Akbar Birbal Ki Anokhi Duniya
Publisher | Rajkamal |
Item Weight | 0.5 kg |
Akbar Birbal Ki Anokhi Duniya
अकबर विनोदप्रिय शासक था। मनोरंजन और ज़िन्दादिली का मुरीद। बीरबल का बुद्धिबल तीव्र था। वह समझ लेता था कि बादशाह अकबर की किस भंगिमा का क्या अर्थ है, और बीरबल अकबर की भंगिमा के अनुरूप अपने आपको ढाल लेता था। इसी विशेषता के कारण बीरबल अकबर का सखा बन गया था। अपनी तेज बुद्धि, मनोरंजक बातें, सूझ-पूर्ण ढंग से समस्याओं को सुलझाने और समयानुकूल निर्णय लेने की दक्षता के कारण बीरबल ने अकबर के दरबार में ही नहीं, बल्कि उसके जीवन और मन में भी स्थान बना लिया था। समय के साथ बीरबल और अकबर के क़िस्से मशहूर होने लगे। अपनी रोचकता, मनोरंजन की क्षमता और हाज़िरजवाबी की मिसाल होने के कारण इन क़िस्सों ने तब से लेकर अब तक की लम्बी यात्रा की है और आज भी रोचकता और आकर्षण का केन्द्र बने हुए हैं। अकबर और बीरबल के विविध प्रसंगों को लेकर कही गई ये कहानियाँ जहाँ पाठकों का मनोरंजन करती हैं, वहीं उन्हें समयानुकूल आचरण करने के लिए प्रेरित भी करती हैं। Akbar vinodapriy shasak tha. Manoranjan aur zaindadili ka murid. Birbal ka buddhibal tivr tha. Vah samajh leta tha ki badshah akbar ki kis bhangima ka kya arth hai, aur birbal akbar ki bhangima ke anurup apne aapko dhal leta tha. Isi visheshta ke karan birbal akbar ka sakha ban gaya tha. Apni tej buddhi, manoranjak baten, sujh-purn dhang se samasyaon ko suljhane aur samyanukul nirnay lene ki dakshta ke karan birbal ne akbar ke darbar mein hi nahin, balki uske jivan aur man mein bhi sthan bana liya tha. Samay ke saath birbal aur akbar ke qaisse mashhur hone lage. Apni rochakta, manoranjan ki kshamta aur hazirjvabi ki misal hone ke karan in qaisson ne tab se lekar ab tak ki lambi yatra ki hai aur aaj bhi rochakta aur aakarshan ka kendr bane hue hain. Akbar aur birbal ke vividh prsangon ko lekar kahi gai ye kahaniyan jahan pathkon ka manoranjan karti hain, vahin unhen samyanukul aachran karne ke liye prerit bhi karti hain.
- Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
- Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
- Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
- Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.
Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.
Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.
You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.