Look Inside
Aalochana Ka Sach
Aalochana Ka Sach
Aalochana Ka Sach
Aalochana Ka Sach

Aalochana Ka Sach

Regular price ₹ 460
Sale price ₹ 460 Regular price ₹ 495
Unit price
Save 7%
7% off
Tax included.
Size guide

Pay On Delivery Available

Rekhta Certified

7 Day Easy Return Policy

Aalochana Ka Sach

Aalochana Ka Sach

Cash-On-Delivery

Cash On Delivery available

Plus (F-Assured)

7-Days-Replacement

7 Day Replacement

Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
Read Sample
Product description

कवि-आलोचक गणेश पाण्डेय की आलोचना का रंग अलग है। एक ख़ास तरह की निजता गणेश पाण्डेय की आलोचना की पहचान है। उनकी आलोचना नए प्रश्न उठाती है। उनकी आलोचना साहित्यिक मुक्ति की बात करती है। यह पहली बार है। ‘आलोचना का सच’ कविता की पहुँच की समस्या पर तो विचार करती ही है, कवि और आलोचक के ईमान और साहस को भी कविता और आलोचना की कसौटी पर परखती है। इनके लिए आलोचना का अर्थ उसके पाठक-केन्द्रित और रचना-केन्द्रित होने में निहित है। यह आलोचना समकालीन आलोचना से गम्भीर असहमति रखती है। गणेश पाण्डेय की आलोचना एक अर्थ में समकालीन आलोचना का प्रतिपक्ष है। मुहावरे सिर्फ़ कविता में ही नहीं बनते हैं, एक ईमानदार आलोचक अपनी आलोचना का मुहावरा ख़ुद गढ़ता है। गणेश पाण्डेय अपनी आलोचना का मुहावरा ख़ुद बनाते हैं। आलोचना की सर्जनात्मक भाषा का जो प्रीतिकर वितान खड़ा करते हैं, बिलकुल नया है और हमारे समय की निर्जीव आलोचना को नई चाल में ढालने का काम करते हैं। गणेश पाण्डेय की यह पुस्तक समीक्षाओं का जखीरा नहीं है, बल्कि पुस्तक समीक्षाओं के आतंक और आलोचना के नाम पर ठस अपठनीय गद्य से पाठक को मुक्त करने की एक दिलचस्प और यादगार कोशिश है। Kavi-alochak ganesh pandey ki aalochna ka rang alag hai. Ek khas tarah ki nijta ganesh pandey ki aalochna ki pahchan hai. Unki aalochna ne prashn uthati hai. Unki aalochna sahityik mukti ki baat karti hai. Ye pahli baar hai. ‘alochna ka sach’ kavita ki pahunch ki samasya par to vichar karti hi hai, kavi aur aalochak ke iiman aur sahas ko bhi kavita aur aalochna ki kasauti par parakhti hai. Inke liye aalochna ka arth uske pathak-kendrit aur rachna-kendrit hone mein nihit hai. Ye aalochna samkalin aalochna se gambhir asahamati rakhti hai. Ganesh pandey ki aalochna ek arth mein samkalin aalochna ka pratipaksh hai. Muhavre sirf kavita mein hi nahin bante hain, ek iimandar aalochak apni aalochna ka muhavra khud gadhta hai. Ganesh pandey apni aalochna ka muhavra khud banate hain. Aalochna ki sarjnatmak bhasha ka jo pritikar vitan khada karte hain, bilkul naya hai aur hamare samay ki nirjiv aalochna ko nai chal mein dhalne ka kaam karte hain. Ganesh pandey ki ye pustak samikshaon ka jakhira nahin hai, balki pustak samikshaon ke aatank aur aalochna ke naam par thas apathniy gadya se pathak ko mukt karne ki ek dilchasp aur yadgar koshish hai.

Shipping & Return
  • Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
  • Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
  • Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
  • Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.

Offers & Coupons

Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.


Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.


You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.

Read Sample

Customer Reviews

Be the first to write a review
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)

Related Products

Recently Viewed Products