Aawaz Chali Aati Hai
Author | Shaz Tamakanat Edited by Shashi Narayan Swadheel |
Language | Hindi |
Publisher | Vani Prakashan |
Pages | 182 |
ISBN | 978-9350001769 |
Book Type | Hardbound |
Item Weight | 0.4 kg |
Dimensions | 5.30"x8.50" |
Edition | 1st |
Aawaz Chali Aati Hai
आवाज़ चली आती है' दखन के सुप्रसिद्ध शायर शाज़ तमकनत का काव्य संग्रह है। इस संग्रह में उनकी प्रतिनिधि ग़ज़लों और नज़्मों का चुनाव किया गया है। आधुनिक उर्दू कविता में शाज़ तमकनत अपने समय के सुप्रसिद्ध कवियों में स्वयं को दर्ज करवाते हैं। दखन के नामी-गिरामी शायरों में शाज़ का शुमार होता है। पारम्परिक और आधुनिक कविता के बीच जिस सेतु का निर्माण शाज़ तमकनत ने किया वह स्वयं में एक युग की स्वीकृति लिये हुए है। उनकी ग़ज़लों और नज़्मों में जहाँ निजी ज़िन्दगी के दुख-दर्द दिखाई देते हैं वहीं उनका दुख सार्वजनीन आत्म चेतना के रूप में अनुभव किया जा सकता है। यहीं ग़मे जानां और ग़मे दौरां दोनों का संगम शाज़ के रचना संसार की पहचान बनकर उभरता है और 21वीं सदी में उर्दू साहित्य के ज़रिये शायरी के क्षेत्र में एक आवाज़ चली आती है। avaz chali aati hai dakhan ke suprsiddh shayar shaaz tamaknat ka kavya sangrah hai. is sangrah mein unki pratinidhi ghazlon aur nazmon ka chunav kiya gaya hai. adhunik urdu kavita mein shaaz tamaknat apne samay ke suprsiddh kaviyon mein svayan ko darj karvate hain. dakhan ke nami girami shayron mein shaaz ka shumar hota hai. paramprik aur adhunik kavita ke beech jis setu ka nirman shaaz tamaknat ne kiya vah svayan mein ek yug ki svikriti liye hue hai. unki ghazlon aur nazmon mein jahan niji zindagi ke dukh dard dikhai dete hain vahin unka dukh sarvajnin aatm chetna ke roop mein anubhav kiya ja sakta hai. yahin ghame janan aur ghame dauran donon ka sangam shaaz ke rachna sansar ki pahchan bankar ubharta hai aur 21veen sadi mein urdu sahitya ke zariye shayri ke kshetr mein ek avaz chali aati hai.
- Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
- Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
- Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
- Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.
Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.
Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.
You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.