Ant Aur Arambh
Publisher | Rajkamal |
Item Weight | 0.5 kg |
Ant Aur Arambh
‘‘यह पुस्तक बीसवीं शताब्दी के अन्त और इक्कीसवीं शताब्दी के आरम्भ पर वैचारिक स्थिति, बल्कि स्थितियों पर एकाग्र एक अनूठा संचयन है। हमारे जाने हिन्दी में ऐसी कोई और पुस्तक नहीं है जिसमें इस तरह से व्यापक और कुशाग्र विचार किया गया हो। इस संचयन में दृष्टियों की बहुलता है; उनमें दार्शनिक, साहित्यिक, वैज्ञानिक, पारम्परिक आदि शामिल हैं। इस विचार में अन्त और आरम्भ की अवधारणाओं को भी प्रश्नांकित किया गया है। अभी हमारी नयी शताब्दी के दो दशक भी पूरे नहीं हुए हैं और सारे संसार में हिंसा, युद्ध, हत्या, धर्मोन्माद, अनुदारता आदि का भयावह विस्तार हुआ है। विचार मात्र को ध्यान और आवश्यकता के परिसर से देशनिकाला देने की लगातार कोशिश हो रही है। ऐसे मुक़ाम पर इस वैचारिक बहुमुखी हस्तक्षेप का महत्त्व है।’’
—अशोक वाजपेयी ‘‘yah pustak bisvin shatabdi ke ant aur ikkisvin shatabdi ke aarambh par vaicharik sthiti, balki sthitiyon par ekagr ek anutha sanchyan hai. Hamare jane hindi mein aisi koi aur pustak nahin hai jismen is tarah se vyapak aur kushagr vichar kiya gaya ho. Is sanchyan mein drishtiyon ki bahulta hai; unmen darshnik, sahityik, vaigyanik, paramprik aadi shamil hain. Is vichar mein ant aur aarambh ki avdharnaon ko bhi prashnankit kiya gaya hai. Abhi hamari nayi shatabdi ke do dashak bhi pure nahin hue hain aur sare sansar mein hinsa, yuddh, hatya, dharmonmad, anudarta aadi ka bhayavah vistar hua hai. Vichar matr ko dhyan aur aavashyakta ke parisar se deshanikala dene ki lagatar koshish ho rahi hai. Aise muqam par is vaicharik bahumukhi hastakshep ka mahattv hai. ’’—ashok vajpeyi
- Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
- Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
- Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
- Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.
Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.
Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.
You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.