Look Inside
Apna Apna Antarang
Apna Apna Antarang

Apna Apna Antarang

Regular price ₹ 200
Sale price ₹ 200 Regular price ₹ 200
Unit price
Save 0%
Tax included.
Size guide

Pay On Delivery Available

Rekhta Certified

7 Day Easy Return Policy

Apna Apna Antarang

Apna Apna Antarang

Cash-On-Delivery

Cash On Delivery available

Plus (F-Assured)

7-Days-Replacement

7 Day Replacement

Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
Read Sample
Product description
अपना अपना अन्तरंग - ज्ञानपीठ पुरस्कार से सम्मानित तमिल के मूर्धन्य कथाकार एवं अपनी पीढ़ी के अप्रतिम गद्यकार डी. जयकान्तन तमिल साहित्य के अधुनातन सव्यसाची कहे जाते हैं। 'शिरुकदै मन्नन' (कहानी सम्राट) की उपाधि से अलंकृत डी. जयकान्तन की धारा के विरुद्ध चलनेवाले लेखक के रूप में अन्तर्राष्ट्रीय ख्याति है। सतत संघर्ष के बावजूद उनके लेखन की धार कभी कुन्द नहीं हुई बल्कि समय के साथ और प्रखर होती गयी है। गम्भीर सामाजिक सरोकार को साहित्य का लक्ष्य मानने वाले जयकान्तन के लेखन का मुख्य स्वर मनुष्य की बेहतरी है। मनुष्य की जय यात्रा और मानवता की विजय के प्रति वे आस्थाशील रहे हैं। उनकी रचनाएँ न सिर्फ़ दरिद्रों के प्रति सहानुभूति दर्शाती हैं बल्कि समस्याओं की तह में जाकर उनका समाधान ढूँढ़ने के लिए भी जूझती हैं। विषय-वैशिष्ट्य, कथ्य-वैविध्य और शिल्प की विलक्षणता जयकान्तन के साहित्य को असाधारण बनाती है। यहाँ प्रकाशित अपनी सर्वश्रेष्ठ चौदह कहानियों का चयन लेखक ने स्वयं किया है तथा तमिल और हिन्दी के वरिष्ठ अनुवादक द्वय ह. बालसुब्रह्मण्यम और र. शॉरिराजन ने इन कहानियों का अनुवाद किया है। हिन्दी के अपने स्वाभाविक मुहावरे में किया गया यह अनुवाद रचना के मूल पाठ का आस्वाद देता है। श्रेष्ठ साहित्य-प्रकाशन की परम्परा का निर्वाह करते हुए जयकान्तन की इस पुस्तक का प्रकाशन कर भारतीय ज्ञानपीठ गौरव का अनुभव करता है। apna apna antrang
gyanpith puraskar se sammanit tamil ke murdhanya kathakar evan apni piDhi ke aprtim gadykar Di. jaykantan tamil sahitya ke adhunatan savysachi kahe jate hain. shirukadai mannan (kahani samrat) ki upadhi se alankrit Di. jaykantan ki dhara ke viruddh chalnevale lekhak ke roop mein antarrashtriy khyati hai. satat sangharsh ke bavjud unke lekhan ki dhaar kabhi kund nahin hui balki samay ke saath aur prkhar hoti gayi hai.

gambhir samajik sarokar ko sahitya ka lakshya manne vale jaykantan ke lekhan ka mukhya svar manushya ki behatri hai. manushya ki jay yatra aur manavta ki vijay ke prati ve asthashil rahe hain. unki rachnayen na sirf daridron ke prati sahanubhuti darshati hain balki samasyaon ki tah mein jakar unka samadhan DhunDhane ke liye bhi jujhti hain.

vishay vaishishtya, kathya vaividhya aur shilp ki vilakshanta jaykantan ke sahitya ko asadharan banati hai. yahan prkashit apni sarvashreshth chaudah kahaniyon ka chayan lekhak ne svayan kiya hai tatha tamil aur hindi ke varishth anuvadak dvay ha. balsubrahmanyam aur ra. shaurirajan ne in kahaniyon ka anuvad kiya hai. hindi ke apne svabhavik muhavre mein kiya gaya ye anuvad rachna ke mool paath ka asvad deta hai.

shreshth sahitya prkashan ki parampra ka nirvah karte hue jaykantan ki is pustak ka prkashan kar bhartiy gyanpith gaurav ka anubhav karta hai.

Shipping & Return
  • Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
  • Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
  • Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
  • Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.

Offers & Coupons

Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.


Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.


You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.

Read Sample

Customer Reviews

Be the first to write a review
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)

Related Products

Recently Viewed Products