Look Inside
Allahabad Bhi!
Allahabad Bhi!

Allahabad Bhi!

Regular price ₹ 185
Sale price ₹ 185 Regular price ₹ 199
Unit price
Save 7%
7% off
Tax included.
Size guide

Pay On Delivery Available

Rekhta Certified

7 Day Easy Return Policy

Allahabad Bhi!

Allahabad Bhi!

Cash-On-Delivery

Cash On Delivery available

Plus (F-Assured)

7-Days-Replacement

7 Day Replacement

Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
Read Sample
Product description

शेषनाथ पाण्डेय के कथा-संकलन ‘इलाहाबाद भी!’ की कहानियाँ हमारे समय का साक्ष्य प्रस्तुत करती हैं। पूँजी और बाज़ार के वर्चस्व ने इस समय को इस तरह जकड़ रखा है कि मनुष्य अपनी संवेदनाएँ खोकर निरन्तर हिंसक बनता जा रहा है। यह हिंसा जीवन के उन सारे मूल्यों और भावपक्ष को निगलती जा रही है, जिससे एक सुन्दर और मानवीय गरिमा से पूरित संसार का स्वप्न साकार हो सकता था। इस हिंसा को बिना किसी अतिरेक या अतिनाटकीयता के इन कहानियों में अभिव्यक्त करने के लिए इस युवा कथाकार ने मानव-मन की आन्तरिक उथल-पुथल का सहारा लिया है। जीवन के कई ऐसे पक्ष इन कहानियों में उजागर हुए हैं, जिनके आपसी टकराव से मनुष्य के भीतर अन्तर्द्वन्द्व उपजते हैं और असम्भव घटित हो जाता है।
‘इलाहाबाद भी!’ की कहानियाँ यथार्थ की जटिलता से टकराती हैं और अपने सादगी भरे अन्दाज़ में अपने कहन के कारण हमारे भीतर रच-बस जाती हैं। शेषनाथ पाण्डेय गाँव और महानगर दोनों के यथार्थ से परिचित हैं। गाँव से महानगर तक की यात्रा और महानगर में ज़िन्दगी की डोर को थामे रहने के संघर्षों ने उन्हें, जो जीवनानुभव सौंपा है, वह उनकी कहानियों का मूलाधार है। यह सब उनकी कहानियों में इस तरह विन्यस्त है कि उसे अलग करके देख पाना सम्भव नहीं। यथार्थ को रचनात्मक स्पर्श से पुनर्नवा करने का यह हुनर उनकी विशेषता है। इन कहानियों की भाषा सहज और सम्प्रेषणीय है। हिन्दी कहानी का समकालीन परिदृश्य विविधताओं से भरा हुआ है और मुझे भरोसा है कि शेषनाथ पाण्डेय की ये कहानियाँ पाठकों का ध्यान आकर्षित करेंगी।
—हृषीकेश सुलभ Sheshnath pandey ke katha-sanklan ‘ilahabad bhi!’ ki kahaniyan hamare samay ka sakshya prastut karti hain. Punji aur bazar ke varchasv ne is samay ko is tarah jakad rakha hai ki manushya apni sanvednayen khokar nirantar hinsak banta ja raha hai. Ye hinsa jivan ke un sare mulyon aur bhavpaksh ko nigalti ja rahi hai, jisse ek sundar aur manviy garima se purit sansar ka svapn sakar ho sakta tha. Is hinsa ko bina kisi atirek ya atinatkiyta ke in kahaniyon mein abhivyakt karne ke liye is yuva kathakar ne manav-man ki aantrik uthal-puthal ka sahara liya hai. Jivan ke kai aise paksh in kahaniyon mein ujagar hue hain, jinke aapsi takrav se manushya ke bhitar antardvandv upajte hain aur asambhav ghatit ho jata hai. ‘ilahabad bhi!’ ki kahaniyan yatharth ki jatilta se takrati hain aur apne sadgi bhare andaz mein apne kahan ke karan hamare bhitar rach-bas jati hain. Sheshnath pandey ganv aur mahangar donon ke yatharth se parichit hain. Ganv se mahangar tak ki yatra aur mahangar mein zindagi ki dor ko thame rahne ke sangharshon ne unhen, jo jivnanubhav saumpa hai, vah unki kahaniyon ka muladhar hai. Ye sab unki kahaniyon mein is tarah vinyast hai ki use alag karke dekh pana sambhav nahin. Yatharth ko rachnatmak sparsh se punarnva karne ka ye hunar unki visheshta hai. In kahaniyon ki bhasha sahaj aur sampreshniy hai. Hindi kahani ka samkalin paridrishya vividhtaon se bhara hua hai aur mujhe bharosa hai ki sheshnath pandey ki ye kahaniyan pathkon ka dhyan aakarshit karengi.
—hrishikesh sulabh

Shipping & Return
  • Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
  • Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
  • Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
  • Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.

Offers & Coupons

Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.


Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.


You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.

Read Sample

Customer Reviews

Be the first to write a review
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)

Related Products

Recently Viewed Products