Look Inside
Bhakti Kavya Se Sakshatkar
Bhakti Kavya Se Sakshatkar

Bhakti Kavya Se Sakshatkar

Regular price ₹ 520
Sale price ₹ 520 Regular price ₹ 520
Unit price
Save 0%
Tax included.
Size guide

Pay On Delivery Available

Rekhta Certified

7 Day Easy Return Policy

Bhakti Kavya Se Sakshatkar

Bhakti Kavya Se Sakshatkar

Cash-On-Delivery

Cash On Delivery available

Plus (F-Assured)

7-Days-Replacement

7 Day Replacement

Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
Read Sample
Product description
भक्तिकाव्य से साक्षात्कार - 'भक्तिकाव्य से साक्षात्कार' एक प्रश्नाकुल अनुभव रहा है। इस अनुभव को आत्मसात् करने की प्रक्रिया में जिस आत्ममन्थन की शुरुआत हुई और जिस सांस्कृतिक अस्मिता से पाला पड़ा, उसे कह पाना सम्भव नहीं है। लेकिन उन अनुभवों की गीली मिट्टी ने आकार ग्रहण करने की ठानी तो उन्हें 'कहे बिना' रह नहीं सका। भक्तिकाव्य की अनुभूति काफ़ी तीव्र और ताजा थी। आत्ममन्थन की इस पीड़ित किन्तु अपरिहार्य प्रक्रिया ने ही इन निबन्धों को लिखने के लिए विवश किया। भारत के एक उत्तर औपनिवेशिक नागरिक होने के नाते मैंने सहजभाव से अपनी 'ग़ुलामी' पर सोचा। आत्मा में धँसी ग़ुलामी से क्या मुक्ति पाना सम्भव है? इसका उत्तर मुझे भक्ति-काव्य में मिला, कि सम्भव क्यों नहीं है। भक्तिकाव्य का मधुर विद्रोही चिन्तन मानव को स्वच्छन्द बनाता है और उस मानवीयता का विकास करता है जिसमें यूरोपीय चिन्तन का 'अन्य' नहीं है। भक्तिकाव्य का अपना भूमण्डल है, अपना आकाश है और अपने प्रतीक, मिथक, बिम्ब, आख्यान। इसमें 'शास्त्र' का नहीं, लोक का, लोक संस्कृति का, लोक-संवेदना का, लोक-धर्म का 'अपूर्व-अद्भुत' विस्तार है। यह विस्तार कबीर, दादू, रैदास, जायसी, सूर, मीरा, रसखान, तुलसी, रहीम की भाव-यात्रा में मैंने पाया है। इस भाव-यात्रा में आत्मनिर्वासन की जगह पर है आत्मबोध और लोकजागरण का आलोक। भक्तिकाव्य का यह साक्षात्कार चाहे अतल गहराइयों में न ले जाये लेकिन पानी में छपाक-सी डुबकी लगाकर मोती बाहर लाने का उज्ज्वल भाव इससे अवश्य मिलेगा। और यह क्या कम है।—(पुस्तक के 'प्राक्कथन' से) bhaktikavya se sakshatkarbhaktikavya se sakshatkar ek prashnakul anubhav raha hai. is anubhav ko atmsat karne ki prakriya mein jis atmmanthan ki shuruat hui aur jis sanskritik asmita se pala paDa, use kah pana sambhav nahin hai. lekin un anubhvon ki gili mitti ne akar grhan karne ki thani to unhen kahe bina rah nahin saka. bhaktikavya ki anubhuti kafi teevr aur taja thi. atmmanthan ki is piDit kintu apariharya prakriya ne hi in nibandhon ko likhne ke liye vivash kiya. bharat ke ek uttar aupaniveshik nagrik hone ke nate mainne sahajbhav se apni ghulami par socha. aatma mein dhansi ghulami se kya mukti pana sambhav hai? iska uttar mujhe bhakti kavya mein mila, ki sambhav kyon nahin hai. bhaktikavya ka madhur vidrohi chintan manav ko svachchhand banata hai aur us manviyta ka vikas karta hai jismen yuropiy chintan ka anya nahin hai. bhaktikavya ka apna bhumanDal hai, apna akash hai aur apne prteek, mithak, bimb, akhyan. ismen shaastr ka nahin, lok ka, lok sanskriti ka, lok sanvedna ka, lok dharm ka apurv adbhut vistar hai. ye vistar kabir, dadu, raidas, jaysi, soor, mera, raskhan, tulsi, rahim ki bhaav yatra mein mainne paya hai. is bhaav yatra mein atmnirvasan ki jagah par hai atmbodh aur lokjagran ka aalok.
bhaktikavya ka ye sakshatkar chahe atal gahraiyon mein na le jaye lekin pani mein chhapak si Dubki lagakar moti bahar lane ka ujjval bhaav isse avashya milega. aur ye kya kam hai. —(pustak ke prakkthan se)

Shipping & Return
  • Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
  • Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
  • Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
  • Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.

Offers & Coupons

Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.


Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.


You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.

Read Sample

Customer Reviews

Be the first to write a review
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)

Related Products

Recently Viewed Products