Look Inside
Ant Haazir Ho
Ant Haazir Ho

Ant Haazir Ho

Regular price ₹ 120
Sale price ₹ 120 Regular price ₹ 120
Unit price
Save 0%
Tax included.
Size guide

Pay On Delivery Available

Rekhta Certified

7 Day Easy Return Policy

Ant Haazir Ho

Ant Haazir Ho

Cash-On-Delivery

Cash On Delivery available

Plus (F-Assured)

7-Days-Replacement

7 Day Replacement

Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
Read Sample
Product description
अन्त हाज़िर हो - कहीं-कहीं परिवार में कुछ रिश्ते मिथक बन गये हैं। ऐसे मिथकीय रिश्तों में पड़ी दरारों से हम कतराकर निकल जाते हैं। उन्हें ग़ैर-मौजूद घोषित करते रहते हैं। पर मिथक तो बहरहाल मिथक होते हैं, वास्तविकता नहीं। मीरा कान्त का नाटक 'अन्त हाज़िर हो' ऐसे ही कुछ पारिवारिक रिश्तों की दलदल में प्रवेश करता है। उन सीलबन्द रिश्तों की बखिया उधेड़ता है। उनकी सीवन को तार-तार करता है। परिवार के स्तर पर बलात्कार या व्यभिचार के मामले 21वीं सदी की खोज नहीं हैं। ये सदा से रहे हैं पर सचेत समाज के खुलेपन में उजागर अधिक हुए हैं, सार्वजनिक तौर पर। यह नाटक जीवन की उन स्थितियों व घटनाओं को मंच पर लाता है जो छोटी उम्र से ही किसी बालिका का दुःस्वप्न बन जाती हैं। यह समाज का दुर्भाग्य है कि वह पारिवारिक व्यवस्था में घुन की तरह छिपी बैठी इन स्थितियों व मनस्थितियों को चावल में से कंकर की तरह निकाल बाहर करने की हिम्मत नहीं। रखता। इसके विपरीत इसे किसी कोने में धकेलकर ख़ुद बाहर आ जाता है, यह जताते हुए कि कहीं कुछ ग़लत नहीं। यह नाटक पारिवारिक व्यभिचार या बलात्कार की कथा नहीं, रिश्तों में ग़ैर-ईमानदारी की कथा है। विश्वासघात की कहानी है— पत्नी के साथ, बेटी के साथ और रिश्तों की मर्यादा के साथ समाज की संरचना मर्यादा की जिन ईंटों से हुई है, उन ईंटों के साथ। 'अन्त हाज़िर हो' उन स्थितियों का नाटक है जब घर सुरक्षित चहारदीवारी का प्रतीक न होकर ख़तरा बन जाता है। जब घर में भी घात लगी हो और वह घातक बन जाये। यह घरेलू हिंसा और बलात्कार से कहीं आगे जाकर मानवता की टूटती साँसों का नाटक है। ant hazir hokahin kahin parivar mein kuchh rishte mithak ban gaye hain. aise mithkiy rishton mein paDi dararon se hum katrakar nikal jate hain. unhen ghair maujud ghoshit karte rahte hain. par mithak to baharhal mithak hote hain, vastavikta nahin. mera kaant ka natak ant hazir ho aise hi kuchh parivarik rishton ki daldal mein prvesh karta hai. un silband rishton ki bakhiya udheDta hai. unki sivan ko taar taar karta hai. parivar ke star par balatkar ya vyabhichar ke mamle 21veen sadi ki khoj nahin hain. ye sada se rahe hain par sachet samaj ke khulepan mein ujagar adhik hue hain, sarvajnik taur par.
ye natak jivan ki un sthitiyon va ghatnaon ko manch par lata hai jo chhoti umr se hi kisi balika ka duःsvapn ban jati hain. ye samaj ka durbhagya hai ki vah parivarik vyvastha mein ghun ki tarah chhipi baithi in sthitiyon va manasthitiyon ko chaval mein se kankar ki tarah nikal bahar karne ki himmat nahin. rakhta. iske viprit ise kisi kone mein dhakelkar khud bahar aa jata hai, ye jatate hue ki kahin kuchh ghalat nahin.
ye natak parivarik vyabhichar ya balatkar ki katha nahin, rishton mein ghair iimandari ki katha hai. vishvasghat ki kahani hai— patni ke saath, beti ke saath aur rishton ki maryada ke saath samaj ki sanrachna maryada ki jin iinton se hui hai, un iinton ke saath.
ant hazir ho un sthitiyon ka natak hai jab ghar surakshit chahardivari ka prteek na hokar khatra ban jata hai. jab ghar mein bhi ghaat lagi ho aur vah ghatak ban jaye. ye gharelu hinsa aur balatkar se kahin aage jakar manavta ki tutti sanson ka natak hai.

Shipping & Return
  • Over 27,000 Pin Codes Served: Nationwide Delivery Across India!

  • Upon confirmation of your order, items are dispatched within 24-48 hours on business days.

  • Certain books may be delayed due to alternative publishers handling shipping.

  • Typically, orders are delivered within 5-7 days.

  • Delivery partner will contact before delivery. Ensure reachable number; not answering may lead to return.

  • Study the book description and any available samples before finalizing your order.

  • To request a replacement, reach out to customer service via phone or chat.

  • Replacement will only be provided in cases where the wrong books were sent. No replacements will be offered if you dislike the book or its language.

Note: Saturday, Sunday and Public Holidays may result in a delay in dispatching your order by 1-2 days.

Offers & Coupons

Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.


Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.


You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.

Read Sample

Customer Reviews

Be the first to write a review
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)

Related Products

Recently Viewed Products