Look Inside
Arohan
Arohan
Arohan
Arohan
Arohan
Arohan
Arohan
Arohan

Arohan

Regular price ₹ 325
Sale price ₹ 325 Regular price ₹ 350
Unit price
Save 7%
7% off
Tax included.
Size guide

Pay On Delivery Available

Rekhta Certified

7 Day Easy Return Policy

Arohan

Arohan

Cash-On-Delivery

Cash On Delivery available

Plus (F-Assured)

7-Days-Replacement

7 Day Replacement

Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
Read Sample
Product description

कल्पना कीजिए कि पृथ्वी को छोड़कर मानव जाति किसी और ग्रह पर जा बसे। तकनीक इतनी विकसित हो जाए कि प्रजनन तथा उत्तरजीविता के लिए स्त्री और पुरुष एक-दूसरे पर निर्भर न हों, दोनों के दो अलग, एक-दूसरे से अनजान लोक बस जाएँ। जब जरूरत हो क्लोनिंग से नए प्राणी का सृजन कर लिए जाएँ और जब देह का कोई अंग असमर्थ लगे उसे एकदम नए अंग से और बुढ़ापे को युवावस्था से बदल लिया जाए!
इस उपन्यास में इस कल्पना को हमारी मौजूदा दुनिया के समानान्तर तमाम सम्भव उपादानों के साथ रचा गया है। विज्ञान कथाओं को जो पाठक अविश्वसनीय कल्पनाओं की उड़ान मानते हैं, और दूसरे ग्रहों से आनेवाले मनुष्य-विरोधी प्राणियों, एलियनों की विचित्र शक्लों से ऊब चुके हैं, उनके लिए यह उपन्यास एक ताजा हवा की तरह है।
उपन्यास की ताकत है कल्पना का सांगोपांग और तर्कसम्मत निरूपण और उसके भीतर पैठकर कहानी को इस तरह कहना कि जब तक आप उसमें रहते हैं, अपनी वर्तमान दुनिया से बरबस परे चले जाते हैं। एक वैश्विक दार्शनिक गल्प-यात्रा पर एक प्रति-सृष्टि में जहाँ वह सब कुछ है जिसे मनुष्य अपनी प्राकृतिक सीमाओं को लाँघकर, अपनी उत्तरजीविता की अन्तहीन आशा में रच सकता है। Kalpna kijiye ki prithvi ko chhodkar manav jati kisi aur grah par ja base. Taknik itni viksit ho jaye ki prajnan tatha uttarjivita ke liye stri aur purush ek-dusre par nirbhar na hon, donon ke do alag, ek-dusre se anjan lok bas jayen. Jab jarurat ho kloning se ne prani ka srijan kar liye jayen aur jab deh ka koi ang asmarth lage use ekdam ne ang se aur budhape ko yuvavastha se badal liya jaye!Is upanyas mein is kalpna ko hamari maujuda duniya ke samanantar tamam sambhav upadanon ke saath racha gaya hai. Vigyan kathaon ko jo pathak avishvasniy kalpnaon ki udan mante hain, aur dusre grhon se aanevale manushya-virodhi praniyon, eliynon ki vichitr shaklon se uub chuke hain, unke liye ye upanyas ek taja hava ki tarah hai.
Upanyas ki takat hai kalpna ka sangopang aur tarksammat nirupan aur uske bhitar paithkar kahani ko is tarah kahna ki jab tak aap usmen rahte hain, apni vartman duniya se barbas pare chale jate hain. Ek vaishvik darshnik galp-yatra par ek prati-srishti mein jahan vah sab kuchh hai jise manushya apni prakritik simaon ko langhakar, apni uttarjivita ki anthin aasha mein rach sakta hai.

Shipping & Return
  • Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
  • Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
  • Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
  • Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.

Offers & Coupons

Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.


Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.


You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.

Read Sample

Customer Reviews

Be the first to write a review
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)

Related Products

Recently Viewed Products