Look Inside
Aathwan Rang @ Pahad Gaatha
Aathwan Rang @ Pahad Gaatha

Aathwan Rang @ Pahad Gaatha

Regular price ₹ 240
Sale price ₹ 240 Regular price ₹ 240
Unit price
Save 0%
Tax included.
Size guide

Pay On Delivery Available

Rekhta Certified

7 Day Easy Return Policy

Aathwan Rang @ Pahad Gaatha

Aathwan Rang @ Pahad Gaatha

Cash-On-Delivery

Cash On Delivery available

Plus (F-Assured)

7-Days-Replacement

7 Day Replacement

Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
Read Sample
Product description
आठवाँ रंग@ पहाड़-गाथा - उपन्यास में लेखक ने सामाजिक प्रश्नों को सजग दृष्टि से उठाया है। किसी भी धर्म के प्रति आग्रह और पक्षपात न दिखाकर मानव सम्बन्धों की कसौटी पर सभी की जड़ता और क्रूरता को लेखक ने गम्भीरता से परखा है। प्रदीप जिलवाने की भाषा अत्यन्त सजीव, संयत और साफ़-सुथरी है, जिसके कारण उपन्यास का सृजनात्मक पक्ष उभरकर सामने आता है। प्रदीप जिलवाने ने अपने पात्रों के माध्यम से समाज के उन काले यथार्थ पर सार्थक रोशनी डालने की कोशिश की है, जो बहुधा मनुष्य जीवन के अधरंग हिस्से में जड़ता बनकर काई की तरह चिपका रहता है और वह कभी उजागर नहीं होता है। कभी उसके सामने धर्म आड़े आ जाता है तो कभी जाति तो कभी वर्गभेद। वैसे देखा जाये तो जिलवाने ने इस उपन्यास के माध्यम से आदिवासी समाज के विनष्ट होते जा रहे जीवन को रेखांकित करने की भरपूर कोशिश की है। फिर भी शिकंजे में फँसे और पीड़ित मामूली आदमी की व्यथा-कथा अधूरी ही रह जाती है। लेकिन उपन्यास में लेखक यह बताने में सफल रहता है कि संस्थागत धर्म के लिए इन्सान अन्ततः अपनी शक्ति संरचना की मुहिम में एक औज़ार भर होता है। दरअसल, 'आठवाँ रंग@ पहाड़-गाथा' उपन्यास के बहाने मनुष्यता को अन्तिम और अनिवार्य धर्म रेखांकित करने की एक कोशिश है और वह भी बग़ैर किसी अन्य को ख़ारिज करते हुए। athvan rang@ pahaD gathaupanyas mein lekhak ne samajik prashnon ko sajag drishti se uthaya hai. kisi bhi dharm ke prati agrah aur pakshpat na dikhakar manav sambandhon ki kasauti par sabhi ki jaDta aur krurta ko lekhak ne gambhirta se parkha hai. prdeep jilvane ki bhasha atyant sajiv, sanyat aur saaf suthri hai, jiske karan upanyas ka srijnatmak paksh ubharkar samne aata hai.
prdeep jilvane ne apne patron ke madhyam se samaj ke un kale yatharth par sarthak roshni Dalne ki koshish ki hai, jo bahudha manushya jivan ke adhrang hisse mein jaDta bankar kai ki tarah chipka rahta hai aur vah kabhi ujagar nahin hota hai. kabhi uske samne dharm aaDe aa jata hai to kabhi jati to kabhi vargbhed. vaise dekha jaye to jilvane ne is upanyas ke madhyam se adivasi samaj ke vinasht hote ja rahe jivan ko rekhankit karne ki bharpur koshish ki hai. phir bhi shikanje mein phanse aur piDit mamuli aadmi ki vytha katha adhuri hi rah jati hai. lekin upanyas mein lekhak ye batane mein saphal rahta hai ki sansthagat dharm ke liye insan antatः apni shakti sanrachna ki muhim mein ek auzar bhar hota hai.
darasal, athvan rang@ pahaD gatha upanyas ke bahane manushyta ko antim aur anivarya dharm rekhankit karne ki ek koshish hai aur vah bhi baghair kisi anya ko kharij karte hue.

Shipping & Return
  • Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
  • Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
  • Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
  • Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.

Offers & Coupons

Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.


Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.


You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.

Read Sample

Customer Reviews

Be the first to write a review
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)

Related Products

Recently Viewed Products