Look Inside
Aadhunik Bharat (1885-1947)
Aadhunik Bharat (1885-1947)

Aadhunik Bharat (1885-1947)

Regular price ₹ 1,390
Sale price ₹ 1,390 Regular price ₹ 1,495
Unit price
Save 7%
7% off
Tax included.
Size guide

Pay On Delivery Available

Rekhta Certified

7 Day Easy Return Policy

Aadhunik Bharat (1885-1947) Rajkamal

Aadhunik Bharat (1885-1947)

Cash-On-Delivery

Cash On Delivery available

Plus (F-Assured)

7-Days-Replacement

7 Day Replacement

Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
Read Sample
Product description

इतिहास पर शोध करनेवालों के लिए राष्ट्रीय अभिलेखागार की सामग्री सुलभ हो जाने और निजी दस्तावेज़ों के अनेक संग्रह सामने आ जाने से उन्नीसवीं शताब्दी के अन्तिम चरण और बीसवीं शताब्दी के प्रारम्भिक चरण के भारतीय इतिहास पर शोधपत्रों की बाढ़-सी आ गई है। इन शोधपत्रों में अधिकांशतया विशिष्ट समस्याओं, आन्दोलनों अथवा क्षेत्रों पर ध्यान केन्द्रित किया गया है, और नई सामग्री के संश्लेषण की अथवा नई खोजों को समाहित करते हुए पाठ्य-पुस्तकें लिखने की अपेक्षाकृत कम कोशिश की गई है। प्रो. सुमित सरकार की यह पुस्तक इसका अपवाद है। यहाँ लेखक ने साम्राज्यवाद विरोधी संघर्ष को केन्‍द्र में रखकर नई सामग्री का संश्लेषण किया है और साथ ही परवर्ती औपनिवेशिक भारत की आर्थिक, सामाजिक, सांस्कृतिक तथा राजनीतिक घटनाओं के समग्र अध्ययन में उसका उपयोग करने की कोशिश भी की है।
आधुनिक भारत और उसके स्वातंत्र्य आन्‍दोलन का इतिहास-लेखन प्रायः विशिष्ट वर्ग के ही दृष्टिकोण से किया गया है। ऐसे इतिहास-लेखन में विभिन्न क्षेत्रों का नेतृत्व करनेवाले लोगों के कार्यकलाप, आदर्श या दलगत जोड़-तोड़ केन्द्रीय विषय रहे हैं। प्रस्तुत पुस्तक में लेखक ने, स्वयं अपने ही शोध के आधार पर, उन प्रचुर सम्भावनाओं का उद्घाटन करने की कोशिश की है, जो इतिहास को समाज के निचले तबके की दृष्टि से देखने के लिए विद्यमान हैं। आधुनिक भारतीय इतिहास की हमारी पूरी समझ पर लगे महत्त्वपूर्ण आरोपों का अध्ययन करने के लिए लेखक ने विशिष्ट वर्ग के बजाय जनजातियों, किसानों और कामगारों पर अपना ध्यान केन्द्रित किया है।
आधुनिक भारत में उन लोगों के अध्ययन के लिए ग्रन्थ-सूची भी दी गई है, जो इस विषय पर हुए प्रचुर शोधकार्यों की स्वयं छानबीन करना चाहते हैं। यह पुस्तक आधुनिक भारतीय इतिहास के अध्ययन में रुचि रखनेवाले हर व्यक्ति के लिए, ऑनर्स और स्नातकोत्तर कक्षाओं के छात्रों, प्राध्यापकों और सामान्य पाठकों के लिए समान रूप से उपयोगी सिद्ध होगी। आदि Itihas par shodh karnevalon ke liye rashtriy abhilekhagar ki samagri sulabh ho jane aur niji dastavezon ke anek sangrah samne aa jane se unnisvin shatabdi ke antim charan aur bisvin shatabdi ke prarambhik charan ke bhartiy itihas par shodhpatron ki badh-si aa gai hai. In shodhpatron mein adhikanshatya vishisht samasyaon, aandolnon athva kshetron par dhyan kendrit kiya gaya hai, aur nai samagri ke sanshleshan ki athva nai khojon ko samahit karte hue pathya-pustken likhne ki apekshakrit kam koshish ki gai hai. Pro. Sumit sarkar ki ye pustak iska apvad hai. Yahan lekhak ne samrajyvad virodhi sangharsh ko ken‍dr mein rakhkar nai samagri ka sanshleshan kiya hai aur saath hi parvarti aupaniveshik bharat ki aarthik, samajik, sanskritik tatha rajnitik ghatnaon ke samagr adhyyan mein uska upyog karne ki koshish bhi ki hai. Aadhunik bharat aur uske svatantrya aan‍dolan ka itihas-lekhan prayः vishisht varg ke hi drishtikon se kiya gaya hai. Aise itihas-lekhan mein vibhinn kshetron ka netritv karnevale logon ke karyaklap, aadarsh ya dalgat jod-tod kendriy vishay rahe hain. Prastut pustak mein lekhak ne, svayan apne hi shodh ke aadhar par, un prchur sambhavnaon ka udghatan karne ki koshish ki hai, jo itihas ko samaj ke nichle tabke ki drishti se dekhne ke liye vidyman hain. Aadhunik bhartiy itihas ki hamari puri samajh par lage mahattvpurn aaropon ka adhyyan karne ke liye lekhak ne vishisht varg ke bajay janjatiyon, kisanon aur kamgaron par apna dhyan kendrit kiya hai.
Aadhunik bharat mein un logon ke adhyyan ke liye granth-suchi bhi di gai hai, jo is vishay par hue prchur shodhkaryon ki svayan chhanbin karna chahte hain. Ye pustak aadhunik bhartiy itihas ke adhyyan mein ruchi rakhnevale har vyakti ke liye, aunars aur snatkottar kakshaon ke chhatron, pradhyapkon aur samanya pathkon ke liye saman rup se upyogi siddh hogi. Aadi

Shipping & Return
  • Over 27,000 Pin Codes Served: Nationwide Delivery Across India!

  • Upon confirmation of your order, items are dispatched within 24-48 hours on business days.

  • Certain books may be delayed due to alternative publishers handling shipping.

  • Typically, orders are delivered within 5-7 days.

  • Delivery partner will contact before delivery. Ensure reachable number; not answering may lead to return.

  • Study the book description and any available samples before finalizing your order.

  • To request a replacement, reach out to customer service via phone or chat.

  • Replacement will only be provided in cases where the wrong books were sent. No replacements will be offered if you dislike the book or its language.

Note: Saturday, Sunday and Public Holidays may result in a delay in dispatching your order by 1-2 days.

Offers & Coupons

Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.


Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.


You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.

Read Sample

Customer Reviews

Be the first to write a review
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)

Related Products

Recently Viewed Products