Look Inside
Achchhe Vicharon Ka Akaal
Achchhe Vicharon Ka Akaal

Achchhe Vicharon Ka Akaal

Regular price ₹ 470
Sale price ₹ 470 Regular price ₹ 495
Unit price
Save 5%
5% off
Tax included.
Size guide

Pay On Delivery Available

Rekhta Certified

7 Day Easy Return Policy

Achchhe Vicharon Ka Akaal

Achchhe Vicharon Ka Akaal

Cash-On-Delivery

Cash On Delivery available

Plus (F-Assured)

7-Days-Replacement

7 Day Replacement

Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
Read Sample
Product description
अच्छे विचारों का अकाल - अनुपम मिश्र हमारे समय के सर्वस्पर्शी गाँधीवादी चिन्तक और ऐसे गम्भीर पर्यावरणविद् हैं जिन्होंने प्रकृति के माध्यम से सृष्टि के उन रूपों को आत्मसात कर व्यवहारिक शिक्षा का पाठ निर्मित किया जो मनुष्यता के पुनर्वास के लिए अपरिहार्य है। उनके चिन्तन की तदाकारिता में जल, जंगल और ज़मीन के महत्त्व और उपादेयता के अद्वितीय पाठ हैं। भारतीय परम्परा, आध्यात्म और दर्शन की आधारभूमि पर उनकी सृष्टि और मनुष्य की पक्षधरता के आख्यान बेजोड़ हैं। उनकी वैज्ञानिकता किसान जीवन के व्यवहारिक जीवन से जनमी है, जो देशज है और उन प्रायोजित लाभ-लोभ में डूबे प्रकृति विरोध विज्ञान का निषेध करती है जो धरती की उर्वरा शक्ति का विनाश करती है। पर्यावरण सम्बन्धी उनके विचारों में उर्ध्वमुखी आलोक का सकारात्मक मार्ग है, जिस पर चलकर भारतीय शास्त्रीय-ज्ञान शाखाओं का समावेशी चरित्र बनता है जिसमें जैव-विविधता की रक्षा का संकल्प और नैसर्गिक सन्तुलन का दीप्त ज्ञान-विज्ञान है। अच्छे विचारों के अकाल ने हमारे वर्तमान को लाभ के समीकरणों में सृष्टि को अनदेखी के रास्ते पर लाकर छोड़ दिया है जहाँ प्रकृति और मनुष्यता बिना सोच-विचार के विनाश की ओर उन्मुख हैं। ऐसे दौर में अनुपम मिश्र के प्रस्तुत व्याख्यान लोक चेतावनी के शिल्प में पुनर्जागरण के सन्देश की तरह हैं। उनके सन्देशों में भक्त कवियों की सोद्देश्य पुकारों की अनुगूँजें हैं जो जागरण के शिल्प में उज्ज्वल ज्ञान की परम्परा में जन-जन का परिवर्तन और बेहतर दुनिया के निर्माण में आह्वान करती हैं। सृष्टि और मानवता की पक्षधरता में, अनुपम मिश्र अकेले भासमान उदाहरण की तरह हैं।—लीलाधर मंडलोई achchhe vicharon ka akalanupam mishr hamare samay ke sarvasparshi gandhivadi chintak aur aise gambhir paryavaranvid hain jinhonne prkriti ke madhyam se srishti ke un rupon ko atmsat kar vyavharik shiksha ka paath nirmit kiya jo manushyta ke punarvas ke liye apariharya hai. unke chintan ki tadakarita mein jal, jangal aur zamin ke mahattv aur upadeyta ke advitiy paath hain. bhartiy parampra, adhyatm aur darshan ki adharbhumi par unki srishti aur manushya ki pakshadharta ke akhyan bejoD hain. unki vaigyanikta kisan jivan ke vyavharik jivan se janmi hai, jo deshaj hai aur un prayojit laabh lobh mein Dube prkriti virodh vigyan ka nishedh karti hai jo dharti ki urvra shakti ka vinash karti hai. paryavran sambandhi unke vicharon mein urdhvamukhi aalok ka sakaratmak maarg hai, jis par chalkar bhartiy shastriy gyaan shakhaon ka samaveshi charitr banta hai jismen jaiv vividhta ki raksha ka sankalp aur naisargik santulan ka deept gyaan vigyan hai. achchhe vicharon ke akal ne hamare vartman ko laabh ke samikarnon mein srishti ko andekhi ke raste par lakar chhoD diya hai jahan prkriti aur manushyta bina soch vichar ke vinash ki or unmukh hain. aise daur mein anupam mishr ke prastut vyakhyan lok chetavni ke shilp mein punarjagran ke sandesh ki tarah hain. unke sandeshon mein bhakt kaviyon ki soddeshya pukaron ki anugunjen hain jo jagran ke shilp mein ujjval gyaan ki parampra mein jan jan ka parivartan aur behtar duniya ke nirman mein ahvan karti hain.
srishti aur manavta ki pakshadharta mein, anupam mishr akele bhasman udahran ki tarah hain. —liladhar manDloi

Shipping & Return
  • Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
  • Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
  • Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
  • Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.

Offers & Coupons

Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.


Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.


You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.

Read Sample

Customer Reviews

Be the first to write a review
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)

Related Products

Recently Viewed Products