Look Inside
Yah Hamara Samay
Yah Hamara Samay
Yah Hamara Samay
Yah Hamara Samay

Yah Hamara Samay

Regular price ₹ 279
Sale price ₹ 279 Regular price ₹ 300
Unit price
Save 7%
7% off
Tax included.

Earn Popcoins

Size guide

Pay On Delivery Available

Rekhta Certified

7 Day Easy Return Policy

Yah Hamara Samay

Yah Hamara Samay

Cash-On-Delivery

Cash On Delivery available

Plus (F-Assured)

7-Days-Replacement

7 Day Replacement

Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
Read Sample
Product description

इधर हिन्दी का गद्य-लेखन समृद्ध और सामाजिक जड़ता तथा रूढ़ियों पर अधिक उग्रता से प्रहार करने के लिए प्रतिबद्ध हुआ नज़र आता है। आज़ादी के लिए संघर्ष करते राष्ट्र-नायकों ने ‘समता और स्वतंत्रता’ के जिन दो महान लक्ष्यों को पाने का संकल्प किया, उन्हें धूमिल न होने का उत्साह हिन्दी तथा अन्य भारतीय भाषाओं के साहित्य का केन्द्र है। मैंने इस पुस्तक में संकलित आलेखों में ‘समता और स्वतंत्रता’ के लिए अपनी प्रतिबद्धता को ‘पुनरावृत्ति’ की सीमा तक अभिव्यक्त किया है।
इस संकलन में उन्हीं सब सन्दर्भों और परम्पराओं को खँगाला गया है जो समता के विचारों और पक्षों को मज़बूत करती हैं। ‘धर्म’ के उसी पक्ष को बार-बार रेखांकित किया है जो धर्म के स्थूल, बाहरी कर्मकांड को महत्त्वहीन मानता है लेकिन जो संवेदना के उन सब चमकदार पक्षों को शक्ति देता है जो सार्वजनिक जीवन को गरिमामय बनाते हैं।
पुस्तक में अर्थ और बाज़ार केन्द्रित व्यवस्था के कारण हुई बरबादियों का बार-बार ज़िक्र हुआ है।
पुस्तक में कई विषयों पर लिखे आलेख हैं जिनमें समय के दबावों, उनको समता और स्वतंत्रता के वृहत्तर उद्देश्यों में बदलनेवाले आन्दोलनों की चर्चा है। ‘समता’ ही केन्द्रीय चिन्ता है जिसे अवरुद्ध करने के लिए विश्व की नई पूँजीवादी शक्तियाँ अपने सांस्कृतिक एजेन्डा के साथ जुड़ी हुई
हैं।
ये आलेख किसी ‘तत्त्ववाद’ की भूमिका नहीं हैं। ये उन चिन्ताओं की अभिव्यक्ति और साधारणीकरण हैं जो भारत के जनजीवन से जुड़ी और भविष्य के विकास की सम्भावनाएँ हैं। भारत की समृद्धि ‘समता और स्वतंत्रता’ की परम्पराओं से जुड़ी है; यह बताना इस पुस्तक का प्रयोजन है। आलेख ‘निराशा का कर्तव्य’ डॉ. राममनोहर लोहिया का है। मैंने उसका प्रस्तुतिकरण किया है।
—भूमिका से Idhar hindi ka gadya-lekhan samriddh aur samajik jadta tatha rudhiyon par adhik ugrta se prhar karne ke liye pratibaddh hua nazar aata hai. Aazadi ke liye sangharsh karte rashtr-naykon ne ‘samta aur svtantrta’ ke jin do mahan lakshyon ko pane ka sankalp kiya, unhen dhumil na hone ka utsah hindi tatha anya bhartiy bhashaon ke sahitya ka kendr hai. Mainne is pustak mein sanklit aalekhon mein ‘samta aur svtantrta’ ke liye apni pratibaddhta ko ‘punravritti’ ki sima tak abhivyakt kiya hai. Is sanklan mein unhin sab sandarbhon aur parampraon ko khangala gaya hai jo samta ke vicharon aur pakshon ko mazbut karti hain. ‘dharm’ ke usi paksh ko bar-bar rekhankit kiya hai jo dharm ke sthul, bahri karmkand ko mahattvhin manta hai lekin jo sanvedna ke un sab chamakdar pakshon ko shakti deta hai jo sarvajnik jivan ko garimamay banate hain.
Pustak mein arth aur bazar kendrit vyvastha ke karan hui barbadiyon ka bar-bar zikr hua hai.
Pustak mein kai vishyon par likhe aalekh hain jinmen samay ke dabavon, unko samta aur svtantrta ke vrihattar uddeshyon mein badalnevale aandolnon ki charcha hai. ‘samta’ hi kendriy chinta hai jise avruddh karne ke liye vishv ki nai punjivadi shaktiyan apne sanskritik ejenda ke saath judi hui
Hain.
Ye aalekh kisi ‘tattvvad’ ki bhumika nahin hain. Ye un chintaon ki abhivyakti aur sadharnikran hain jo bharat ke janjivan se judi aur bhavishya ke vikas ki sambhavnayen hain. Bharat ki samriddhi ‘samta aur svtantrta’ ki parampraon se judi hai; ye batana is pustak ka pryojan hai. Aalekh ‘nirasha ka kartavya’ dau. Ramamnohar lohiya ka hai. Mainne uska prastutikran kiya hai.
—bhumika se

Shipping & Return
  • Over 27,000 Pin Codes Served: Nationwide Delivery Across India!

  • Upon confirmation of your order, items are dispatched within 24-48 hours on business days.

  • Certain books may be delayed due to alternative publishers handling shipping.

  • Typically, orders are delivered within 5-7 days.

  • Delivery partner will contact before delivery. Ensure reachable number; not answering may lead to return.

  • Study the book description and any available samples before finalizing your order.

  • To request a replacement, reach out to customer service via phone or chat.

  • Replacement will only be provided in cases where the wrong books were sent. No replacements will be offered if you dislike the book or its language.

Note: Saturday, Sunday and Public Holidays may result in a delay in dispatching your order by 1-2 days.

Offers & Coupons

Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.


Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.


You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.

Read Sample

Customer Reviews

Be the first to write a review
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)

Related Products

Recently Viewed Products