Look Inside
Anuvad Ki Samasyaen
Anuvad Ki Samasyaen

Anuvad Ki Samasyaen

Regular price ₹ 409
Sale price ₹ 409 Regular price ₹ 441
Unit price
Save 7%
7% off
Tax included.
Size guide

Pay On Delivery Available

Rekhta Certified

7 Day Easy Return Policy

Anuvad Ki Samasyaen

Anuvad Ki Samasyaen

Cash-On-Delivery

Cash On Delivery available

Plus (F-Assured)

7-Days-Replacement

7 Day Replacement

Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
Read Sample
Product description

हिन्दी तथा विश्व की अन्य महत्‍त्‍वपूर्ण भाषाओं के बीच अनुवाद की भाषागत समस्याओं के बारे में यह द्विभाषी (हिन्दी अंग्रेज़ी) पुस्तक एक अन्तरराष्ट्रीय परिचर्चा के रूप में पत्राचार द्वारा संकलित की गई है। पुस्तक की परिकल्पना तथा परिचर्चा का आयोजन मुख्य रूप से कालीकट विश्वविद्यालय के हिन्दी विभाग के प्रो. जी. गोपीनाथन ने किया तथा इसके सह-सम्पादन में वहीं के अंग्रेज़ी विभाग के प्रो. एस. कंदास्वामी ने योग दिया। पुस्तक में छत्‍तीस शोधपत्र हैं जिनमें अनुवाद के सिद्धान्त और व्यवहार से उत्पन्न होनेवाली समस्याओं की विस्तृत चर्चा है और हिन्दी तथा विश्व की अन्य प्रमुख भाषाओं के बीच अनुवाद-कार्य पर विशेष बल दिया गया है। भारत में अनुवाद में विभिन्न प्रकार की जिन व्यावहारिक कठिनाइयों का सामना होता है, उनकी भी विस्तृत चर्चा इसमें शामिल है। हिन्दी भारत की सम्पर्क भाषा और भारत की मिली-जुली संस्कृति के सम्प्रेषण के माध्यम के रूप में तेज़ी से विकास कर रही है। हिन्दी तथा अन्य भाषाओं के बीच अनुवाद-कार्य पिछले कुछ दशकों से गतिशील हुआ है। प्रस्तुत अध्ययन अनुवाद कार्य को बढ़ावा देने और अनुवाद के क्षेत्र में विकसित अध्ययन तथा शोध के सिलसिले में सैद्धान्तिक और व्यावहारिक रूप से सहायक सिद्ध होगा। एशियाई भाषाओं में अनुवाद सम्‍बन्धी अध्ययन एक नया विकसित होता क्षेत्र है और प्रस्तुत अध्ययन व्यावहारिक भाषाविज्ञान तथा साहित्यिक शोध के इस क्षेत्र में एक पहलक़दमी है। Hindi tatha vishv ki anya mahat‍‍vapurn bhashaon ke bich anuvad ki bhashagat samasyaon ke bare mein ye dvibhashi (hindi angrezi) pustak ek antarrashtriy paricharcha ke rup mein patrachar dvara sanklit ki gai hai. Pustak ki parikalpna tatha paricharcha ka aayojan mukhya rup se kalikat vishvvidyalay ke hindi vibhag ke pro. Ji. Gopinathan ne kiya tatha iske sah-sampadan mein vahin ke angrezi vibhag ke pro. Es. Kandasvami ne yog diya. Pustak mein chhat‍tis shodhpatr hain jinmen anuvad ke siddhant aur vyavhar se utpann honevali samasyaon ki vistrit charcha hai aur hindi tatha vishv ki anya prmukh bhashaon ke bich anuvad-karya par vishesh bal diya gaya hai. Bharat mein anuvad mein vibhinn prkar ki jin vyavharik kathinaiyon ka samna hota hai, unki bhi vistrit charcha ismen shamil hai. Hindi bharat ki sampark bhasha aur bharat ki mili-juli sanskriti ke sampreshan ke madhyam ke rup mein tezi se vikas kar rahi hai. Hindi tatha anya bhashaon ke bich anuvad-karya pichhle kuchh dashkon se gatishil hua hai. Prastut adhyyan anuvad karya ko badhava dene aur anuvad ke kshetr mein viksit adhyyan tatha shodh ke silasile mein saiddhantik aur vyavharik rup se sahayak siddh hoga. Eshiyai bhashaon mein anuvad sam‍bandhi adhyyan ek naya viksit hota kshetr hai aur prastut adhyyan vyavharik bhashavigyan tatha sahityik shodh ke is kshetr mein ek pahalaqadmi hai.

Shipping & Return
  • Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
  • Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
  • Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
  • Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.

Offers & Coupons

Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.


Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.


You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.

Read Sample

Customer Reviews

Be the first to write a review
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)

Related Products

Recently Viewed Products