Look Inside
Begane Apne
Begane Apne

Begane Apne

Regular price ₹ 175
Sale price ₹ 175 Regular price ₹ 175
Unit price
Save 0%
Tax included.
Size guide

Pay On Delivery Available

Rekhta Certified

7 Day Easy Return Policy

Begane Apne

Begane Apne

Cash-On-Delivery

Cash On Delivery available

Plus (F-Assured)

7-Days-Replacement

7 Day Replacement

Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
Read Sample
Product description
बेगाने अपने - वरिष्ठ साहित्यकार विष्णुचन्द्र शर्मा का ताजा उपन्यास है - बेगाने अपने जो साम्राज्यवाद के अपने ही घर की टूटन और आपसी बेगानगी एकाकीपन की खोजी दृष्टि से अंकन करता है। अमरीका में जा बसे भारतीय हो, या दूसरे देश के नागरिक अथवा अमरीकीवासी हर पात्र का अपना इन्द्र है, संघर्ष है। सारे चातुर्य और कुटिलता के बावजूद अमरीका के नागरिक हताश और निराश है। उपन्यास का यह उद्धरण समूची अमरीका की पूरी सच्चाई बयान कर देता है: "यहाँ न्यूयार्क में हरेक को यह निजी समस्या है। इस समाज में व्यक्ति के लिए सिमट जाना आवश्यक है। 'सिमटे तो दिले-आशिक, फैले तो ज़माना है।' यहाँ फैलाव नहीं है। यहाँ सिमटा हुआ आशिक बढ़ा भी है, युवा भी है। बस पर सब-वे में, सड़क पर तुम्हें ऐसे चेहरे मिल जायेंगे, जो जीवन निर्वाह के लिए सिमट गये हैं। यह डर का सिमटना भी है। बड़ क्लेयर का भाई है, वह डरकर एबनार्मल होता जा रहा। है। क्लेयर डरकर धन कमाने के लिए जान दे देती है। एक दृष्टिकोण से यह निष्ठुरता है। अपने को मारने की निष्ठुर प्रक्रिया है मित्र। यहाँ की सभ्यता के दो दरवाज़े हैं, एक दरवाज़ा साइकिक के पास ले जाता है। दूसरा दरवाज़ा अध्यात्म की दुकानों में व्यक्ति को पहुँचा देता है।" begane apnevarishth sahitykar vishnuchandr sharma ka taja upanyas hai begane apne jo samrajyvad ke apne hi ghar ki tutan aur aapsi begangi ekakipan ki khoji drishti se ankan karta hai. amrika mein ja base bhartiy ho, ya dusre desh ke nagrik athva amrikivasi har paatr ka apna indr hai, sangharsh hai. sare chaturya aur kutilta ke bavjud amrika ke nagrik hatash aur nirash hai. upanyas ka ye uddhran samuchi amrika ki puri sachchai bayan kar deta hai: "yahan nyuyark mein harek ko ye niji samasya hai. is samaj mein vyakti ke liye simat jana avashyak hai. simte to dile ashik, phaile to zamana hai. yahan phailav nahin hai. yahan simta hua ashik baDha bhi hai, yuva bhi hai. bas par sab ve mein, saDak par tumhein aise chehre mil jayenge, jo jivan nirvah ke liye simat gaye hain. ye Dar ka simatna bhi hai. baD kleyar ka bhai hai, vah Darkar ebnarmal hota ja raha. hai. kleyar Darkar dhan kamane ke liye jaan de deti hai. ek drishtikon se ye nishthurta hai. apne ko marne ki nishthur prakriya hai mitr. yahan ki sabhyta ke do darvaze hain, ek darvaza saikik ke paas le jata hai. dusra darvaza adhyatm ki dukanon mein vyakti ko pahuncha deta hai. "

Shipping & Return
  • Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
  • Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
  • Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
  • Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.

Offers & Coupons

Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.


Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.


You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.

Read Sample

Customer Reviews

Be the first to write a review
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)

Related Products

Recently Viewed Products