Akelepan Mein Bhee Ishq Soofi Hai
Author | Durga Prasad Gupt |
Language | Hindi |
Publisher | Vani Prakashan |
Pages | 96 |
ISBN | 978-9389563337 |
Book Type | Paperback |
Item Weight | 0.15 kg |
Dimensions | 5.30\"x8.50\" |
Edition | 1st |
Akelepan Mein Bhee Ishq Soofi Hai
अकेलेपन में भी इश्क़ सूफ़ी है' हिन्दी के शिखर विचारक एवं कवि दुर्गा प्रसाद गुप्त का नवीनतम कविता संग्रह है यानी हिन्दी-उर्दू के जरखेज़ दोआब का अनेकवर्णी सब्ज़ा। यह संग्रह आज के सम्पूर्ण भारतीय जीवन को समेटने की प्रतिज्ञा करता हुआ गहन मानव प्रेम की प्रतिष्ठा करता है-माया से परे इश्क़ की दुनिया में लौटाता है वह मुझे बारबार। यहाँ इश्क की रोशनी है जो जीवन के सबसे अँधेरे कोनों और मनुष्य के आभ्यन्तर को भी दीप्त करती है। यहाँ हमारा जाना-पहचाना पड़ोस है, घर है, बेटियाँ हैं, चूल्हा और अदहन है। और साथ ही बनजारे हैं, गायब होते बच्चे, दाना माँझी और शाम-ए-अवध है। और एक विलक्षण कविता है 'विराम चिन्ह' जो अकेली ही कवि की अमरता का जयघोष है। शायद ऐसी कविता पहले लिखी ही नहीं गयी। - अरुण कमल akelepan mein bhi ishq sufi hai hindi ke shikhar vicharak evan kavi durga prsaad gupt ka navintam kavita sangrah hai yani hindi urdu ke jarkhez doab ka anekvarni sabza. ye sangrah aaj ke sampurn bhartiy jivan ko sametne ki prtigya karta hua gahan manav prem ki pratishta karta hai maya se pare ishq ki duniya mein lautata hai vah mujhe barbar. yahan ishk ki roshni hai jo jivan ke sabse andhere konon aur manushya ke abhyantar ko bhi deept karti hai. yahan hamara jana pahchana paDos hai, ghar hai, betiyan hain, chulha aur adhan hai. aur saath hi banjare hain, gayab hote bachche, dana manjhi aur shaam e avadh hai. aur ek vilakshan kavita hai viram chinh jo akeli hi kavi ki amarta ka jayghosh hai. shayad aisi kavita pahle likhi hi nahin gayi. arun kamal
- Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
- Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
- Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
- Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.
Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.
Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.
You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.