Look Inside
Batein Hain Baton Ka Kya : Batkahiyan Kathakar Ki
Batein Hain Baton Ka Kya : Batkahiyan Kathakar Ki
Batein Hain Baton Ka Kya : Batkahiyan Kathakar Ki
Batein Hain Baton Ka Kya : Batkahiyan Kathakar Ki
Batein Hain Baton Ka Kya : Batkahiyan Kathakar Ki
Batein Hain Baton Ka Kya : Batkahiyan Kathakar Ki
Batein Hain Baton Ka Kya : Batkahiyan Kathakar Ki
Batein Hain Baton Ka Kya : Batkahiyan Kathakar Ki

Batein Hain Baton Ka Kya : Batkahiyan Kathakar Ki

Regular price ₹ 739
Sale price ₹ 739 Regular price ₹ 795
Unit price
Save 7%
7% off
Tax included.
Size guide

Pay On Delivery Available

Rekhta Certified

7 Day Easy Return Policy

Batein Hain Baton Ka Kya : Batkahiyan Kathakar Ki

Batein Hain Baton Ka Kya : Batkahiyan Kathakar Ki

Cash-On-Delivery

Cash On Delivery available

Plus (F-Assured)

7-Days-Replacement

7 Day Replacement

Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
Read Sample
Product description

पिछले पचास साल की हिन्दी कहानी में अनेक बड़े लेखकों के साथ जिन कहानीकारों का नाम अग्रणी रहा और जिन्हें पाठकों ने लगातार पसन्द किया उनमें काशीनाथ सिंह प्रमुख हैं। काशीनाथ सिंह अपने लेखन के लिए लोक से ऊर्जा ग्रहण करते हैं। वे जीवन का महत्त्व समझने वाले कथाकार हैं। सीधी-सच्ची बात कहने के लिए कला की कृत्रिमता उन्हें कभी पसन्द न आई और तभी उनकी कलम से काशी का अस्सी जैसी कालजयी कृति भी सम्भव हुई। लेखक के संसार को जानने-समझने के लिए ही नहीं वरन् उसकी कला के रहस्य को भी समझने के लिए उससे किए गए संवादों का महत्त्व है। काशीनाथ सिंह से समय-समय पर किए गए संवादों के इस संग्रह को वस्तुत: बतकही की संज्ञा अधिक समीचीन होगी क्योंकि काशीनाथ सिंह उस लोक के कथाकार हैं जो विचारों की आवाजाही में विश्वास रखता है। यहाँ संकलित लगभग दो दर्जन संवाद काशीनाथ सिंह के व्यक्तित्व और उनके सृजन सरोकारों को उजागर करने वाले हैं। विचारधारा, राजनीति और समाज की व्यापक बहसें और सवाल इन संवादों को धार देते हैं तो गद्य की कला का मर्म भी इन संवादों को उल्लेखनीय बनाता है। उनके लेखन के उत्तरार्ध में आई अनेक कृतियों यथा रेहन पर रग्घू, महुआ चरित और उपसंहार पर यहाँ अनेक संवाद हुए हैं।
इन सबसे अलहदा और ऊपर है बनारस की बोली-बानी में काशीनाथ सिंह की बतकही। सीधी-सच्ची बातें और न हुआ तो दरेरा देकर कह देने का आत्मविश्वास। यह बतकही हमारे संवादहीनता से भरे समय में आत्मीय गपशप का विरल सुख है। इस गपशप में कथाकार अपने साथ पाठक को वैसे ही साथ लिए बैठा है जैसे गाँव में बर्फीली हवाओं में अलाव तापते हुए लोग सुख-दुःख की बात करते हैं। आइए, इस बतकही में शामिल होते हैं और बातों का आनन्द लेते हैं। Pichhle pachas saal ki hindi kahani mein anek bade lekhkon ke saath jin kahanikaron ka naam agrni raha aur jinhen pathkon ne lagatar pasand kiya unmen kashinath sinh prmukh hain. Kashinath sinh apne lekhan ke liye lok se uurja grhan karte hain. Ve jivan ka mahattv samajhne vale kathakar hain. Sidhi-sachchi baat kahne ke liye kala ki kritrimta unhen kabhi pasand na aai aur tabhi unki kalam se kashi ka assi jaisi kalajyi kriti bhi sambhav hui. Lekhak ke sansar ko janne-samajhne ke liye hi nahin varan uski kala ke rahasya ko bhi samajhne ke liye usse kiye ge sanvadon ka mahattv hai. Kashinath sinh se samay-samay par kiye ge sanvadon ke is sangrah ko vastut: batakhi ki sangya adhik samichin hogi kyonki kashinath sinh us lok ke kathakar hain jo vicharon ki aavajahi mein vishvas rakhta hai. Yahan sanklit lagbhag do darjan sanvad kashinath sinh ke vyaktitv aur unke srijan sarokaron ko ujagar karne vale hain. Vichardhara, rajniti aur samaj ki vyapak bahsen aur saval in sanvadon ko dhar dete hain to gadya ki kala ka marm bhi in sanvadon ko ullekhniy banata hai. Unke lekhan ke uttrardh mein aai anek kritiyon yatha rehan par ragghu, mahua charit aur upsanhar par yahan anek sanvad hue hain. In sabse alahda aur uupar hai banaras ki boli-bani mein kashinath sinh ki batakhi. Sidhi-sachchi baten aur na hua to darera dekar kah dene ka aatmvishvas. Ye batakhi hamare sanvadhinta se bhare samay mein aatmiy gapshap ka viral sukh hai. Is gapshap mein kathakar apne saath pathak ko vaise hi saath liye baitha hai jaise ganv mein barphili havaon mein alav tapte hue log sukh-duःkha ki baat karte hain. Aaie, is batakhi mein shamil hote hain aur baton ka aanand lete hain.

Shipping & Return
  • Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
  • Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
  • Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
  • Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.

Offers & Coupons

Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.


Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.


You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.

Read Sample

Customer Reviews

Be the first to write a review
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)

Related Products

Recently Viewed Products