Look Inside
Balak Sheoraj : Maha Shilakhandon Ka Sangram
Balak Sheoraj : Maha Shilakhandon Ka Sangram

Balak Sheoraj : Maha Shilakhandon Ka Sangram

Regular price ₹ 250
Sale price ₹ 250 Regular price ₹ 250
Unit price
Save 0%
Tax included.
Size guide

Pay On Delivery Available

Rekhta Certified

7 Day Easy Return Policy

Balak Sheoraj : Maha Shilakhandon Ka Sangram

Balak Sheoraj : Maha Shilakhandon Ka Sangram

Cash-On-Delivery

Cash On Delivery available

Plus (F-Assured)

7-Days-Replacement

7 Day Replacement

Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
Read Sample
Product description
बालक श्यौराज - यह डॉ. श्यौराज सिंह ने अच्छा किया कि अपनी आत्मकथा 'मेरा बचपन मेरे कन्धों पर' लिख दी है। उन्होंने यह और भी अच्छा किया कि अपने बचपन को इतनी गहराई और इतने विस्तार से हमारे सामने रख दिया। यह भारतीय बच्चों पर उनका उपकार है। इस पुस्तक की वजह से लोगों को इस व्यक्ति के प्रति कृतज्ञ होना चाहिए। यह व्यक्ति पढ़े-लिखों के लिए देवता है। जब यह पुस्तक आयी थी, मैंने लेखक से कहा था कि लेखक को यह पता नहीं है कि उन्होंने यह कितनी अच्छी पुस्तक लिख दी है और प्रकाशक को धन्यवाद देते हुए प्रकाशक से कहा था कि प्रकाशक को यह पता नहीं है कि हिन्दी में उन्होंने यह विश्व स्तर की पुस्तक छाप दी है। कहना यह है कि सफल व्यक्ति कहीं भी पैदा हो सकता है – कैसे - यह वह ख़ुद जाने। उसका एक उदाहरण श्यौराज सिंह 'बेचैन' की यह पुस्तक ही है। और हाँ, इस पुस्तक को पढ़ कर शायद अब कौओं की वह काँय-काँय बन्द हो जानी चाहिए कि ग़ैर-दलित भी दलित साहित्य लिख सकते हैं। इस पुस्तक का उप-शीर्षक 'महा शिलाखण्डों का संग्राम' आजीवक धर्म से लिया गया है। मूल शब्द 'चरिमे महा शिलाखंडे संगामे' है। यह पुस्तक लिखने के दौरान एक घटना अजीब घट गयी है। यह मेरी चमार जाति के एक वर्तमान लेखक को ले कर है। मैंने विचारों की चोरी की उस घटना पर प्रमाण सहित एक लेख लिखा है। उसे अन्यत्र दे रहा हूँ। यहाँ केवल इतना कह रहा हूँ कि 'सत्ता चक्र' में यह जानना बहुत महत्त्वपूर्ण है कि बाजा बाजा लेखक क्या होता है। इससे मनुष्य की ईगो का संश्लिष्ट मनोविज्ञान, मौजमस्ती का जटिल अर्थशास्त्र और सुविधा भोगी उदारवाद का सस्ता बिकाऊपन-सब कुछ लपेटे में आ जाते हैं। लेखक दुनिया भर के विषयों पर लिखते हैं, पर भारत में ख़ुद लेखकों को विषय बनाया जाना चाहिए कि यह हमारे सामने का पुरातत्त्व है और इतिहास बनने देने से पहले इसे अच्छी तरह खंगाल लेना चाहिए। इस देश के केवल लेखक ठीक होते तो इनकी विदेशियों के लिए पहचान चोरों की, इनके कर्म जारों के और इनकी लिखतें प्रक्षिप्त और किंवदंतियों के झूठ की न होतीं। balak shyaurajye Dau. shyauraj sinh ne achchha kiya ki apni atmaktha mera bachpan mere kandhon par likh di hai. unhonne ye aur bhi achchha kiya ki apne bachpan ko itni gahrai aur itne vistar se hamare samne rakh diya. ye bhartiy bachchon par unka upkar hai. is pustak ki vajah se logon ko is vyakti ke prati kritagya hona chahiye. ye vyakti paDhe likhon ke liye devta hai. jab ye pustak aayi thi, mainne lekhak se kaha tha ki lekhak ko ye pata nahin hai ki unhonne ye kitni achchhi pustak likh di hai aur prkashak ko dhanyvad dete hue prkashak se kaha tha ki prkashak ko ye pata nahin hai ki hindi mein unhonne ye vishv star ki pustak chhaap di hai. kahna ye hai ki saphal vyakti kahin bhi paida ho sakta hai – kaise ye vah khud jane. uska ek udahran shyauraj sinh bechain ki ye pustak hi hai. aur haan, is pustak ko paDh kar shayad ab kauon ki vah kanya kanya band ho jani chahiye ki ghair dalit bhi dalit sahitya likh sakte hain.
is pustak ka up shirshak maha shilakhanDon ka sangram ajivak dharm se liya gaya hai. mool shabd charime maha shilakhanDe sangame hai.
ye pustak likhne ke dauran ek ghatna ajib ghat gayi hai. ye meri chamar jati ke ek vartman lekhak ko le kar hai. mainne vicharon ki chori ki us ghatna par prmaan sahit ek lekh likha hai. use anyatr de raha hoon. yahan keval itna kah raha hoon ki satta chakr mein ye janna bahut mahattvpurn hai ki baja baja lekhak kya hota hai. isse manushya ki iigo ka sanshlisht manovigyan, maujmasti ka jatil arthshastr aur suvidha bhogi udarvad ka sasta bikaupan sab kuchh lapete mein aa jate hain. lekhak duniya bhar ke vishyon par likhte hain, par bharat mein khud lekhkon ko vishay banaya jana chahiye ki ye hamare samne ka puratattv hai aur itihas banne dene se pahle ise achchhi tarah khangal lena chahiye. is desh ke keval lekhak theek hote to inki videshiyon ke liye pahchan choron ki, inke karm jaron ke aur inki likhten prakshipt aur kinvdantiyon ke jhooth ki na hotin.

Shipping & Return
  • Over 27,000 Pin Codes Served: Nationwide Delivery Across India!

  • Upon confirmation of your order, items are dispatched within 24-48 hours on business days.

  • Certain books may be delayed due to alternative publishers handling shipping.

  • Typically, orders are delivered within 5-7 days.

  • Delivery partner will contact before delivery. Ensure reachable number; not answering may lead to return.

  • Study the book description and any available samples before finalizing your order.

  • To request a replacement, reach out to customer service via phone or chat.

  • Replacement will only be provided in cases where the wrong books were sent. No replacements will be offered if you dislike the book or its language.

Note: Saturday, Sunday and Public Holidays may result in a delay in dispatching your order by 1-2 days.

Offers & Coupons

Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.


Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.


You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.

Read Sample

Customer Reviews

Be the first to write a review
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)

Related Products

Recently Viewed Products