Look Inside
Aap Biti Jag Biti
share-Icon
Aap Biti Jag Biti

Aap Biti Jag Biti

Regular price ₹ 295
Sale price ₹ 295 Regular price ₹ 312
Unit price
Save 5%
5% off
Size guide
Icon

Pay On Delivery Available

Load-icon

Rekhta Certified

master-icon

Dedicated Support

Aap Biti Jag Biti

Aap Biti Jag Biti

Cash-On-Delivery

Cash On Delivery available

Rekhta-Certified

Plus (F-Assured)

7-Days-Replacement

7 Day Replacement

Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
Read Sample
Product description

वास्तव में यात्रा करना और दृष्टि के साथ यात्रा करना, दो भिन्न बातें हैं। हम सभी यात्रा करते हैं, लेकिन कितने ऐसे होते हैं जो हमें सृजनात्मक अभिव्यक्ति का रूप देते हैं या सोद्देश्यपूर्ण बना पाते हैं। जब यात्रा-वृत्तान्त या सफ़रनामा सृजनात्मकता का स्पर्श करता है, तब यह यात्रा साहित्य के जगत में प्रवेश करने लगता है। संक्षेप में, यात्रा-वृत्तान्त परिचित या अपरिचित समाज व क्षेत्र को स्व-अवलोकन के माध्यम से जानने-समझने की एक सृजनात्मक प्रक्रिया है और जिज्ञासा इसकी कुतुबनुमा होती है। युवा जिज्ञासु संदीप भूतोड़िया ने अपनी पहली यात्रा-कथा ‘आपबीती-जगबीती’ में एक सजग व संवेदनशील यात्रा लेखक का परिचय देकर मुझे निःसन्देह चौंकाया है। क़रीब सात-आठ वर्ष पहले कोलकाता में स्व. डॉ. प्रभा खेतान के निवास पर संदीप से संक्षिप्त भेंट हुई थी। उस समय इतना ही बतलाया गया था कि संदीप की रुचि व्यापार में कम है और सामाजिक कार्यों में इनकी सक्रियता रहती है। विभिन्न अन्तरालों से हुई मुलाक़ातों से यह भी पता चला कि संदीप संयुक्त राष्ट्र से सम्बन्धित संस्थाओं से भी सम्बद्ध हैं और अपने कार्य के सिलसिले में देश-विदेश की यात्राएँ अक्सर करते रहते हैं। विभिन्न समाजों और जीवन-शैलियों का क़रीब से अवलोकन करना भी संदीप भूलते नहीं हैं। इस अवलोकन का ही परिणाम है प्रस्तुत पुस्तक। —रामशरण जोशी Vastav mein yatra karna aur drishti ke saath yatra karna, do bhinn baten hain. Hum sabhi yatra karte hain, lekin kitne aise hote hain jo hamein srijnatmak abhivyakti ka rup dete hain ya soddeshypurn bana pate hain. Jab yatra-vrittant ya safarnama srijnatmakta ka sparsh karta hai, tab ye yatra sahitya ke jagat mein prvesh karne lagta hai. Sankshep mein, yatra-vrittant parichit ya aparichit samaj va kshetr ko sv-avlokan ke madhyam se janne-samajhne ki ek srijnatmak prakriya hai aur jigyasa iski kutubanuma hoti hai. Yuva jigyasu sandip bhutodiya ne apni pahli yatra-katha ‘apbiti-jagbiti’ mein ek sajag va sanvedanshil yatra lekhak ka parichay dekar mujhe niःsandeh chaunkaya hai. Qarib sat-ath varsh pahle kolkata mein sv. Dau. Prbha khetan ke nivas par sandip se sankshipt bhent hui thi. Us samay itna hi batlaya gaya tha ki sandip ki ruchi vyapar mein kam hai aur samajik karyon mein inki sakriyta rahti hai. Vibhinn antralon se hui mulaqaton se ye bhi pata chala ki sandip sanyukt rashtr se sambandhit sansthaon se bhi sambaddh hain aur apne karya ke silasile mein desh-videsh ki yatrayen aksar karte rahte hain. Vibhinn samajon aur jivan-shailiyon ka qarib se avlokan karna bhi sandip bhulte nahin hain. Is avlokan ka hi parinam hai prastut pustak. —ramashran joshi

Shipping & Return
  • Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
  • Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
  • Sukoon– Easy returns and replacements within 5 days.
  • Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.

Offers & Coupons

Use code FIRSTORDER to get 5% off your first order.


You can also Earn up to 10% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.

Read Sample

Customer Reviews

Be the first to write a review
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)

Related Products

Recently Viewed Products