Look Inside
Aurat Ki Kahani
Aurat Ki Kahani

Aurat Ki Kahani

Regular price ₹ 270
Sale price ₹ 270 Regular price ₹ 270
Unit price
Save 0%
Tax included.
Size guide

Pay On Delivery Available

Rekhta Certified

7 Day Easy Return Policy

Aurat Ki Kahani

Aurat Ki Kahani

Cash-On-Delivery

Cash On Delivery available

Plus (F-Assured)

7-Days-Replacement

7 Day Replacement

Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
Read Sample
Product description
औरत की कहानी - 'औरत की कहानी' में औरत की ज़िन्दगी के विभिन्न पहलुओं से सम्बन्धित कुछ विशिष्ट कहानियों का सम्पादन सुप्रसिद्ध कथाकार सुधा अरोड़ा द्वारा किया गया है। इस संग्रह में सम्मिलित हैं महाश्वेता देवी, मन्नू भंडारी, ममता कालिया, उर्मिला पवार, मृदुला गर्ग, मृणाल पांडे, राजी सेठ, नासिरा शर्मा, चित्रा मुद्गल, ज्योत्स्ना मिलन, सूर्यबाला, मैत्रेयी पुष्पा, नमिता सिंह, कमलेश बक्षी, रमणिका गुप्ता एवं सुधा अरोड़ा की कहानियाँ। संग्रह की विशेषता है कि प्रत्येक लेखिका ने अपनी चुनी हुई कहानी देने से पहले कहानी के सन्दर्भ में अपना वक्तव्य भी दिया है। ये वक्तव्य लेखिकाओं के अनुभव की सघनता को प्रमाणित करते हैं। पश्चिम के नारीवाद के बरअक्स खाँटी भारतीय नारीवाद की सैद्धान्तिकी गढ़ने का प्रयास करता यह संग्रह वैचारिक अभिव्यक्तियों एवं सर्जनात्मक अनुभूतियों में गुँथे स्त्री-विमर्श का हृदय व मस्तिष्क-सा बन जाता है। युग बदले, युग के प्रतिमान बदले, नहीं बदला तो नारी का अनवरत अवमूल्यन। आदि आचार्यों से लेकर आधुनिक चिन्तक तक उसके प्रश्नों को अनदेखा करते रहे हैं। अन्ततः वह अपने प्रश्नों के उत्तर खोजने स्वयं निकल पड़ी है। यही कारण है कि इस संग्रह की कहानियों में अपनी अस्मिता के लिए लड़ी जानेवाली स्त्रियों की सामूहिक लड़ाई का स्पष्ट, निर्भीक और संकल्पबद्ध स्वर सुनायी देता है। इस संग्रह की कहानियों को पढ़कर यह तथ्य रेखांकित किया जा सकता है कि स्त्री का समय बदल रहा है। स्त्री-विमर्श के विभिन्न आयामों में सक्रिय 'आधी दुनिया' के लिए एक रचनात्मक और बहुमूल्य दस्तावेज़। औरत की कहानी (अभिमत) - आनेवाले दिनों में सच्ची औरत, मौजूदा वक़्त के साथ क़दम से क़दम मिलाती हुई, प्रतिरोध के आन्दोलन से जुड़ेगी। वह चुप्पी ओढ़कर बैठ नहीं जायेगी, 'रिटायर' नहीं हो जायेगी।—महाश्वेता देवी पिछले चालीस-पचास वर्षों में स्त्री की स्थिति में बहुत बड़ा परिवर्तन आया है। शिक्षा, आर्थिक स्वतन्त्रता, अपनी अस्मिता की पहचान, बड़े-बड़े पदों पर काम करने से उपजे आत्मविश्वास ने एक बिल्कुल नयी स्त्री को जन्म दिया है।—मन्नू भण्डारी फेमिनिज़्म का मतलब नारी मुक्ति नहीं, सोच की मुक्ति है। अगर स्त्री मौजूदा राजनीतिक, आर्थिक नीति और इतिहास को उन मानदण्डों के अनुसार परख सकती है, जो उसने खुद ईजाद किये हैं, तो वह फेमिनिस्ट है।—मृदुला गर्ग पिंजड़ा लोहे का हो या पीतल का, या फिर हीरा मोती जड़ा सोने का, उसके भीतर पाँव टिकाने भर की अलगनी स्त्री की ज़मीन है और उसकी तीलियों के बाहर का आसमान उसका आसमान।—चित्रा मुद्गल aurat ki kahaniaurat ki kahani mein aurat ki zindagi ke vibhinn pahaluon se sambandhit kuchh vishisht kahaniyon ka sampadan suprsiddh kathakar sudha aroDa dvara kiya gaya hai. is sangrah mein sammilit hain mahashveta devi, mannu bhanDari, mamta kaliya, urmila pavar, mridula garg, mrinal panDe, raji seth, nasira sharma, chitra mudgal, jyotsna milan, surybala, maitreyi pushpa, namita sinh, kamlesh bakshi, ramanika gupta evan sudha aroDa ki kahaniyan. sangrah