Look Inside
Anama
Anama

Anama

Regular price ₹ 250
Sale price ₹ 250 Regular price ₹ 250
Unit price
Save 0%
Tax included.
Size guide

Pay On Delivery Available

Rekhta Certified

7 Day Easy Return Policy

Anama

Anama

Cash-On-Delivery

Cash On Delivery available

Plus (F-Assured)

7-Days-Replacement

7 Day Replacement

Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
Read Sample
Product description

तुमने ठीक कहा कि बनारस किसी नये व्यक्ति के लिए एक कैलाइडोस्कोप है। यह आप पर धीरे-धीरे खुलता है। बनारस को वन गो में नहीं महसूस किया जा सकता। यहाँ के जीवन का सुरताल देर से समझ आता है। तुम सच थीं, वाराणसी एक जादुई शहर है, जिसमें मैंने मृत्यु और जीवन को उसके सूक्ष्मतम और विरोधाभासी रूप में देखा है। प्रकाश और अन्धकार का शहर, भगवा चोलों और रंगीन साड़ियों का शहर, नगाड़ों और अजानों का शहर, ऊँची उड़ती पतंगों का और सड़क पर लेटी भैंसों का शहर, रिक्शों की घंटियों और सितार की तान का शहर, उबलती चाय और गरम जलेबियों का शहर, इस शहर से लगाव कर पाने में मुझे वक्त लगा, क्योंकि एक सच्चा लगाव, बहुत से गुस्से, खीज, निराशा-हताशा के पलों से लड़ने, उबरने के बाद ही जन्मता है, यह शहर अब भी चुनौती है। फिर भी यह सच है कि यहाँ आकर लगा नलिनी कि क्षणभंगुरता क्या है और जीवन का सार दरअसल क्या है? मुझे हैरानी हुई जीवन को तो यहाँ के लोग फूंक पर रखते ही हैं, हर समय उत्सव के नशे में रहते हैं, जेब में कानी कौड़ी भी न हो तब भी! मगर मृत्यु को भी यहाँ कितने हलके से लेते हैं लोग...जैसे मृत्यु भी एक उत्सव हो। मैंने माँ की उत्सवधर्मी स्मृतियों को सहेज लिया और ग्लानि का तर्पण कर दिया है। ('अनामा' कहानी से) tumne theek kaha ki banaras kisi naye vyakti ke liye ek kailaiDoskop hai. ye aap par dhire dhire khulta hai. banaras ko van go mein nahin mahsus kiya ja sakta. yahan ke jivan ka surtal der se samajh aata hai. tum sach theen, varansi ek jadui shahar hai, jismen mainne mrityu aur jivan ko uske sukshmtam aur virodhabhasi roop mein dekha hai. prkaash aur andhkar ka shahar, bhagva cholon aur rangin saDiyon ka shahar, nagaDon aur ajanon ka shahar, uunchi uDti patangon ka aur saDak par leti bhainson ka shahar, rikshon ki ghantiyon aur sitar ki taan ka shahar, ubalti chaay aur garam jalebiyon ka shahar, is shahar se lagav kar pane mein mujhe vakt laga, kyonki ek sachcha lagav, bahut se gusse, kheej, nirasha hatasha ke palon se laDne, ubarne ke baad hi janmta hai, ye shahar ab bhi chunauti hai. phir bhi ye sach hai ki yahan aakar laga nalini ki kshanbhangurta kya hai aur jivan ka saar darasal kya hai? mujhe hairani hui jivan ko to yahan ke log phoonk par rakhte hi hain, har samay utsav ke nashe mein rahte hain, jeb mein kani kauDi bhi na ho tab bhee! magar mrityu ko bhi yahan kitne halke se lete hain log. . . jaise mrityu bhi ek utsav ho. mainne maan ki utsavdharmi smritiyon ko sahej liya aur glani ka tarpan kar diya hai. (anama kahani se)

Shipping & Return
  • Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
  • Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
  • Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
  • Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.

Offers & Coupons

Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.


Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.


You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.

Read Sample

Customer Reviews

Be the first to write a review
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)

Related Products

Recently Viewed Products