Aapkamai
Publisher | Rajkamal |
Item Weight | 0.0 kg |
Aapkamai
गीत कहाँ है अब यहाँ/गीत जैसा कुछ है’—गीतकार स्वानंद किरकिरे इस संग्रह की एक कविता की शुरुआत इन पंक्तियों से करते हैं। वे इधर की फ़िल्मों के चहेते गीतकारों में से एक हैं, जिसकी वजह शायद यह ईमानदारी ही है? इन कविताओं की उपलब्धि भी और औज़ार भी यही ईमानदारी है। कवि के रूप में उन्होंने कहीं अपने व्यक्ति से बेईमानी नहीं की, न ख़ुद से यह कहा कि वे शायर हैं, न यह कि गीतकार हैं, न यह कि कवि हैं। वे तेज़गाम दुनिया के बीचोंबीच बैठे, अपने-आप के परदे से दुनिया को देख रहे हैं और वह जितना उन्हें समझ आ रही है, उसे लिख रहे हैं। कविताओं की इस पुस्तक को पढ़ना एक अनुभव है...। और उम्मीद है, हिन्दी का नया पाठक इसे अपनी अनुभव-सम्पदा में मोती की तरह जड़कर रखेगा। Git kahan hai ab yahan/git jaisa kuchh hai’—gitkar svanand kirakire is sangrah ki ek kavita ki shuruat in panktiyon se karte hain. Ve idhar ki filmon ke chahete gitkaron mein se ek hain, jiski vajah shayad ye iimandari hi hai? in kavitaon ki uplabdhi bhi aur auzar bhi yahi iimandari hai. Kavi ke rup mein unhonne kahin apne vyakti se beimani nahin ki, na khud se ye kaha ki ve shayar hain, na ye ki gitkar hain, na ye ki kavi hain. Ve tezgam duniya ke bichombich baithe, apne-ap ke parde se duniya ko dekh rahe hain aur vah jitna unhen samajh aa rahi hai, use likh rahe hain. Kavitaon ki is pustak ko padhna ek anubhav hai. . . . Aur ummid hai, hindi ka naya pathak ise apni anubhav-sampda mein moti ki tarah jadkar rakhega.
- Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
- Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
- Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
- Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.
Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.
Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.
You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.