Aadhunik Hindi Sahitya Ka Itihas
Author | Bachchan Singh |
Publisher | Rajkamal |
Item Weight | 0.0 kg |
Aadhunik Hindi Sahitya Ka Itihas
आधुनिक युग इतनी तेजी से बदल रहा है कि साहित्य के बदलाव से भी उसे समझा जा सकता है। इस बदलाव को, क्षिप्रतर बदलाव को साहित्य और इतिहास दोनों के संदर्भों में एक साथ पकड़ना ही इतिहास है। यह पकड़ तब तक विश्वसनीय नहीं हो सकती जब तक समसामयिक अखबारी साहित्य को श्रेष्ठ भविष्योन्मुखी साहित्य से अलगाया न जाय। प्रत्येक युग का आधुनिक काल ऐसे साहित्य से भरा रहता है जो साहित्येतिहास के दायरे में नहीं आता। किन्तु यह जरूरी नहीं है कि हम अपने इतिहास के लिए ग्रंथों का जो अनुक्रम प्रस्तुत करेंगे वह कल भी ठीक होगा, अपरिवर्तनीय होगा।
इस नये संस्करण में कुछ पुरानी बातों को बदल दिया गया है और नये तथ्यों के आधार पर उनका नया अर्थापन किया गया है। इस संस्करण को अद्यतन बनाने के लिए बहुत सारे लेखकों, कवियों और रचनाकारों को भी सम्मिलित कर लिया गया है अब यह अद्यतन रूप में आपके सामने है। Aadhunik yug itni teji se badal raha hai ki sahitya ke badlav se bhi use samjha ja sakta hai. Is badlav ko, kshiprtar badlav ko sahitya aur itihas donon ke sandarbhon mein ek saath pakadna hi itihas hai. Ye pakad tab tak vishvasniy nahin ho sakti jab tak samsamyik akhbari sahitya ko shreshth bhavishyonmukhi sahitya se algaya na jaay. Pratyek yug ka aadhunik kaal aise sahitya se bhara rahta hai jo sahityetihas ke dayre mein nahin aata. Kintu ye jaruri nahin hai ki hum apne itihas ke liye granthon ka jo anukram prastut karenge vah kal bhi thik hoga, aparivartniy hoga. Is naye sanskran mein kuchh purani baton ko badal diya gaya hai aur naye tathyon ke aadhar par unka naya arthapan kiya gaya hai. Is sanskran ko adytan banane ke liye bahut sare lekhkon, kaviyon aur rachnakaron ko bhi sammilit kar liya gaya hai ab ye adytan rup mein aapke samne hai.
- Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
- Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
- Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
- Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.
Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.
Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.
You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.