Look Inside
Achchha To Tum Yahan Ho
Achchha To Tum Yahan Ho

Achchha To Tum Yahan Ho

Regular price ₹ 220
Sale price ₹ 220 Regular price ₹ 220
Unit price
Save 0%
Tax included.
Size guide

Pay On Delivery Available

Rekhta Certified

7 Day Easy Return Policy

Achchha To Tum Yahan Ho

Achchha To Tum Yahan Ho

Cash-On-Delivery

Cash On Delivery available

Plus (F-Assured)

7-Days-Replacement

7 Day Replacement

Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
Read Sample
Product description
अच्छा तो तुम यहाँ हो - राजेन्द्र क़रीने के कथाकार हैं। जन और जीवन से उन्हें गहरा लगाव है और वे कहानियों का 'कंटेंट’ इर्द-गिर्द घट रही घटनाओं में तलाशते हैं। उनकी क़लम बदी की मुख़ालिफ़ और नेकी की हिमायती है। मानवीय रिश्तों और मनुष्यत्व की गरिमा में उनका गहरा यक़ीन है। लोक के वृत्त में रहते हुए चीज़ों का सन्धान करने की कला उनके पास है और उनका यह हुनर उनकी कहानियों में बख़ूबी झलकता है। चाहे 'अच्छा तो तुम यहाँ हो' के स्त्री-पुरुष हों या 'जयहिन्द' के कलेक्टर या कमांडर अथवा 'पाइपर माउस' का नायक चूहा, वे हमें बेहद अपने लगते हैं, हमारे अपने बीच के परिचित और जाने-पहचाने। राजेन्द्र घटनाओं और संवादों की लटों से कहानी को बहुत जतन से गूँथते हैं। उनकी भाषा उनका साथ देती है। वे कहीं लड़खड़ाते नहीं और न ही हड़बड़ी में भागते दीखते हैं। सधी हुई चाल, न प्रकम्प, न उतावलापन। वे तनाव और लगाव दोनों को बहुत सलीके से व्यक्त करते हैं। वे अपनी ओर से नहीं बोलते, बल्कि वाक़ये और किरदार बोलते हैं। उनके पात्र पाठक को अपने साथ-साथ देर और दूर तलक ले चलने की क़ुव्वत रखते हैं। यही नहीं, इस यात्रा के बाद पाठक के लिए उन्हें भूल पाना मुमकिन नहीं हो पाता। राजेन्द्र शब्दों को विचारों की मद्धिम आँच में पकाते हैं। वे रिश्तों की सान्द्रता को चीन्हते हैं और क़लम से रिश्तों की देह में धँसी किरचों को बीनते हैं। उनकी कथायात्रा हताशा, नैराश्य, अवसाद अथवा पलायन के साथ समाप्त नहीं होती, वह साहसपूर्वक आगे की यात्रा की भूमिका रचती है। राजेन्द्र यथार्थ से मुठभेड़ के साहसी और चेतस कथाकार हैं और समाज और व्यवस्था के खोट और खुरंट को उजागर करने से नहीं चूकते। वे चुहल भी करते हैं और तंज़ भी कसते हैं। इन लम्बी कहानियों में वे कहीं भी शिथिलता या स्फीति के शिकार नहीं होते। आज के समय की ये कहानियाँ समकालीन कथा जगत को समृद्ध करती हैं।——डॉ. सुधीर सक्सेना achchha to tum yahan horajendr qarine ke kathakar hain. jan aur jivan se unhen gahra lagav hai aur ve kahaniyon ka kantent’ ird gird ghat rahi ghatnaon mein talashte hain. unki qalam badi ki mukhalif aur neki ki himayti hai. manviy rishton aur manushyatv ki garima mein unka gahra yaqin hai. lok ke vritt mein rahte hue chizon ka sandhan karne ki kala unke paas hai aur unka ye hunar unki kahaniyon mein bakhubi jhalakta hai. chahe achchha to tum yahan ho ke stri purush hon ya jayhind ke kalektar ya kamanDar athva paipar maus ka nayak chuha, ve hamein behad apne lagte hain, hamare apne beech ke parichit aur jane pahchane.
rajendr ghatnaon aur sanvadon ki laton se kahani ko bahut jatan se gunthate hain. unki bhasha unka saath deti hai. ve kahin laDakhDate nahin aur na hi haDabDi mein bhagte dikhte hain. sadhi hui chaal, na prkamp, na utavlapan. ve tanav aur lagav donon ko bahut salike se vyakt karte hain. ve apni or se nahin bolte, balki vaqye aur kirdar bolte hain. unke paatr pathak ko apne saath saath der aur door talak le chalne ki quvvat rakhte hain. yahi nahin, is yatra ke baad pathak ke liye unhen bhool pana mumkin nahin ho pata.
rajendr shabdon ko vicharon ki maddhim anch mein pakate hain. ve rishton ki sandrta ko chinhte hain aur qalam se rishton ki deh mein dhansi kirchon ko binte hain. unki kathayatra hatasha, nairashya, avsad athva palayan ke saath samapt nahin hoti, vah sahaspurvak aage ki yatra ki bhumika rachti hai. rajendr yatharth se muthbheD ke sahsi aur chetas kathakar hain aur samaj aur vyvastha ke khot aur khurant ko ujagar karne se nahin chukte. ve chuhal bhi karte hain aur tanz bhi kaste hain. in lambi kahaniyon mein ve kahin bhi shithilta ya sphiti ke shikar nahin hote. aaj ke samay ki ye kahaniyan samkalin katha jagat ko samriddh karti hain. ——Dau. sudhir saksena

Shipping & Return
  • Over 27,000 Pin Codes Served: Nationwide Delivery Across India!

  • Upon confirmation of your order, items are dispatched within 24-48 hours on business days.

  • Certain books may be delayed due to alternative publishers handling shipping.

  • Typically, orders are delivered within 5-7 days.

  • Delivery partner will contact before delivery. Ensure reachable number; not answering may lead to return.

  • Study the book description and any available samples before finalizing your order.

  • To request a replacement, reach out to customer service via phone or chat.

  • Replacement will only be provided in cases where the wrong books were sent. No replacements will be offered if you dislike the book or its language.

Note: Saturday, Sunday and Public Holidays may result in a delay in dispatching your order by 1-2 days.

Offers & Coupons

Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.


Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.


You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.

Read Sample

Customer Reviews

Be the first to write a review
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)

Related Products

Recently Viewed Products