ki visheshta hai ki pratyek lekhika ne apni chuni hui kahani dene se pahle kahani ke sandarbh mein apna vaktavya bhi diya hai. ye vaktavya lekhikaon ke anubhav ki saghanta ko prmanit karte hain. pashchim ke narivad ke baraks khanti bhartiy narivad ki saiddhantiki gaDhne ka pryaas karta ye sangrah vaicharik abhivyaktiyon evan sarjnatmak anubhutiyon mein gunthe stri vimarsh ka hriday va mastishk sa ban jata hai. yug badle, yug ke pratiman badle, nahin badla to nari ka anavrat avmulyan. aadi acharyon se lekar adhunik chintak tak uske prashnon ko andekha karte rahe hain. antatः vah apne prashnon ke uttar khojne svayan nikal paDi hai. yahi karan hai ki is sangrah ki kahaniyon mein apni asmita ke liye laDi janevali striyon ki samuhik laDai ka spasht, nirbhik aur sankalpbaddh svar sunayi deta hai. is sangrah ki kahaniyon ko paDhkar ye tathya rekhankit kiya ja sakta hai ki stri ka samay badal raha hai. stri vimarsh ke vibhinn ayamon mein sakriy adhi duniya ke liye ek rachnatmak aur bahumulya dastavez.
aurat ki kahani (abhimat)
anevale dinon mein sachchi aurat, maujuda vaqt ke saath qadam se qadam milati hui, pratirodh ke andolan se juDegi. vah chuppi oDhkar baith nahin jayegi, ritayar nahin ho jayegi. —mahashveta devi
pichhle chalis pachas varshon mein stri ki sthiti mein bahut baDa parivartan aaya hai. shiksha, arthik svtantrta, apni asmita ki pahchan, baDe baDe padon par kaam karne se upje atmvishvas ne ek bilkul nayi stri ko janm diya hai. —mannu bhanDari
pheminizm ka matlab nari mukti nahin, soch ki mukti hai. agar stri maujuda rajnitik, arthik niti aur itihas ko un mandanDon ke anusar parakh sakti hai, jo usne khud iijad kiye hain, to vah pheminist hai. —mridula garg
pinjDa lohe ka ho ya pital ka, ya phir hira moti jaDa sone ka, uske bhitar paanv tikane bhar ki alagni stri ki zamin hai aur uski tiliyon ke bahar ka asman uska asman. —chitra mudgal

Shipping & Return
  • Over 27,000 Pin Codes Served: Nationwide Delivery Across India!

  • Upon confirmation of your order, items are dispatched within 24-48 hours on business days.

  • Certain books may be delayed due to alternative publishers handling shipping.

  • Typically, orders are delivered within 5-7 days.

  • Delivery partner will contact before delivery. Ensure reachable number; not answering may lead to return.

  • Study the book description and any available samples before finalizing your order.

  • To request a replacement, reach out to customer service via phone or chat.

  • Replacement will only be provided in cases where the wrong books were sent. No replacements will be offered if you dislike the book or its language.

Note: Saturday, Sunday and Public Holidays may result in a delay in dispatching your order by 1-2 days.

Offers & Coupons

Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.


Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.


You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.

Read Sample

Customer Reviews

Be the first to write a review
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)

Related Products

Recently Viewed Products