Look Inside
Yugon Ka Yatri : Nagarjun Ki Jeewani
Yugon Ka Yatri : Nagarjun Ki Jeewani
Yugon Ka Yatri : Nagarjun Ki Jeewani
Yugon Ka Yatri : Nagarjun Ki Jeewani

Yugon Ka Yatri : Nagarjun Ki Jeewani

Regular price ₹ 418
Sale price ₹ 418 Regular price ₹ 450
Unit price
Save 7%
7% off
Tax included.
Size guide

Pay On Delivery Available

Rekhta Certified

7 Day Easy Return Policy

Yugon Ka Yatri : Nagarjun Ki Jeewani

Yugon Ka Yatri : Nagarjun Ki Jeewani

Cash-On-Delivery

Cash On Delivery available

Plus (F-Assured)

7-Days-Replacement

7 Day Replacement

Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
Read Sample
Product description

मिथिला के बन्द समाज से बाहर निकलकर नागार्जुन ने अपनी तमाम रचनाओं और सहज सुलभ व्यक्तित्व से एक ऐसा जागरण किया जिसकी आज पहले से कहीं ज़्यादा ज़रूरत है। वे सच्चे अर्थों में क्लैसिकल मॉडर्न थे।
तारानन्द वियोगी की यह जीवनी पाठक को नागार्जुन के अन्त:करण में प्रवेश कराने में सक्षम है। उनके घने साहचर्य में जो रहे हैं, वे इसे पढ़कर बाबा की उपस्थिति फिर से अपने भीतर महसूस करेंगे। अपनी सशक्त लेखनी से तारानन्द ने बाबा नागार्जुन को पुनर्जीवित कर दिया है। यहाँ तथ्य और सत्य का सन्तुलित समन्वय है। बाबा से जुड़े शताधिक जनों के अनुभव उन्होंने बड़ी सहृदयता से अन्तर्ग्रथित किए हैं।
बाबा नागार्जुन को संसार से विदा हुए बीस वर्ष से ज़्यादा हुए। इस बीच हिन्दी-मैथिली की जो तरुण पीढ़ी आई है, वह भी इस कृति से बाबा नागार्जुन का सम्पूर्ण साक्षात्कार कर सकेगी। बाबा के बारे में एक जगह लेखक ने लिखा है, 'स्मृति, दृष्टान्त और अनुभव का ज़खीरा था उनके पास।' तारानन्द की इस जीवनी में भी ये तीनों बातें आद्यन्त मौजूद हैं। बाबा के जीवन-सृजन पर यह बहुत रचनात्मक, ऐतिहासिक महत्त्व का कार्य सम्पन्न हो सका है। मैं इतना ही कहूँगा कि बाबा की ऐसी प्रामाणिक जीवनी मैं भी नहीं लिख पाता।
‘युगों का यात्री' हिन्दी की कुछ सुप्रसिद्ध जीवनियों की शृंखला की अद्यतन सशक्त कड़ी है।
—वाचस्पति, वाराणसी
(दशकों तक नागार्जुन के क़रीब रहे अध्येता समीक्षक) Mithila ke band samaj se bahar nikalkar nagarjun ne apni tamam rachnaon aur sahaj sulabh vyaktitv se ek aisa jagran kiya jiski aaj pahle se kahin zyada zarurat hai. Ve sachche arthon mein klaisikal maudarn the. Taranand viyogi ki ye jivni pathak ko nagarjun ke ant:karan mein prvesh karane mein saksham hai. Unke ghane sahcharya mein jo rahe hain, ve ise padhkar baba ki upasthiti phir se apne bhitar mahsus karenge. Apni sashakt lekhni se taranand ne baba nagarjun ko punarjivit kar diya hai. Yahan tathya aur satya ka santulit samanvay hai. Baba se jude shatadhik janon ke anubhav unhonne badi sahridayta se antargrthit kiye hain.
Baba nagarjun ko sansar se vida hue bis varsh se zyada hue. Is bich hindi-maithili ki jo tarun pidhi aai hai, vah bhi is kriti se baba nagarjun ka sampurn sakshatkar kar sakegi. Baba ke bare mein ek jagah lekhak ne likha hai, smriti, drishtant aur anubhav ka zakhira tha unke paas. Taranand ki is jivni mein bhi ye tinon baten aadyant maujud hain. Baba ke jivan-srijan par ye bahut rachnatmak, aitihasik mahattv ka karya sampann ho saka hai. Main itna hi kahunga ki baba ki aisi pramanik jivni main bhi nahin likh pata.
‘yugon ka yatri hindi ki kuchh suprsiddh jivaniyon ki shrinkhla ki adytan sashakt kadi hai.
—vachaspati, varansi
(dashkon tak nagarjun ke qarib rahe adhyeta samikshak)

Shipping & Return
  • Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
  • Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
  • Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
  • Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.

Offers & Coupons

Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.


Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.


You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.

Read Sample

Customer Reviews

Be the first to write a review
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)

Related Products

Recently Viewed Products