Look Inside
Abhi, Bilkul Abhi
Abhi, Bilkul Abhi
Abhi, Bilkul Abhi
Abhi, Bilkul Abhi
Abhi, Bilkul Abhi
Abhi, Bilkul Abhi
Abhi, Bilkul Abhi
Abhi, Bilkul Abhi
Abhi, Bilkul Abhi
Abhi, Bilkul Abhi

Abhi, Bilkul Abhi

Regular price ₹ 232
Sale price ₹ 232 Regular price ₹ 250
Unit price
Save 7%
7% off
Tax included.
Size guide

Pay On Delivery Available

Rekhta Certified

7 Day Easy Return Policy

Abhi, Bilkul Abhi

Abhi, Bilkul Abhi

Cash-On-Delivery

Cash On Delivery available

Plus (F-Assured)

7-Days-Replacement

7 Day Replacement

Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
Read Sample
Product description

बिकल मन/ठहरो/हम उपेक्षा नहीं करते/किसी की आवाज़ की/और फिर वह/गली/सागर पार/निर्जन, कहीं से भी आए!’
केदार जी सबकी आवाज़ सुनते हैं। प्रकृति का कण-कण। घर का कोना-कोना, मन का रेशा-रेशा; जहाँ भी स्पन्दन है, केदार जी की कविता अपनी पूरी संवेदना के साथ वहाँ पहुँच जाती है। हर स्वर की प्रतिध्वनि को व्यक्त करने को उनके शब्दों का रोम-रोम खुला है। खुलते दिन, उतरती साँझें, गहराती रातें—सभी बिम्ब यहाँ उपस्थित हैं और साथ में है रचने को कवि के आतुर हाथ...
'खोल दूँ यह आज का दिन/जिसे/मेरी देहरी के पास कोई रख गया है/एक हल्दी रँगे/दूरदेशी पत्र-सा...इस सम्पुटित दिन के सुनहले पत्र को/जो द्वार पर गुमसुम पड़ा है/खोल दूँ।’
प्रकृति केदार जी की कविताओं का विषय नहीं, उनकी सहचरी है। वे प्रकृति को देखते भी हैं, उससे उजास भी लेते हैं और उसकी पुनर्रचना भी करते हैं। इसी तरह लोक और उसमें रचा-बसा घर, और घर में बुने हुए रिश्ते—इन सबकी इयत्ता उनके शब्दों के साथ-साथ चलती है, उनसे अपना नया रूप पाती है, एक नई परिभाषा जो हमें नए सिरे से जीने का भरोसा और उम्मीद देती है। घर के रूप में एक ख़ाली कमरा भी उन्हें अपनी पूरी भयावहता में अन्तत: एक सकारात्मक बिन्दु दिखाई देता है जहाँ से वे और हम अपनी नई यात्रा शुरू कर सकते हैं...
'आज भी खड़ा है वह/...मेरी प्रतीक्षा में/बड़े-बड़े डैनों वाला कमरे का दानव...उसे सब ज्ञात है/...इसीलिए कभी कुछ पूछता नहीं है/जब बाहर से आता हूँ/चुपके से क्षत-विक्षत डैने उठाकर/मुझे जगह दे देता है/मानो कहता हो : अब बहुत थक गए हो तुम/योद्धा, विश्राम करो!’ Bikal man/thahro/ham upeksha nahin karte/kisi ki aavaz ki/aur phir vah/gali/sagar par/nirjan, kahin se bhi aae!’Kedar ji sabki aavaz sunte hain. Prkriti ka kan-kan. Ghar ka kona-kona, man ka resha-resha; jahan bhi spandan hai, kedar ji ki kavita apni puri sanvedna ke saath vahan pahunch jati hai. Har svar ki pratidhvani ko vyakt karne ko unke shabdon ka rom-rom khula hai. Khulte din, utarti sanjhen, gahrati raten—sabhi bimb yahan upasthit hain aur saath mein hai rachne ko kavi ke aatur hath. . .
Khol dun ye aaj ka din/jise/meri dehri ke paas koi rakh gaya hai/ek haldi range/durdeshi patr-sa. . . Is samputit din ke sunahle patr ko/jo dvar par gumsum pada hai/khol dun. ’
Prkriti kedar ji ki kavitaon ka vishay nahin, unki sahachri hai. Ve prkriti ko dekhte bhi hain, usse ujas bhi lete hain aur uski punarrachna bhi karte hain. Isi tarah lok aur usmen racha-basa ghar, aur ghar mein bune hue rishte—in sabki iyatta unke shabdon ke sath-sath chalti hai, unse apna naya rup pati hai, ek nai paribhasha jo hamein ne sire se jine ka bharosa aur ummid deti hai. Ghar ke rup mein ek khali kamra bhi unhen apni puri bhayavahta mein antat: ek sakaratmak bindu dikhai deta hai jahan se ve aur hum apni nai yatra shuru kar sakte hain. . .
Aaj bhi khada hai vah/. . . Meri prtiksha men/bade-bade dainon vala kamre ka danav. . . Use sab gyat hai/. . . Isiliye kabhi kuchh puchhta nahin hai/jab bahar se aata hun/chupke se kshat-vikshat daine uthakar/mujhe jagah de deta hai/mano kahta ho : ab bahut thak ge ho tum/yoddha, vishram karo!’

Shipping & Return
  • Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
  • Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
  • Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
  • Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.

Offers & Coupons

Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.


Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.


You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.

Read Sample

Customer Reviews

Be the first to write a review
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)

Related Products

Recently Viewed Products