीं छोड़ी, न ही फ़्रेंच नागरिकता स्वीकार की। अपनी कला के अन्तिम चरण में उन्होंने गाँधी से प्रेरित चित्रों की एक शृंखला भी बनाई।
रज़ा पुस्तक माला के अन्तर्गत हम गाँधी से सम्बन्धित महत्त्वपूर्ण सामग्री प्रस्तुत करने के लिए प्रतिबद्ध हैं। गाँधी के 150वें वर्ष में हमारी कोशिश यह भी है कि इस पुस्तक माला में गाँधी पर और उनकी विचार-दृष्टि से प्रेरित नई सामग्री भी प्रकाशित हो। इसी सिलसिले में विचारक बनवारी द्वारा लिखित यह पुस्तक प्रकाशित हो रही है। गाँधी किसी रूढ़ि से बँधे नहीं थे और उनकी अवधारणाओं और उनके आलोक में इतिहास तथा संस्कृति पर विचार भी किसी एक लीक पर नहीं चल सकता। अपने कठिन और उलझाऊ समय में हम आश्वस्त हैं कि यह पुस्तक गाँधी-विचार को नए ढंग से उद्बुद्ध करेगी। रज़ा की इच्छा थी कि गाँधी, विचार के निरन्तर विपन्न होते जा रहे परिसर में, एक महत्त्वपूर्ण और उत्तेजक उपस्थिति बने रहें।
—अशोक वाजपेयी Raza ke liye gandhi sambhvat: sabse prernadayi vibhuti the. 8 varsh ki kachchi umr mein mandla mein gandhi ji ko pahli baar dekhne ka un par itna gahra prbhav pada tha ki 1948 mein apne bhaiyon-bahnon aur pahli patni ke saath pakistan nahin ge the aur apne vatan—bharat—men hi bane rahe. Unhonne apne jivan ka lagbhag do tihai hissa frans mein bitaya, par apni bhartiy nagarikta kabhi nahin chhodi, na hi french nagarikta svikar ki. Apni kala ke antim charan mein unhonne gandhi se prerit chitron ki ek shrinkhla bhi banai. Raza pustak mala ke antargat hum gandhi se sambandhit mahattvpurn samagri prastut karne ke liye pratibaddh hain. Gandhi ke 150ven varsh mein hamari koshish ye bhi hai ki is pustak mala mein gandhi par aur unki vichar-drishti se prerit nai samagri bhi prkashit ho. Isi silasile mein vicharak banvari dvara likhit ye pustak prkashit ho rahi hai. Gandhi kisi rudhi se bandhe nahin the aur unki avdharnaon aur unke aalok mein itihas tatha sanskriti par vichar bhi kisi ek lik par nahin chal sakta. Apne kathin aur uljhau samay mein hum aashvast hain ki ye pustak gandhi-vichar ko ne dhang se udbuddh karegi. Raza ki ichchha thi ki gandhi, vichar ke nirantar vipann hote ja rahe parisar mein, ek mahattvpurn aur uttejak upasthiti bane rahen.
—ashok vajpeyi
- Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
- Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
- Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
- Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.
Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.
Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.
You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.