Look Inside
Yahan Se Vahan
Yahan Se Vahan
Yahan Se Vahan
Yahan Se Vahan

Yahan Se Vahan

Regular price ₹ 103
Sale price ₹ 103 Regular price ₹ 111
Unit price
Save 7%
7% off
Tax included.
Size guide

Pay On Delivery Available

Rekhta Certified

7 Day Easy Return Policy

Yahan Se Vahan

Yahan Se Vahan

Cash-On-Delivery

Cash On Delivery available

Plus (F-Assured)

7-Days-Replacement

7 Day Replacement

Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
Read Sample
Product description

“श्रीलाल शुक्ल हिन्दी में गद्य लिखते हैं जिसने पिछले पचास वर्षों के साहित्य को कुछ ऐसा सवर्ण बनाकर छोड़ दिया है कि कुछ भी करो, व्यंग्य को वहाँ अनुसूचित जाति का ही दर्जा मिलता है। पहले तो ऐसा माना जाता था कि व्यंग्य लिखना किसी तरह के मनोरंजन का काम है। श्रीलाल शुक्ल को अगर हिन्दी के पानी-पाँड़ों ने श्रेष्ठ साहित्य के चौके में नहीं बैठाया तो वह हँसोड़-बिरादरी में भी नहीं दाख़िल हुए। उनका व्यक्तित्व ग्राम-शोभा के वर्णन (निकष) से यहाँ तक विकृति की सृष्टि नहीं, उसकी खोज करता रहा है; इस मामले में वह अपने समकालीन परसाई से काफ़ी भिन्न हैं, जो कि टूटने योग्य है उसे तोड़ ही डालने के क़ायल हैं और शरद जोशी या रवीन्द्रनाथ त्यागी से तो बहुत ही भिन्न हैं जिन्होंने चुनी हुई चीज़ों पर हँसने-हँसाने में दक्षता अर्जित की है। श्रीलाल प्रेमचन्द और अज्ञेय के अधिक निकट पड़ते हैं जो टूटे मूल्यों की स्थापना के लिए प्रयत्नशील हैं। यही उनकी ज़िद है...। ‘भारतीय इतिहास का एक स्वर्णिम पृष्ठ’, ‘लखनऊ’ और ‘एक हारे हुए नेता का इंटरव्यू’ तीन अलग शैलियों में लेखक के मूल स्वर की अच्छी पहचान कराते हैं। उनके लेखन का विषय एक सामाजिक जानवर है, मानव-प्राणी नहीं। सामाजिक सम्बन्धों को वह सूँघते चलते हैं। अपने रचनात्मक तनाव की रक्षा में वह नितान्त आधुनिक हैं और यहीं पर उनकी भाषा आज की मुर्दा राजनीति के हाथों, भाषा के निरन्तर अवमूल्यन के बावजूद, सार्थक हो जाती है।”
—रघुवीर सहाय “shrilal shukl hindi mein gadya likhte hain jisne pichhle pachas varshon ke sahitya ko kuchh aisa savarn banakar chhod diya hai ki kuchh bhi karo, vyangya ko vahan anusuchit jati ka hi darja milta hai. Pahle to aisa mana jata tha ki vyangya likhna kisi tarah ke manoranjan ka kaam hai. Shrilal shukl ko agar hindi ke pani-pandon ne shreshth sahitya ke chauke mein nahin baithaya to vah hansod-biradri mein bhi nahin dakhil hue. Unka vyaktitv gram-shobha ke varnan (nikash) se yahan tak vikriti ki srishti nahin, uski khoj karta raha hai; is mamle mein vah apne samkalin parsai se kafi bhinn hain, jo ki tutne yogya hai use tod hi dalne ke qayal hain aur sharad joshi ya ravindrnath tyagi se to bahut hi bhinn hain jinhonne chuni hui chizon par hansane-hansane mein dakshta arjit ki hai. Shrilal premchand aur agyey ke adhik nikat padte hain jo tute mulyon ki sthapna ke liye pryatnshil hain. Yahi unki zid hai. . . . ‘bhartiy itihas ka ek svarnim prishth’, ‘lakhanuu’ aur ‘ek hare hue neta ka intravyu’ tin alag shailiyon mein lekhak ke mul svar ki achchhi pahchan karate hain. Unke lekhan ka vishay ek samajik janvar hai, manav-prani nahin. Samajik sambandhon ko vah sunghate chalte hain. Apne rachnatmak tanav ki raksha mein vah nitant aadhunik hain aur yahin par unki bhasha aaj ki murda rajniti ke hathon, bhasha ke nirantar avmulyan ke bavjud, sarthak ho jati hai. ”—raghuvir sahay

Shipping & Return
  • Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
  • Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
  • Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
  • Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.

Offers & Coupons

Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.


Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.


You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.

Read Sample

Customer Reviews

Be the first to write a review
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)

Related Products

Recently Viewed Products