Look Inside
Baheliye
Baheliye

Baheliye

Regular price ₹ 175
Sale price ₹ 175 Regular price ₹ 175
Unit price
Save 0%
Tax included.
Size guide

Pay On Delivery Available

Rekhta Certified

7 Day Easy Return Policy

Baheliye

Baheliye

Cash-On-Delivery

Cash On Delivery available

Plus (F-Assured)

7-Days-Replacement

7 Day Replacement

Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
Read Sample
Product description

स्त्रियाँजो मिटाना चाहती हैंअपने माथे पर लिखी मूर्खताकिताबों में उनके नाम दर्ज चुटकुलों,और इस चलन को भी जो कहता है,‘‘यह तुम्हारे मतलब की बात नहीं’’मगर सिमट जाती हैंमिटाने मेंकपड़ों पर लगे दाग,चेहरों पर लगे दाग,और चुनरी में लगे दागों को,स्त्रियाँ,जो होना चाहती हैं खड़ीचैपालों, पान ठेलों और चाय की गुमटियों परकरना चाहती हैं बहसऔर निकालना चाहती हैं निष्कर्षमगर सिमट जाती हैंनिकालने मेंलाली-लिपस्टिक-कपड़ों और ज़ेवरों के दोष,कौन हैं ये स्त्रियाँ?क्या ये सदियों से ऐसी ही थीं? या बना दी गईं?अगर बना दी गईं तो बदलेंगी कैसे?बदलेंगी....मगर सिर्फ़ तबजब वे ख़ुद चाहेंगी बदलनासिमटना छोड़कर।सवाल तो यह है कि क्या स्त्री खुद अपनी मर्ज़ी से सिमटकर रह जाती है या फिर उसका परिवार, परिवेश, समाज और समाज के बहेलिए उसे सिमटने पर विवश करते हैं। यह कहानी संग्रह उन सभी स्त्रियों की कहानी है जिनके जीवन में बहेलिए आए, उन्हें कैद करने की कोशिश भी की, मगर क्या वे कैद हुईं? यह ज़रूरी नहीं कि इन कहानियों में बहेलिए सिर्फ़ पुरुष ही हों, स्त्रियाँ ख़ुद भी पितृसत्ता को ढोते-ढोते अब उसका अभिन्न अंग बन गई हैं....युवा लेखिका अंकिता जैन का कहानी-संग्रह बहेलिए हिन्दी में इनकी तीसरी पुस्तक है। 2018 में प्रकाशित मैं से माँ तक जो औरत के माँ बनने की अनुभव-यात्रा है, बहुत सराही गयी। इससे पहले प्रकाशित कहानी-संग्रह एक ऐसी वैसी औरतभी लोकप्रिय हुआ। साहित्य में पूरी तरह लीन होने से पहले तीन वर्षों तक अंकिता जैन ने संपादक और प्रकाशक के रूप में रू-ब-रू दुनिया पत्रिका का प्रकाशन किया।इनका सम्पर्क है: postankitajain@gmail.com striyaa.n jo miTaanaa chaahtii hai.n apne maathe par likhii muurkhata kitaabo.n me.n unke naam darj chuTakulon, aur is chalan ko bhii jo kahta hai, ‘‘yah tumhaare matlab kii baat nahiin’’ magar simaT jaatii hai.n miTaane me.n kap.Do.n par lage. daag, chehro.n par lage. daag, aur chunarii me.n lage. daago.n ko, striyaa.n, jo honaa chaahtii hai.n kha.Dii chaipaalon, paan Thelo.n aur chaay kii gumaTiyo.n par karnaa chaahtii hai.n bahs aur nikaalnaa chaahtii hai.n nishkarsh magar simaT jaatii hai.n nikaalne me.n laalii-lipstick-kap.Do.n aur zevro.n ke dosh, kaun hai.n ye striyaa.n? kyaa ye sadiyo.n se aisii hii thiin?ya banaa dii ga.iin? agar banaa dii ga.ii.n to badlengii kaise? badlengii....magar sirf tab jab ve KHu chaahengii badalnaa simaTnaa chho.Dkar।savaal to yah hai ki kyaa istrii khud apnii marzii se simaTkar rah jaatii hai ya phir uskaa parivaar, parivesh, samaaj aur samaaj ke baheliye use simaTne par vivash karte hain। yah kahaanii sangrah un sabhii striyo.n kii kahaanii hai jinke jiivan me.n baheliye aa.e, unhe.n kaid karne kii koshish bhii kii, magar kyaa ve kaid hu.iin? yah zaruurii nahii.n ki in kahaaniyo.n me.n baheliye sirf purush hii hon, striyaa.n KHu bhii pit.rsatta ko Dhote-Dhote ab uskaa abhinn ang ban ga.ii hain....yuva lekhikaa ankitaa jain ka kahaanii-sangrah baheliye hindii me.n inkii tiisrii pustak hai। 2018 me.n prakaashit mai.n se maa.n tak jo aurat ke maa.n ban.ne kii anubhav-yaatraa hai, bahut saraahii gayii। isse pahle prakaashit kahaanii-sangrah ek aisii vaisii auratbhii lokapriy hu.a। saahity me.n puurii tarah liin hone se pahle tiin varsho.n tak ankitaa jain ne sampaadak aur prakaashak ke ruup me.n ruu-ba-ruu duniyaa patrikaa ka prakaashan kiya।inkaa sampark haih postankitajain@gmail.com

Shipping & Return
  • Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
  • Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
  • Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
  • Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.

Offers & Coupons

Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.


Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.


You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.

Read Sample

Customer Reviews

Be the first to write a review
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)

Related Products

Recently Viewed Products