Look Inside
Andhar Yatra
share-Icon
Andhar Yatra

Andhar Yatra

Regular price ₹ 111
Sale price ₹ 111 Regular price ₹ 111
Unit price
Save 0%
Size guide
Icon

Pay On Delivery Available

Load-icon

Rekhta Certified

master-icon

Dedicated Support

Andhar Yatra

Andhar Yatra

Cash-On-Delivery

Cash On Delivery available

Rekhta-Certified

Plus (F-Assured)

7-Days-Replacement

7 Day Replacement

Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
Read Sample
Product description

'आज की परिस्थितियों पर विचार करें तो दो प्रश्न उभरते हैं। सही है कि नई समझ नज़र आती है, परन्‍तु वह सामाजिक या राजनैतिक स्तर के परिवर्तन में फलवती होती नहीं दिखाई पड़ती। बल्कि इसके बावजूद कि कार्यकर्ताओं की संख्या बढ़ गई है, गुट-उपगुट भी बन गए हैं विचारों का लेन-देन बढ़ गया है, साक्षरता में वृद्धि हुई है, फिर भी परिवर्तन को, परिवर्तनवादियों को पीछे हटना पड़ा है। ऐसा क्यों होता है? दूसरा प्रश्न यह कि जो बात सामाजिक परिवर्तन की है, वही राजनैतिक परिवर्तन की भी है। यह कैसे? कल-परसों तक खेत-मज़दूरों और छोटे खेतिहरों का नाम लेनेवाले कार्यकर्ता एकाध बड़े ज़मींदार-जैसे किसानों के पक्ष में रहकर सामाजिक क्रान्ति की बात करने लगे हैं। यह कैसे हुआ? क्या इन प्रश्नों के कुछ उत्तर पाना सम्‍भव है?
इन प्रश्नों के उत्तर देना आज महत्‍त्‍वपूर्ण हो गया है। आज समाजनीति और राजनीति में जितना अँधेरा छा रहा है, उतना पहले कभी नहीं छाया था। मैं दर्शकों को बिला वजह अंधार-यात्रा नहीं करा रहा हूँ। क्या अँधेरे की कुछ खोज की जा सकती है? यह खोज ज्ञानेश्वर के 'लेकर दीवा लगे अँधेरे के पीछे' कथनानुसार व्यर्थ भी साबित हो सकती है। फिर भी प्रयास नहीं छोड़ते बनता, छोड़ना भी नहीं चाहिए। अन्तिम सत्य कभी प्राप्त नहीं होता, परन्तु ज्ञान-प्रक्रिया रोकते नहीं बनती, रोकना काम का भी नहीं है।''
—गोविंद पुरुषोत्तम देशपाण्‍डे Aaj ki paristhitiyon par vichar karen to do prashn ubharte hain. Sahi hai ki nai samajh nazar aati hai, paran‍tu vah samajik ya rajanaitik star ke parivartan mein phalavti hoti nahin dikhai padti. Balki iske bavjud ki karykartaon ki sankhya badh gai hai, gut-upgut bhi ban ge hain vicharon ka len-den badh gaya hai, saksharta mein vriddhi hui hai, phir bhi parivartan ko, parivartanvadiyon ko pichhe hatna pada hai. Aisa kyon hota hai? dusra prashn ye ki jo baat samajik parivartan ki hai, vahi rajanaitik parivartan ki bhi hai. Ye kaise? kal-parson tak khet-mazduron aur chhote khetihron ka naam lenevale karykarta ekadh bade zamindar-jaise kisanon ke paksh mein rahkar samajik kranti ki baat karne lage hain. Ye kaise hua? kya in prashnon ke kuchh uttar pana sam‍bhav hai?In prashnon ke uttar dena aaj mahat‍‍vapurn ho gaya hai. Aaj samajniti aur rajniti mein jitna andhera chha raha hai, utna pahle kabhi nahin chhaya tha. Main darshkon ko bila vajah andhar-yatra nahin kara raha hun. Kya andhere ki kuchh khoj ki ja sakti hai? ye khoj gyaneshvar ke lekar diva lage andhere ke pichhe kathnanusar vyarth bhi sabit ho sakti hai. Phir bhi pryas nahin chhodte banta, chhodna bhi nahin chahiye. Antim satya kabhi prapt nahin hota, parantu gyan-prakriya rokte nahin banti, rokna kaam ka bhi nahin hai.
—govind purushottam deshpan‍de

Shipping & Return
  • Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
  • Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
  • Sukoon– Easy returns and replacements within 5 days.
  • Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.

Offers & Coupons

Use code FIRSTORDER to get 5% off your first order.


You can also Earn up to 10% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.

Read Sample

Recently Viewed Products