Aawara
Author | Gibran, Kahlil |
Language | Hindi |
Publisher | Rajpal and Sons |
Pages | 112 |
ISBN | 978-8170287629 |
Book Type | Paperback |
Item Weight | 0.3 kg |
Dimensions | 8.5X5.5X0.220792432 |
Aawara
ख़लील जिब्रान बीसवीं सदी के एक लोकप्रिय लेखक थे। 6 जनवरी 1883 को उनका जन्म लेबनान में हुआ। उन्होंने अपने जीवन का अधिकांश भाग अमेरिका में बिताया और अपने जीवन काल में पचीस किताबों की रचना की। वह एक निबंधकार, उपन्यासकार, कवि तथा चित्रकार के रूप में जाने गये और उनकी रचनाएँ पीढ़ी दर पीढ़ी पढ़ी जाती रहीं और पाठकों को जीवन, प्रेम और सहभागिता के नये अर्थ समझाती रही।यह पुस्तक ख़लील जिब्रान की अंतिम रचना है, जो वर्ष 1931 में उन्होंने अपनी मृत्यु के बस कुछ ही पहले पूरी की। इस पुस्तक को भी 'मसीहा' की ही तरह एक श्रेष्ठ कृति का सम्मान दिया गया।इस पुस्तक में ख़लील जिब्रान ने कविता और सूक्तियों के माध्यम से अपना कालातीत जीवन-दर्शन तथा ज्ञान प्रस्तुत किया है जिसने विश्व-स्तर पर मान्यता पाई है। इस अधुनातनगौरव-ग्रंथ को ख़लील जिब्रान के रहस्यपूर्ण चित्रांकन ने और भी निखार दे दिया है। KHaliil jibraan biisvii.n sadii ke ek lokapriy lekhak the। 6 january 1883 ko unkaa janm lebnaan me.n hu.a। unhonne apne jiivan ka adhikaansh bhaag amerika me.n bitaayaa aur apne jiivan kaal me.n pachiis kitaabo.n kii rachnaa kii। vah ek nibandhkaar, upanyaasakaar, kavi tathaa chitrkaar ke ruup me.n jaane gaye aur unkii rachnaa.e.n pii.Dhii dar pii.Dhii pa.Dhii jaatii rahii.n aur paaThko.n ko jiivan, prem aur sahbhaagita ke naye arth samjhaatii rahii। yah pustak KHaliil jibraan kii antim rachnaa hai, jo varsh 1931 me.n unhonne apnii mirtyu ke bus kuchh hii pahle puurii kii। is pustak ko bhii 'masiihaa' kii hii tarah ek shreshTh kriti ka sammaan diyaa gayaa। is pustak me.n KHaliil jibraan ne kavitaa aur suuktiyo.n ke maadhyam se apnaa kaalaatiit jiivan-darshan tathaa gyaan prastut kiya hai jisne vishv-star par maanyata paa.ii hai। is adhunaatangaurav-granth ko KHaliil jibraan ke rahasyapuur.n chitraankan ne aur bhii nikhaar de diyaa hai।
- Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
- Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
- Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
- Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.
Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.
Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.
You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.