Ye Shahar Lagai Mohe Ban
Publisher | Rajkamal |
Item Weight | 0.3 kg |
Ye Shahar Lagai Mohe Ban
इस किताब के आख़िरी सफहे पर यह इबारत दर्ज है—
‘कहते हैं, रूहों की आँखें हमेशा सलामत होती हैं। उनकी याददाश्त कभी फिना नहीं होती। वो सिर्फ़ गैब
से आनेवाली किसी मोतबर आवाज़ की मुन्तजिर होती हैं।’
अपनी पिछली तमाम तहरीरों से बिलकुल अलग, इस किताब में, जाबिर हुसेन ने अपने पात्रों के नाम नहीं लिए। उस बस्ती का नाम लेने से भी परहेज़ किया, जिसकी बे-चिराग़ गलियों में इस लम्बी कथा-डायरी की बुनियाद पड़ी।
एक बिलकुल नए फ्रेम में लिखी गई यह कथा-डायरी कुछ लोगों को ज़िन्दा रूहों की दास्ताँ की तरह लगेगी। लेकिन इस दास्ताँ की जड़ें किसी पथरीली ज़मीं की गहराइयों में छिपी हैं।
जाबिर हुसेन ने इस पथरीली ज़मीन की गहराइयों में उतरने का ख़तरा मोल लिया है। जिन ज़िन्दा रूहों को उन्होंने इस तहरीर में अपना हमसफ़र बनाया है, वो अगर उनसे खूं-बहा तलब करें, तो उनके पास टूटे ख़्वाबों के सिवा देने को क्या है! जाबिर हुसेन जानते हैं, ये टूटे ख़्वाब उनके लिए चाहे जितने क़ीमती हों, बस्ती की ज़िन्दा रूहों के सामने उनकी कोई वक्अत नहीं। Is kitab ke aakhiri saphhe par ye ibarat darj hai—‘kahte hain, ruhon ki aankhen hamesha salamat hoti hain. Unki yaddasht kabhi phina nahin hoti. Vo sirf gaib
Se aanevali kisi motbar aavaz ki muntjir hoti hain. ’
Apni pichhli tamam tahriron se bilkul alag, is kitab mein, jabir husen ne apne patron ke naam nahin liye. Us basti ka naam lene se bhi parhez kiya, jiski be-chirag galiyon mein is lambi katha-dayri ki buniyad padi.
Ek bilkul ne phrem mein likhi gai ye katha-dayri kuchh logon ko zinda ruhon ki dastan ki tarah lagegi. Lekin is dastan ki jaden kisi pathrili zamin ki gahraiyon mein chhipi hain.
Jabir husen ne is pathrili zamin ki gahraiyon mein utarne ka khatra mol liya hai. Jin zinda ruhon ko unhonne is tahrir mein apna hamasfar banaya hai, vo agar unse khun-baha talab karen, to unke paas tute khvabon ke siva dene ko kya hai! jabir husen jante hain, ye tute khvab unke liye chahe jitne qimti hon, basti ki zinda ruhon ke samne unki koi vakat nahin.
- Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
- Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
- Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
- Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.
Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.
Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.
You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.