Look Inside
Abhaga Painter
Abhaga Painter

Abhaga Painter

Regular price ₹ 450
Sale price ₹ 450 Regular price ₹ 450
Unit price
Save 0%
Tax included.
Size guide

Pay On Delivery Available

Rekhta Certified

7 Day Easy Return Policy

Abhaga Painter

Abhaga Painter

Cash-On-Delivery

Cash On Delivery available

Plus (F-Assured)

7-Days-Replacement

7 Day Replacement

Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
Read Sample
Product description
अभागा पेंटर - वह कई बार अपनी बनाई हुई पेन्टिंग फाड़ चुका था। जो भाव वो चाह रहा था वो आ नहीं पा रहा था। वो चाहता था कि पेन्टिंग को देखकर व्यक्ति उसे देखता रह जाये तथा उसे सजीव होने का अहसास हो। वो महान चित्रकारों के स्तर का भाव उतारना चाह रहा था। उसकी इच्छा होती थी कि वो रात में भी उसी कमरे में सो जाये तथा रात के सन्नाटे में पेन्टिंग बनाये। लेकिन जेल प्रशासन ने इसकी अनुमति उसे नहीं दी। आख़िर उसकी मेहनत रंग लायी एवं एक रचना ने अपनी आकृति प्राप्त कर ली। पेन्टिंग का विषय दिल को छू लेने वाला था 'एक स्कूल की बच्ची स्कूल की ड्रेस में अपना स्कूल बैग लिए, उदास खड़ी हुई है। उसके सामने एक तरफ़ एक व्यक्ति बढ़ी हुई दाढ़ी-मूँछों के साथ क़ैदी के कपड़ों में जेल की सलाख़ों के पीछे खड़ा हुआ उसे बे-नज़रों से देख रहा है तथा दूसरी तरफ़ बादलों के पीछे परी जैसे सफ़ेद कपड़ों में एक महिला असहाय होकर बिटिया को निहार रही है। बिटिया आँखों में आँसू लिए हुए उस महिला को देख रही है। तीनों आकृतियों की आँखों में बेचैन कर देने वाली पीड़ा एवं दुख है।' चित्र को इतनी सफ़ाई से बनाया गया था कि देखने वाला वेदना से कराह उठता था। चित्र क्या था, दुखों एवं वेदना की एक पूरी गाथा थी। डिप्टी साहब ने जब पहली बार चित्र को देखा तो वह देखते ही रह गये। उन्हें पहली बार महेन्द्र के व्यक्तित्व की गहराई का अहसास हुआ। उनके मुख से निकल पड़ा 'एक महान कालजयी वैश्विक रचना।' फिर उन्होंने भावावेश में आकर महेन्द्र को गले से लगा लिया—'महेन्द्र बाबू आपको यह कृति बहुत ऊँचाई पर ले जायेगी। इसे मैं स्वयं दिल्ली लेकर जाऊँगा।' महेन्द्र तो अभी भी उस कृति की रचना प्रक्रिया में ही खोया हुआ था। वह अभी भी सामान्य मनोदशा में लौट नहीं पाया था।—इसी उपन्यास से abhaga pentarvah kai baar apni banai hui penting phaaD chuka tha. jo bhaav wo chaah raha tha wo aa nahin pa raha tha. wo chahta tha ki penting ko dekhkar vyakti use dekhta rah jaye tatha use sajiv hone ka ahsas ho. wo mahan chitrkaron ke star ka bhaav utarna chaah raha tha. uski ichchha hoti thi ki wo raat mein bhi usi kamre mein so jaye tatha raat ke sannate mein penting banaye. lekin jel prshasan ne iski anumati use nahin di.
akhir uski mehnat rang layi evan ek rachna ne apni akriti praapt kar li. penting ka vishay dil ko chhu lene vala tha ek skool ki bachchi skool ki Dres mein apna skool baig liye, udas khaDi hui hai. uske samne ek taraf ek vyakti baDhi hui daDhi munchhon ke saath qaidi ke kapDon mein jel ki salakhon ke pichhe khaDa hua use be nazron se dekh raha hai tatha dusri taraf badlon ke pichhe pari jaise safed kapDon mein ek mahila ashay hokar bitiya ko nihar rahi hai. bitiya ankhon mein ansu liye hue us mahila ko dekh rahi hai. tinon akritiyon ki ankhon mein bechain kar dene vali piDa evan dukh hai. chitr ko itni safai se banaya gaya tha ki dekhne vala vedna se karah uthta tha. chitr kya tha, dukhon evan vedna ki ek puri gatha thi.
Dipti sahab ne jab pahli baar chitr ko dekha to vah dekhte hi rah gaye. unhen pahli baar mahendr ke vyaktitv ki gahrai ka ahsas hua. unke mukh se nikal paDa ek mahan kalajyi vaishvik rachna.
phir unhonne bhavavesh mein aakar mahendr ko gale se laga liya—mahendr babu aapko ye kriti bahut uunchai par le jayegi. ise main svayan dilli lekar jaunga. mahendr to abhi bhi us kriti ki rachna prakriya mein hi khoya hua tha. vah abhi bhi samanya manodsha mein laut nahin paya tha. —isi upanyas se

Shipping & Return
  • Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
  • Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
  • Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
  • Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.

Offers & Coupons

Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.


Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.


You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.

Read Sample

Customer Reviews

Be the first to write a review
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)

Related Products

Recently Viewed Products