Look Inside
Aaswad Ke Vividh Praroop
Aaswad Ke Vividh Praroop

Aaswad Ke Vividh Praroop

Regular price ₹ 170
Sale price ₹ 170 Regular price ₹ 170
Unit price
Save 0%
Tax included.
Size guide

Pay On Delivery Available

Rekhta Certified

7 Day Easy Return Policy

Aaswad Ke Vividh Praroop

Aaswad Ke Vividh Praroop

Cash-On-Delivery

Cash On Delivery available

Plus (F-Assured)

7-Days-Replacement

7 Day Replacement

Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
Read Sample
Product description
आस्वाद के विविध प्रारूप - कविता के आस्वाद के अपने अनुभवों को दर्ज करते हुए प्रभात त्रिपाठी ने आलोचना की एक नयी और आत्मीय भाषा विकसित की है। आलोच्य कृति के अन्तरंग के साथ आनुभविक सम्बन्ध रचते हुए उन्होंने कविता के मर्म को लिखने का जो नया मुहावरा खोजा है, उसमें खोजने की विकलता की अनुगूँज है। हम अनुभव करते हैं कि वह कुछ चालू अवधारणाओं और नुस्खों पर टिकी अधिकांश समीक्षा की तुलना में हमारे मन पर गहरा असर डालती है। वास्तव में उनकी समीक्षा कवियों के रचनाशील मन की अनेक परतों को उघारने में तथा रचना की जटिलता को बोधगम्य बनाने में मनोयोग से जुटी सृजनात्मकता का ही एक अन्य रूप है। उसे साम्प्रतिक आलोचना की तरह देखना और पढ़ना शायद नाकाफ़ी है। प्रस्तुत पुस्तक में उन्होंने अज्ञेय, शमशेर, मुक्तिबोध, नेमिचन्द्र जैन और भवानीप्रसाद मिश्र की अनेक कविताओं की व्याख्या करते हुए उनके काव्य संसार की विशेषताओं को दर्ज भर नहीं किया है, बल्कि पूरे काव्यानुराग के साथ उनके अनुभव-संसार से अपने मन को जोड़ने की कोशिश की है। यही नहीं, अज्ञेय और शमशेर की कुछ विशिष्ट रचनाओं की सुविस्तृत व्याख्या करते हुए उन्होंने यह स्पष्ट किया है कि हर महत्त्वपूर्ण कविता अपनी नानार्थता के आलोक के साथ ही पाठक के मर्म तक पहुँचती है। कविता में सक्रिय वैचारकिता की पहचान से दूर न रहते हुए भी उन्होंने यह कोशिश की है कि विचार को काव्य-विन्यास और कविता के शब्दों में ही कविता के विचार की तरह पढ़ने की एक सार्थक शुरुआत हो। हर कवि की रचना की व्याख्या के दौरान लेखक ने उसके रचनागत वैशिष्ट्य को इस तरह से रेखांकित किया है कि उन्हें महज किन्हीं सरलीकृत सामान्यीकरणों के आधार पर न पढ़ा जा सके। एक पाठक की तरह पाठ के अनुभवों को दर्ज करती यह पुस्तक सरलीकरणों एवं सामान्यीकरणों के विरुद्ध पाठक के हस्तक्षेप का एक विरल उदाहरण है। asvad ke vividh prarupkavita ke asvad ke apne anubhvon ko darj karte hue prbhaat tripathi ne alochna ki ek nayi aur atmiy bhasha viksit ki hai. alochya kriti ke antrang ke saath anubhvik sambandh rachte hue unhonne kavita ke marm ko likhne ka jo naya muhavra khoja hai, usmen khojne ki vikalta ki anugunj hai. hum anubhav karte hain ki vah kuchh chalu avdharnaon aur nuskhon par tiki adhikansh samiksha ki tulna mein hamare man par gahra asar Dalti hai. vastav mein unki samiksha kaviyon ke rachnashil man ki anek parton ko ugharne mein tatha rachna ki jatilta ko bodhgamya banane mein manoyog se juti srijnatmakta ka hi ek anya roop hai. use samprtik alochna ki tarah dekhna aur paDhna shayad nakafi hai.
prastut pustak mein unhonne agyey, shamsher, muktibodh, nemichandr jain aur bhavaniprsad mishr ki anek kavitaon ki vyakhya karte hue unke kavya sansar ki visheshtaon ko darj bhar nahin kiya hai, balki pure kavyanurag ke saath unke anubhav sansar se apne man ko joDne ki koshish ki hai. yahi nahin, agyey aur shamsher ki kuchh vishisht rachnaon ki suvistrit vyakhya karte hue unhonne ye spasht kiya hai ki har mahattvpurn kavita apni nanarthta ke aalok ke saath hi pathak ke marm tak pahunchati hai.
kavita mein sakriy vaicharakita ki pahchan se door na rahte hue bhi unhonne ye koshish ki hai ki vichar ko kavya vinyas aur kavita ke shabdon mein hi kavita ke vichar ki tarah paDhne ki ek sarthak shuruat ho. har kavi ki rachna ki vyakhya ke dauran lekhak ne uske rachnagat vaishishtya ko is tarah se rekhankit kiya hai ki unhen mahaj kinhin sarlikrit samanyikarnon ke adhar par na paDha ja sake. ek pathak ki tarah paath ke anubhvon ko darj karti ye pustak sarlikarnon evan samanyikarnon ke viruddh pathak ke hastakshep ka ek viral udahran hai.

Shipping & Return
  • Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
  • Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
  • Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
  • Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.

Offers & Coupons

Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.


Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.


You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.

Read Sample

Customer Reviews

Be the first to write a review
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)

Related Products

Recently Viewed Products