Aklant Kaurav
Publisher | Rajkamal |
Item Weight | 0.5 kg |
Aklant Kaurav
यह उपन्यास सामयिक वाम राजनीति के परस्पर विरोधी पक्षों के संघर्ष की प्रामाणिक दस्तावेज़ है और इतनी परिपक्व राजनीतिक सूझ-बूझ और प्रखर सामाजिक चेतना से ओतप्रोत कि वाम राजनीति की विचारधाराओं के घटाटोप आकाश के स्पष्ट दिशा-संकेत देता है।
संथालों के जागुला गाँव में द्वैपायन सरकार का आगमन एक ऐसी थीसिस लिखने के लिए होता है, जिसका उद्देश्य संथालों की ताक़त और उनकी एकता को छिन्न-भिन्न करना है। वाम राजनीति के दक्षिणी छोर के स्थायी निवासी द्वैपायन सरकार किन्हीं अदृश्य शक्तियों से चालित होकर अक्सर इसी तरह के विषयों के अनुसन्धानकर्ता के रूप में प्रख्यात हैं, किन्तु अब उन्हें पहचान लिया गया है।
युवा इन्द्र प्रामाणिक कलकत्ता के यूनियन फ़्रंट पर बड़े नेताओं के बदलते तेवर देखकर ईमानदारी से गाँव में काम करने के लिए आया है, किन्तु नवीन बाबू और मोती बाबू जैसे सजे-धजे काडरों का उसे नक्सल सिद्ध करने में कौन-सा मक़सद है?
ईमानदार काडर और बेईमान काडर तथा छुटभैये कॉमरेडों के इस संघर्ष में संथालों को अपना विश्वसनीय पक्ष ढूँढ़ने में कोई कठिनाई नहीं होती।
यह उपन्यास पश्चिम बंगाल सरकार द्वारा खेतिहर भूमि के बँटवारे के लिए चलाए गए ‘ऑपरेशन बर्गा’ के लाभों से वंचित आदिवासी जातियों की संघर्ष-गाथा है। न्याय की लड़ाई का प्रामाणिक दस्तावेज़ है। Ye upanyas samyik vaam rajniti ke paraspar virodhi pakshon ke sangharsh ki pramanik dastavez hai aur itni paripakv rajnitik sujh-bujh aur prkhar samajik chetna se otaprot ki vaam rajniti ki vichardharaon ke ghatatop aakash ke spasht disha-sanket deta hai. Santhalon ke jagula ganv mein dvaipayan sarkar ka aagman ek aisi thisis likhne ke liye hota hai, jiska uddeshya santhalon ki taqat aur unki ekta ko chhinn-bhinn karna hai. Vaam rajniti ke dakshini chhor ke sthayi nivasi dvaipayan sarkar kinhin adrishya shaktiyon se chalit hokar aksar isi tarah ke vishyon ke anusandhankarta ke rup mein prakhyat hain, kintu ab unhen pahchan liya gaya hai.
Yuva indr pramanik kalkatta ke yuniyan frant par bade netaon ke badalte tevar dekhkar iimandari se ganv mein kaam karne ke liye aaya hai, kintu navin babu aur moti babu jaise saje-dhaje kadron ka use naksal siddh karne mein kaun-sa maqsad hai?
Iimandar kadar aur beiman kadar tatha chhutabhaiye kaumredon ke is sangharsh mein santhalon ko apna vishvasniy paksh dhundhane mein koi kathinai nahin hoti.
Ye upanyas pashchim bangal sarkar dvara khetihar bhumi ke bantvare ke liye chalaye ge ‘aupreshan barga’ ke labhon se vanchit aadivasi jatiyon ki sangharsh-gatha hai. Nyay ki ladai ka pramanik dastavez hai.
- Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
- Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
- Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
- Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.
Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.
Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.
You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.