Look Inside
Ashok Mizaj Ki Chuninda Ghazalen
Ashok Mizaj Ki Chuninda Ghazalen

Ashok Mizaj Ki Chuninda Ghazalen

Regular price ₹ 220
Sale price ₹ 220 Regular price ₹ 220
Unit price
Save 0%
Tax included.
Size guide

Pay On Delivery Available

Rekhta Certified

7 Day Easy Return Policy

Ashok Mizaj Ki Chuninda Ghazalen

Ashok Mizaj Ki Chuninda Ghazalen

Cash-On-Delivery

Cash On Delivery available

Plus (F-Assured)

7-Days-Replacement

7 Day Replacement

Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
Read Sample
Product description
अशोक 'मिज़ाज' की चुनिंदा ग़ज़लें - अशोक 'मिज़ाज' हिन्दी और उर्दू ग़ज़ल पर समान अधिकार रखने वाले वो ग़ज़लकार हैं जिन्होंने ग़ज़ल को आरम्भ से अब तक अपने अध्ययन और मनन के माध्यम से अपने दिल में ही नहीं वरन् अपनी आत्मा में उतार लिया है। वो उससे जुड़कर भी और अलग होकर भी ग़ज़ल को उससे आगे ले जाने की कामयाब कोशिश करते हैं। अशोक 'मिज़ाज' ने ग़ज़ल में नये-नये तजुर्बे किये हैं। उनकी भाषा और कहन की सहजता और सरलता के कारण उनकी ग़ज़लों में भरपूर सम्प्रेषण है। उनकी ग़ज़लें पाठकों के दिलो-दिमाग़ में घर कर जाती हैं और देर तक सोचने पर मजबूर करती हैं। प्रस्तुत ग़ज़ल संग्रह में वो हिन्दी ग़ज़ल की एक ऐसी सशक्त आवाज़ बनकर उभरे हैं जो अपने खट्टे-मीठे अनुभवों और सरोकारों के शेरों के माध्यम से अपनी अलग पहचान रखती है। उनकी ग़ज़लों का केनवास बहुत बड़ा है। विषयों की विविधता के बावजूद वो ग़ज़ल के सौन्दर्य, माधुर्य और बाँकपन को आहत नहीं होने देते। सच्ची ग़ज़ल वही है जो आज की भाषा में आज के कालखण्ड की बात करे और उसमें आज का भारत हो और भारतवासियों की मनःस्थिति का वर्णन हो। अशोक मिज़ाज की ग़ज़लें हमें आज के युग की तस्वीर दिखाती हैं। उदाहरण के लिए कुछ शेर प्रस्तुत हैं: मैं उस तरफ़ के लिए रोज़ पुल बनाता हूँ, कोई धमाका उसे रोज़ तोड़ देता है। मन्दिर बहुत हैं और बहुत सी हैं मस्जिदें, पूजा कहाँ-कहाँ है, इबादत कहाँ कहाँ? उधार लेके बना तो लिया है लेकिन अब, हमें किराये पे आधा मकान देना है। ये सारी सरहदें बन जायेंगी पुल देखना इक दिन, पुकारेगी कभी इन्सान को इन्सान की चाहत। अजीब लोग हैं, मस्जिद का रास्ता पूछो, पता बताते हैं अक्सर शराब ख़ाने का। दुनिया को बुरा कहना है हर हाल में लेकिन, दुनिया को हमें छोड़ के जाना भी नहीं है। ऐसा लगता है कि मैं तुझसे बिछड़ जाऊँगा, तेरी आँखों में भी सोने का हिरन आया है।—अनिरुद्ध सिन्हा ashok mizaj ki chuninda ghazlenashok mizaj hindi aur urdu ghazal par saman adhikar rakhne vale wo ghazalkar hain jinhonne ghazal ko arambh se ab tak apne adhyyan aur manan ke madhyam se apne dil mein hi nahin varan apni aatma mein utar liya hai. wo usse juDkar bhi aur alag hokar bhi ghazal ko usse aage le jane ki kamyab koshish karte hain.
ashok mizaj ne ghazal mein naye naye tajurbe kiye hain. unki bhasha aur kahan ki sahajta aur saralta ke karan unki ghazlon mein bharpur sampreshan hai. unki ghazlen pathkon ke dilo dimagh mein ghar kar jati hain aur der tak sochne par majbur karti hain.
prastut ghazal sangrah mein wo hindi ghazal ki ek aisi sashakt avaz bankar ubhre hain jo apne khatte mithe anubhvon aur sarokaron ke sheron ke madhyam se apni alag pahchan rakhti hai. unki ghazlon ka kenvas bahut baDa hai. vishyon ki vividhta ke bavjud wo ghazal ke saundarya, madhurya aur bankapan ko aahat nahin hone dete. sachchi ghazal vahi hai jo aaj ki bhasha mein aaj ke kalkhanD ki baat kare aur usmen aaj ka bharat ho aur bharatvasiyon ki manःsthiti ka varnan ho. ashok mizaj ki ghazlen hamein aaj ke yug ki tasvir dikhati hain.
udahran ke liye kuchh sher prastut hain:

main us taraf ke liye roz pul banata hoon,
koi dhamaka use roz toD deta hai.

mandir bahut hain aur bahut si hain masjiden,
puja kahan kahan hai, ibadat kahan kahan?

udhar leke bana to liya hai lekin ab,
hamein kiraye pe aadha makan dena hai.

ye sari sarahden ban jayengi pul dekhna ik din,
pukaregi kabhi insan ko insan ki chahat.

ajib log hain, masjid ka rasta puchho,
pata batate hain aksar sharab khane ka.

duniya ko bura kahna hai har haal mein lekin,
duniya ko hamein chhoD ke jana bhi nahin hai.

aisa lagta hai ki main tujhse bichhaD jaunga,
teri ankhon mein bhi sone ka hiran aaya hai. —aniruddh sinha

Shipping & Return
  • Over 27,000 Pin Codes Served: Nationwide Delivery Across India!

  • Upon confirmation of your order, items are dispatched within 24-48 hours on business days.

  • Certain books may be delayed due to alternative publishers handling shipping.

  • Typically, orders are delivered within 5-7 days.

  • Delivery partner will contact before delivery. Ensure reachable number; not answering may lead to return.

  • Study the book description and any available samples before finalizing your order.

  • To request a replacement, reach out to customer service via phone or chat.

  • Replacement will only be provided in cases where the wrong books were sent. No replacements will be offered if you dislike the book or its language.

Note: Saturday, Sunday and Public Holidays may result in a delay in dispatching your order by 1-2 days.

Offers & Coupons

Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.


Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.


You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.

Read Sample

Customer Reviews

Be the first to write a review
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)

Related Products

Recently Viewed Products