Yugdrashta Bhagatsingh
Author | Sindhu, Virendra |
Language | Hindi |
Publisher | Rajpal and Sons |
Pages | 320 |
ISBN | 9789350000000 |
Book Type | Paperback |
Item Weight | 0.4 kg |
Dimensions | 21.5x13.9x2.0 cm |
Edition | 2017 |
Yugdrashta Bhagatsingh
पिस्तौल और बम कभी इन्कलाब नहीं लाते बल्कि इन्कलाब की तलवार विचारों की सान पर तेज़ होती है। - भगतसिंह अमर शहीद प्रसिद्ध क्रान्तिकारी सरदार भगतसिंह की यह प्रामाणिक जीवनी उनके छोटे भाई कुलतारसिंह की सुपुत्री वीरेन्द्र सिन्धु द्वारा वर्षों के अध्ययन और शोध का परिणाम है। भगतसिंह के परिवार के सभी वरिष्ठ सदस्यों की जुबानी लेखिका को जो महत्त्वपूर्ण जानकारियाँ मिलीं, पहली बार वे सब इस पुस्तक में उपलब्ध हैं। इसमें भगतसिंह और उनके पुरखों के जीवन-वृत्त तो हैं ही, साथ ही युवा क्रांन्तिकारियों द्वारा अंग्रेज़ों से देश की आज़ादी के संघर्ष का रोमांचक वर्णन भी है। इस पुस्तक की लेखिका वीरेन्द्र सिन्धु भगतसिंह के छोटे भाई कुलतारसिंह की बेटी हैं। उनके जन्म के समय कुलतारसिंह जेल में थे और छह वर्ष की उम्र तक पिता से उनकी मुलाकात जेल में ही होती थी। भगतसिंह के शहीद होने के नौ वर्ष बाद जन्मी वीरेन्द्र सिन्धु को देशप्रेम, क्रान्ति और बलिदान विरासत में मिली धरोहर है। इनकी अन्य पुस्तकें हैं-भगतसिंह: पत्र और दस्तावेज़ और मेरे क्रान्तिकारी साथी। एक प्रामाणिक, ऐतिहासिक दस्तावेज़। pistol aur bam kabhii inklaab nahii.n laate balki inklaab kii talvaar vichaaro.n kii saan par tez hotii hai। - bhagatsinh amar shahiid prasiddh kraantikaarii sardaar bhagatsinh kii yah praamaa.na.ik jiivanii unke chhoTe bhaa.ii kultaarsinh kii suputrii viirendr sindhu dvaara varsho.n ke adhyayan aur shodh ka pari.na.aam hai। bhagatsinh ke parivaar ke sabhii varishTh sadasyo.n kii jubaanii lekhikaa ko jo mahattvapuur.n jaankaariyaa.n miliin, pahlii baar ve sab is pustak me.n uplabdh hain। isme.n bhagatsinh aur unke purkho.n ke jiivan-vritt to hai.n hii, saath hii yuva kraanntikaariyo.n dvaara angrezo.n se desh kii aazaadii ke sangharsh ka romaanchak var.nan bhii hai। is pustak kii lekhikaa viirendr sindhu bhagatsinh ke chhoTe bhaa.ii kultaarsinh kii beTii hain। unke janm ke samay kultaarsinh jel me.n the aur chhah varsh kii umr tak pitaa se unkii mulaakaat jel me.n hii hotii thii। bhagatsinh ke shahiid hone ke nau varsh baad janmii viirendr sindhu ko deshaprem, kraanti aur balidaan viraasat me.n milii dharohar hai। inkii any pustke.n hain-bhagatsinhah patr aur dastaavez aur mere kraantikaarii saathii। ek praamaa.na.ik, aitihaasik dastaavez।
- Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
- Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
- Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
- Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.
Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.
Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.
You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.