Atak Gayi Nind
Publisher | Rajkamal |
Item Weight | 0.3 kg |
Atak Gayi Nind
समकालीन हिन्दी कविता में भी प्रचुर मात्रा में प्रेम कविताएँ लिखी जा रही हैं। प्रेम अपने समूचे भाव-वैभव तथा वैविध्य के साथ उसमें रूपायित हो रहा है। ऐसे आपाधापी वाले परिवेश में ‘अटक गई नींद’ शीर्षक से कवि राकेश मिश्र की प्रेम कविताएँ प्रकाशित हो रही हैं। ये कविताएँ प्रेम जैसे अत्यन्त कोमल और एकान्तिक मनोभाव को एक नए तेवर और मुहावरे के साथ प्रस्तुत करती हैं—
कहीं मुझमें ही हो तुम
शारदीय नदी के जल में
उगते सूरज की तरह
किताबों के पन्नों में
छिपी सार्थक बातों की तरह
कहीं मुझमें ही हो तुम।
सूने कैनवास पर
उभरने वाले रंगों की तरह
कहीं मुझमें ही हो तुम।
इस तरह कवि अपने काव्य-कौशल के सहारे बड़ी सटीक और सूक्ष्म अन्तर्वृत्तियों का चित्रांकन करता है। प्रस्तुत संकलन का महत्त्व इस दृष्टि से भी है कि इसके द्वारा पाठक को भावनात्मक पोषण प्राप्त होता है। वह बुद्धि तथा भावना के सन्तुलन को साधता है। इस संकलन की भाषा अपनी अभिव्यंजना में बेहद सटीक और परिपक्व है। इसमें किसी तरह का छद्म नहीं है। वह अपनी सहजता से भी पाठक को मुग्ध करती है। —पुरोवाक् से Samkalin hindi kavita mein bhi prchur matra mein prem kavitayen likhi ja rahi hain. Prem apne samuche bhav-vaibhav tatha vaividhya ke saath usmen rupayit ho raha hai. Aise aapadhapi vale parivesh mein ‘atak gai nind’ shirshak se kavi rakesh mishr ki prem kavitayen prkashit ho rahi hain. Ye kavitayen prem jaise atyant komal aur ekantik manobhav ko ek ne tevar aur muhavre ke saath prastut karti hain—Kahin mujhmen hi ho tum
Shardiy nadi ke jal mein
Ugte suraj ki tarah
Kitabon ke pannon mein
Chhipi sarthak baton ki tarah
Kahin mujhmen hi ho tum.
Sune kainvas par
Ubharne vale rangon ki tarah
Kahin mujhmen hi ho tum.
Is tarah kavi apne kavya-kaushal ke sahare badi satik aur sukshm antarvrittiyon ka chitrankan karta hai. Prastut sanklan ka mahattv is drishti se bhi hai ki iske dvara pathak ko bhavnatmak poshan prapt hota hai. Vah buddhi tatha bhavna ke santulan ko sadhta hai. Is sanklan ki bhasha apni abhivyanjna mein behad satik aur paripakv hai. Ismen kisi tarah ka chhadm nahin hai. Vah apni sahajta se bhi pathak ko mugdh karti hai. —purovak se
- Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
- Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
- Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
- Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.
Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.
Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.
You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.