Bali Umar
Author | Anmol, Bhagwant |
Language | Hindi |
Publisher | Rajpal and Sons |
Pages | 128 |
ISBN | 9788190000000 |
Book Type | Paperback |
Item Weight | 0.4 kg |
Dimensions | 21.5x13.9x0.8 cm |
Edition | 2019 |
Bali Umar
ज़िन्दगी 50-50 के युवा लेखक भगवंत अनमोल अपने लेखन में सामाजिक रूप से संवेदनशील विषयों को उठाते हैं और ‘बाली उमर’ में भी उन्होंने एक ऐसा ही विषय चुना है। उपन्यास का केन्द्र है - बच्चों के बचपन का अल्हड़पन, उनकी शरारतें और ज़िन्दगी के बारे में सब कुछ जान लेने की तीव्र उत्सुकता।उपन्यास के मुख्य किरदार बच्चे हैं और कथानक एक गाँव का होते हुए भी यह न बच्चों के लिए है और न ही मात्र आंचलिक है। नवाबगंज के दौलतपुर मोहल्ले के बच्चे जहाँ एक ओर अपनी शरारतों से पाठक को उसके बचपन की स्मृतियों में ले जाते हैं तो दूसरी ओर उनके मासूम सवाल हमारे देश-समाज के सम्बन्ध में सोचने पर विवश कर देते हैं। ‘बाली उमर’ बच्चों के माध्यम से अपने समय की राजनीति और जातीय-क्षेत्रीय पहचानों के संघर्ष की पहचान करता उपन्यास भी है। कहीं भाषा के नाम पर, कहीं पहचान के नाम पर वैमनस्य बढ़ता जा रहा है और इन सबके बीच भारतीयता की पहचान धुंधली होती जा रही है, आपसी खाई बढ़ती जा रही है। यह उपन्यास अपने समय के संदर्भों को सही-सही समझने की माँग करता है। शुरू से आखिर तक दिलचस्प किरदारों की मासूम शरारतों के सहारे लेखक ने बहुत रोचक शैली में अपनी बात कही है।भगवंत अनमोल उन चुनिंदा युवा लेखकों में हैं, जिन्हें हर वर्ग के पाठकों ने हाथोंहाथ लिया है। लेखक उत्तर प्रदेश हिन्दी संस्थान के ‘बालकृष्ण शर्मा ‘नवीन’ पुरस्कार 2017 से सम्मानित हो चुके हैं। उनकी पुस्तक ‘ज़िन्दगी 50-50’ पर कई विद्यार्थी शोध कर रहे हैं। लेखक से संपर्क:contact@bhagwantanmol.combhagwantnovelwritter@gmail.com zindgii 50-50 ke yuva lekhak bhagvant anmol apne lekhan me.n saamaajik ruup se sanvedanshiil vishyo.n ko uThaate hai.n aur ‘baalii umar’ me.n bhii unhonne ek aisaa hii vishay chunaa hai। upanyaas ka kendr hai - bachcho.n ke bachpan ka alha.Dpan, unkii sharaarte.n aur zindgii ke baare me.n sab kuchh jaan lene kii tiivr utsukta। upanyaas ke mukhy kirdaar bachche hai.n aur kathaanak ek gaa.nv ka hote hu.e bhii yah n bachcho.n ke liye hai aur n hii maatr aanchlik hai। navaabganj ke daulatpur mohalle ke bachche jahaa.n ek or apnii sharaarto.n se paaThak ko uske bachpan kii smritiyo.n me.n le jaate hai.n to duusrii or unke maasuum savaal hamaare desh-samaaj ke sambandh me.n sochne par vivash kar dete hain। ‘baalii umar’ bachcho.n ke maadhyam se apne samay kii raajaniiti aur jaatiiy-ksha.etriiy pahchaano.n ke sangharsh kii pahchaan kartaa upanyaas bhii hai। kahii.n bhaashaa ke naam par, kahii.n pahchaan ke naam par vaimanasy ba.Dhtaa ja rahaa hai aur in sabke biich bhaaratiiyata kii pahchaan dhundhlii hotii ja rahii hai, aapsii khaa.ii ba.Dhtii ja rahii hai। yah upanyaas apne samay ke sandarbho.n ko sahii-sahii samajhne kii maa.ng kartaa hai। shuruu se aakhir tak dilchasp kirdaaro.n kii maasuum sharaarto.n ke sahaare lekhak ne bahut rochak shailii me.n apnii baat kahii hai। bhagvant anmol un chuninda yuva lekhko.n me.n hain, jinhe.n har varg ke paaThko.n ne haathonhaath liyaa hai। lekhak uttar pardesh hindii sansthaan ke ‘baalkrishN sharmaa ‘naviin’ puraskaar 2017 se sammaanit ho chuke hain। unkii pustak ‘zindgii 50-50’ par ka.ii vidyaarthii shodh kar rahe hain। lekhak se samparkah contact@bhagwantanmol.com bhagwantnovelwritter@gmail.com
- Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
- Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
- Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
- Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.
Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.
Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.
You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.