Look Inside
Andhvishwas : Prashnchihn Aur Purnviram
Andhvishwas : Prashnchihn Aur Purnviram
Andhvishwas : Prashnchihn Aur Purnviram
Andhvishwas : Prashnchihn Aur Purnviram
Andhvishwas : Prashnchihn Aur Purnviram
Andhvishwas : Prashnchihn Aur Purnviram

Andhvishwas : Prashnchihn Aur Purnviram

Regular price ₹ 162
Sale price ₹ 162 Regular price ₹ 175
Unit price
Save 7%
7% off
Tax included.
Size guide

Pay On Delivery Available

Rekhta Certified

7 Day Easy Return Policy

Andhvishwas : Prashnchihn Aur Purnviram

Andhvishwas : Prashnchihn Aur Purnviram

Cash-On-Delivery

Cash On Delivery available

Plus (F-Assured)

7-Days-Replacement

7 Day Replacement

Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
Read Sample
Product description

चमत्कारी कहलानेवाले बाबा क्या सच में चमत्कार करते हैं? आखिर क्या कारण है कि विज्ञान, तकनीकी और शिक्षा के इतने प्रसार के बाद भी समाज में अंधविश्वासों की जगह बची हुई है? क्यों लोग आज भी अपने दु:खों का, अपनी बीमारियों का इलाज ढूँढ़ने गुरुओं-साधुओं की शरण में जाते हैं? वशीकरण और सम्मोहन क्या वास्तव में होते हैं? कुछ लोग भूतों को देखने तक का दावा करते हैं, इसका आधार क्या है? देवी-देवता या भूतों का संचार ज्यादातर स्त्रियों में ही होता है, ऐसा क्यों? पुनर्जन्म की सच्चाई क्या है? मृतात्मा का आह्वान क्या बला है? और ज्योतिष जिस पर तर्कपरायण लोग भी विश्वास करते पाए जाते हैं, वह क्या है?
‘अंधविश्वास उन्मूलन आन्दोलन’ के अगुआ नरेंद्र दाभोलकर की यह किताब इन सभी सवालों का जवाब वैज्ञानिक तथ्यों के आधार पर देती है। प्रश्नोत्तर शैली में तैयार इस पुस्तक में उन प्रश्नों को संकलित किया गया है, जो साधारण लोगों ने अलग-अलग संवाद शिविरों और व्याख्यान-सत्रों के दौरान प्रस्तुत किए। उन्हीं प्रश्नों के उत्तर देने के क्रम में यह पुस्तक तैयार हुई इसमें हमें अंधविश्वासों के कारण और निवारण, दोनों प्राप्त होते हैं। Chamatkari kahlanevale baba kya sach mein chamatkar karte hain? aakhir kya karan hai ki vigyan, takniki aur shiksha ke itne prsar ke baad bhi samaj mein andhvishvason ki jagah bachi hui hai? kyon log aaj bhi apne du:khon ka, apni bimariyon ka ilaj dhundhane guruon-sadhuon ki sharan mein jate hain? vashikran aur sammohan kya vastav mein hote hain? kuchh log bhuton ko dekhne tak ka dava karte hain, iska aadhar kya hai? devi-devta ya bhuton ka sanchar jyadatar striyon mein hi hota hai, aisa kyon? punarjanm ki sachchai kya hai? mritatma ka aahvan kya bala hai? aur jyotish jis par tarkaprayan log bhi vishvas karte paye jate hain, vah kya hai?‘andhvishvas unmulan aandolan’ ke agua narendr dabholkar ki ye kitab in sabhi savalon ka javab vaigyanik tathyon ke aadhar par deti hai. Prashnottar shaili mein taiyar is pustak mein un prashnon ko sanklit kiya gaya hai, jo sadharan logon ne alag-alag sanvad shiviron aur vyakhyan-satron ke dauran prastut kiye. Unhin prashnon ke uttar dene ke kram mein ye pustak taiyar hui ismen hamein andhvishvason ke karan aur nivaran, donon prapt hote hain.

Shipping & Return
  • Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
  • Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
  • Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
  • Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.

Offers & Coupons

Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.


Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.


You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.

Read Sample

Customer Reviews

Be the first to write a review
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)

Related Products

Recently Viewed Products