Aur Karvan Banta Gaya
Publisher | Rajkamal |
Item Weight | 0.0 kg |
Aur Karvan Banta Gaya
यह पुस्तक बिहार शिक्षक-आन्दोलन के प्रखर नेता और पूर्व-सांसद शत्रुघ्न प्रसाद सिंह की आत्मकथा पुस्तक है जिसमें उन्होंने अपने निजी और सार्वजनिक जीवन के साथ-साथ अपने व्यापक अनुभवों के आधार पर बने विचारों को भी व्यक्त किया है। शिक्षक की अपनी मूल पहचान को अपने सार्वजनिक जीवन की धुरी मानते हुए उन्होंने जिस तरह लम्बे समय तक इस देश की सामाजिक, राजनीतिक और शैक्षिक परिस्थितियों को समझा, यह पुस्तक उसका लेखा-जोखा है। इसलिए निजी यादों के विवरण से ज्यादा हम इसे एक वैचारिक दस्तावेज के रूप में भी पढ़ सकते हैं जिसमें शिक्षा-तंत्र और अध्यापकों के संघर्ष से लेकर देश के वर्तमान सामाजिक यथार्थ, ग्रामीण भारत की वस्तुस्थिति, मजदूरों का पलायन, सत्ता और भ्रष्टाचार का गठजोड़, अपराध की राजनीतिक ताकत से लेकर इधर के ताजातरीन मुद्दों, मसलन रोहित वेमुला की आत्महत्या तथा जे.एन.यू.में कन्हैया की अलोकतांत्रिक गिरफ्तारी तक पर विचार किया गया है। Ye pustak bihar shikshak-andolan ke prkhar neta aur purv-sansad shatrughn prsad sinh ki aatmaktha pustak hai jismen unhonne apne niji aur sarvajnik jivan ke sath-sath apne vyapak anubhvon ke aadhar par bane vicharon ko bhi vyakt kiya hai. Shikshak ki apni mul pahchan ko apne sarvajnik jivan ki dhuri mante hue unhonne jis tarah lambe samay tak is desh ki samajik, rajnitik aur shaikshik paristhitiyon ko samjha, ye pustak uska lekha-jokha hai. Isaliye niji yadon ke vivran se jyada hum ise ek vaicharik dastavej ke rup mein bhi padh sakte hain jismen shiksha-tantr aur adhyapkon ke sangharsh se lekar desh ke vartman samajik yatharth, gramin bharat ki vastusthiti, majduron ka palayan, satta aur bhrashtachar ka gathjod, apradh ki rajnitik takat se lekar idhar ke tajatrin muddon, maslan rohit vemula ki aatmhatya tatha je. En. Yu. Mein kanhaiya ki aloktantrik giraphtari tak par vichar kiya gaya hai.
- Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
- Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
- Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
- Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.
Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.
Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.
You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.