Look Inside
Bastar Bastar
Bastar Bastar

Bastar Bastar

Regular price ₹ 450
Sale price ₹ 450 Regular price ₹ 450
Unit price
Save 0%
Tax included.
Size guide

Pay On Delivery Available

Rekhta Certified

7 Day Easy Return Policy

Bastar Bastar

Bastar Bastar

Cash-On-Delivery

Cash On Delivery available

Plus (F-Assured)

7-Days-Replacement

7 Day Replacement

Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
Read Sample
Product description

‘‘यह उपन्यास बस्तर की ज़िन्दगी और बीते हुए की बड़ी मार्मिक गाथा है। बस्तर सभी को आकर्षित करता है, क्योंकि वहाँ एक बड़ी लड़ाई लड़ी गई। वहाँ बड़ी उथल-पुथल हुई। वह सबसे समृद्ध भारत का इलाका था, जहाँ संसार की बहुत बड़ी लूट लम्बे समय तक दर्ज रही। बस्तर की अपराइजिंग आदिवासियों की लम्बी लड़ाई, जिसके अनेक परिदृश्य हैं। वहाँ आदिवासी संस्कृति मरी नहीं है, वह नुमाइश की चीज़ भले बना दी गई हो, उसके उत्कर्ष को भले चोटें पहुँचाई गई हों। लोकबाबू इस वृत्तांत को उन सबको बता रहे हैं, जिन्हें इसके बारे में नहीं जानते। वे छत्तीसगढ़ के नेटिव हैं। उन्होंने यह उपन्यास आधुनिकता और छद्म शिल्प के ज़रिये नहीं, अपने मर्म से धीरे-धीरे सालों में लिखा है। उनकी कलम से सच्चाई छन-छन कर नहीं रक्त की बूँदों की तरह आई है। स्याही कम लगती है, लहू ज़्यादा खर्च होता है।’’ - ज्ञानरंजन, प्रसिद्ध कथाकार और संपादक पहललोकबाबू हिन्दी कथा साहित्य के सुपरिचित हस्ताक्षर हैं। छत्तीसगढ़ अंचल के लोकजीवन को संवेदनशील ढंग से चित्रित करने तथा सामाजिक सरोकारों के लिए आपके कथा साहित्य की विशेष प्रशंसा हुई है। अब तक दो कहानी संग्रह टीले पर चाँद और बोधिसत्व भी नहीं आए तथा दो उपन्यास अब लौं नसानी और डींग प्रकाशित हैं। संपर्क: lokbabu54@gmail.com ‘‘yah upanyaas bastar kii zindgii aur biite hu.e kii ba.Dii maarmik gaathaa hai। bastar sabhii ko aakarsha.it kartaa hai, kyonki vahaa.n ek ba.Dii la.Daa.ii la.Dii ga.ii। vahaa.n ba.Dii uthal-puthal hu.ii। vah sabse sam.rddh bhaarat ka ilaakaa tha, jahaa.n sansaar kii bahut ba.Dii luuT lambe samay tak darj rahii। bastar kii apraa.ijing aadivaasiyo.n kii lambii la.Daa.ii, jiske anek parid.rshy hain। vahaa.n aadivaasii sanskriti marii nahii.n hai, vah numaa.ish kii chiiz bhale banaa dii ga.ii ho, uske utkarsh ko bhale choTe.n pahu.nchaa.ii ga.ii hon। lokbaabuu is vrittaant ko un sabko bataa rahe hain, jinhe.n iske baare me.n nahii.n jaante। ve chhattiisagaDh ke native hain। unhonne yah upanyaas aadhunikta aur chhadm shilp ke zariye nahiin, apne marm se dhiire-dhiire saalo.n me.n likhaa hai। unkii kalam se sachchaa.ii chhan-chhan kar nahii.n rakt kii buu.ndo.n kii tarah i hai। syaahii kam lagtii hai, lahuu zyaadaa kharch hotaa hai।’’- gyaanranjan, prasiddh kathaakaar aur sampaadak pahallokbaabuu hindii katha saahity ke suprichit hastaakshar hain। chhattiisagaDh anchal ke lokajiivan ko sanvedanshiil Dhang se chitrit karne tathaa saamaajik sarokaaro.n ke liye aapke katha saahity kii vishesh prshansaa hu.ii hai। ab tak do kahaanii sangrah Tiile par chaa.nd aur bodhisatv bhii nahii.n aa.e tathaa do upanyaas ab lau.n nasaanii aur Diing prakaashit hain।samparkah lokbabu54@gmail.com

Shipping & Return
  • Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
  • Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
  • Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
  • Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.

Offers & Coupons

Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.


Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.


You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.

Read Sample

Customer Reviews

Be the first to write a review
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)

Related Products

Recently Viewed Products