Look Inside
Ziladhikari
Ziladhikari
Ziladhikari
Ziladhikari

Ziladhikari

Regular price ₹ 232
Sale price ₹ 232 Regular price ₹ 250
Unit price
Save 7%
7% off
Tax included.
Size guide

Pay On Delivery Available

Rekhta Certified

7 Day Easy Return Policy

Ziladhikari Rajkamal

Ziladhikari

Cash-On-Delivery

Cash On Delivery available

Plus (F-Assured)

7-Days-Replacement

7 Day Replacement

Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
Read Sample
Product description

ज़िला प्रशासन में ज़िलाधिकारी की भूमिका सबसे अहम होती है। ज़िलाधिकारी ही ज़िले में शासन का सबसे उत्तरदायी प्रतिनिधि होता है। उसका काम होता है कि वह सरकार की नीतियों और परिकल्पनाओं को काग़ज़ से निकलकर यथार्थ रूप में कार्यान्वित करे। साथ ही उसे जनता की समस्याओं और अपेक्षाओं से भी सीधे जुड़ना होता है। इस प्रकार हम देखते है कि आज के ज़िलाधिकारी की ज़िम्मेदारियाँ पूर्व के ज़िलाधिकारी के मुक़ाबले कहीं ज़्यादा चुनौतीपूर्ण और बहुआयामी होती हैं।
यह पुस्तक ज़िलाधिकारी की इन्हीं ज़िम्मेदारियों का बहुत विश्वसनीय और सघन विश्लेषण प्रस्तुत करती है। ज़िला प्रशासन और ज़िला प्रमुख के विषय पर अभी तक उपलब्ध सूचनात्मक किताबों से यह पुस्तक इसलिए अलग है कि इसमें लेखक ने अपने व्यक्तिगत अनुभवों के आधार पर उन परिस्थितियों का व्यावहारिक विश्लेषण प्रस्तुत किया है जो किसी भी ज़िलाधिकारी के सामने कभी भी आ सकती हैं। श्री आलोक रंजन उत्तर प्रदेश के पाँच जनपदों—इलाहाबाद, आगरा, ग़ाज़ियाबाद, बाँदा और ग़ाज़ीपुर में बतौर ज़िलाधिकारी कार्य कर चुके हैं। इस दौरान उन्हें जो अनुभव हुए, उन्हीं के आधार पर उन्होंने इस पुस्तक की रचना की है। ज़ाहिर है कि उनके ये अनुभव ज़िला प्रशासन के सभी पक्षों पर प्रकाश डालते हैं। लेखक ने प्रकरण अध्ययन (केस स्टडी) प्रविधि के द्वारा ज़िला प्रशासन की चुनौतियों को बहुत सरल और सुगम तरीक़े से प्रस्तुत किया है। Zila prshasan mein ziladhikari ki bhumika sabse aham hoti hai. Ziladhikari hi zile mein shasan ka sabse uttardayi pratinidhi hota hai. Uska kaam hota hai ki vah sarkar ki nitiyon aur parikalpnaon ko kagaz se nikalkar yatharth rup mein karyanvit kare. Saath hi use janta ki samasyaon aur apekshaon se bhi sidhe judna hota hai. Is prkar hum dekhte hai ki aaj ke ziladhikari ki zimmedariyan purv ke ziladhikari ke muqable kahin zyada chunautipurn aur bahuayami hoti hain. Ye pustak ziladhikari ki inhin zimmedariyon ka bahut vishvasniy aur saghan vishleshan prastut karti hai. Zila prshasan aur zila prmukh ke vishay par abhi tak uplabdh suchnatmak kitabon se ye pustak isaliye alag hai ki ismen lekhak ne apne vyaktigat anubhvon ke aadhar par un paristhitiyon ka vyavharik vishleshan prastut kiya hai jo kisi bhi ziladhikari ke samne kabhi bhi aa sakti hain. Shri aalok ranjan uttar prdesh ke panch janapdon—ilahabad, aagra, gaziyabad, banda aur gazipur mein bataur ziladhikari karya kar chuke hain. Is dauran unhen jo anubhav hue, unhin ke aadhar par unhonne is pustak ki rachna ki hai. Zahir hai ki unke ye anubhav zila prshasan ke sabhi pakshon par prkash dalte hain. Lekhak ne prakran adhyyan (kes stdi) prvidhi ke dvara zila prshasan ki chunautiyon ko bahut saral aur sugam tariqe se prastut kiya hai.

Shipping & Return
  • Over 27,000 Pin Codes Served: Nationwide Delivery Across India!

  • Upon confirmation of your order, items are dispatched within 24-48 hours on business days.

  • Certain books may be delayed due to alternative publishers handling shipping.

  • Typically, orders are delivered within 5-7 days.

  • Delivery partner will contact before delivery. Ensure reachable number; not answering may lead to return.

  • Study the book description and any available samples before finalizing your order.

  • To request a replacement, reach out to customer service via phone or chat.

  • Replacement will only be provided in cases where the wrong books were sent. No replacements will be offered if you dislike the book or its language.

Note: Saturday, Sunday and Public Holidays may result in a delay in dispatching your order by 1-2 days.

Offers & Coupons

Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.


Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.


You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.

Read Sample

Customer Reviews

Be the first to write a review
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)

Related Products

Recently Viewed Products