Yahudi Ki Ladki
Author | Agha Hashra Kashmiri |
Publisher | Rajkamal |
Item Weight | 0.0 kg |
Yahudi Ki Ladki
जब-जब पारसी थिएटर का ज़िक्र होता है, आगा हश्र कश्मीरी का नाम अपने आप ज़बान पर आ जाता है। आगा हश्र कश्मीरी उर्दू और हिन्दी—दोनों ही रंगमंचों पर समान रूप से छाए रहे हैं और अब वे नाटक की दुनिया में क्लासिक बन चुके हैं। ‘यहूदी की लड़की’ आगा हश्र का एक बहुचर्चित नाटक है। एक पुरानी फ़िल्म ‘यहूदी’ की पटकथा इसी नाटक पर आधारित है। इस नाटक के माध्यम से आगा हश्र कश्मीरी ने यहूदियों पर होनेवाले रोमनों के अत्याचार को उभारकर धर्मान्धतावाद, सत्ता के अहंकार तथा मानवीय भावनाओं की विजय का मनोरम आख्यान प्रस्तुत किया है। आज जबकि साम्प्रदायिकता अपनी चरम सीमा पर पहुँच गई है और सत्ता का दमन-चक्र तीव्र से तीव्रतर होता जा रहा है, इस नाटक की प्रासंगिकता और बढ़ गई है। Jab-jab parsi thiyetar ka zikr hota hai, aaga hashr kashmiri ka naam apne aap zaban par aa jata hai. Aaga hashr kashmiri urdu aur hindi—donon hi rangmanchon par saman rup se chhaye rahe hain aur ab ve natak ki duniya mein klasik ban chuke hain. ‘yahudi ki ladki’ aaga hashr ka ek bahucharchit natak hai. Ek purani film ‘yahudi’ ki pataktha isi natak par aadharit hai. Is natak ke madhyam se aaga hashr kashmiri ne yahudiyon par honevale romnon ke atyachar ko ubharkar dharmandhtavad, satta ke ahankar tatha manviy bhavnaon ki vijay ka manoram aakhyan prastut kiya hai. Aaj jabaki samprdayikta apni charam sima par pahunch gai hai aur satta ka daman-chakr tivr se tivrtar hota ja raha hai, is natak ki prasangikta aur badh gai hai.
- Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
- Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
- Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
- Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.
Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.
Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.
You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.