Yadon Se Racha Gaon
Author | M.N. Shrinivas |
Publisher | Rajkamal |
Item Weight | 0.0 kg |
Yadon Se Racha Gaon
‘यादों से रचा गाँव’ अतीत के दुर्घटनाग्रस्त ब्यौरों को सामने लाने के रचनात्मक संकल्प का परिणाम है। एक हादसे में सारे काग़ज़ात जलकर राख हो जाने के बाद एम.एन. श्रीनिवास ने इस पुस्तक में पूरी तरह अपनी यादों के सहारे अपने क्षेत्रकार्य के अनुभवों की पुनर्रचना की है।
प्रस्तुत पुस्तक में यूँ तो दक्षिण भारत के एक बहुजातीय ग्राम का नृतत्त्वशास्त्रीय अध्ययन दिया गया है, लेकिन एक बदलते ग्राम का प्रौद्योगिक, आर्थिक, राजनीतिक, सांस्कृतिक, सामाजिक और अन्तर्जातीय सम्बन्धों का जिस प्रकार विवेचन किया गया है, वह पूरे भारत के गाँवों की स्थिति को दर्शाता है।
‘यादों से रचा गाँव’ में स्त्री-पुरुष सम्बन्धों, धर्म, परिवार, और कृषि से सम्बन्धित मामलों का भी व्यापक विश्लेषण है। वस्तुत: प्रस्तुत पुस्तक एक ऐसी कृति है जिसे मूल आँकड़ों के समुद्र में गोता लगाकर गाँव की अपनी शब्दावली में रचा गया है।
श्रीनिवास जी ने इस पुस्तक में बहुजातीय भारतीय समुदाय के क्षेत्र-अध्ययन का जिस ढंग से वैज्ञानिक विश्लेषण किया है, वह न केवल मानवशास्त्रियों, बल्कि दूसरे सामान्य पाठकों के लिए भी उपयोगी है। इस कृति का प्रमुख आकर्षण इसकी रचनात्मक शैली है। ‘yadon se racha ganv’ atit ke durghatnagrast byauron ko samne lane ke rachnatmak sankalp ka parinam hai. Ek hadse mein sare kagzat jalkar rakh ho jane ke baad em. En. Shrinivas ne is pustak mein puri tarah apni yadon ke sahare apne kshetrkarya ke anubhvon ki punarrachna ki hai. Prastut pustak mein yun to dakshin bharat ke ek bahujatiy gram ka nritattvshastriy adhyyan diya gaya hai, lekin ek badalte gram ka praudyogik, aarthik, rajnitik, sanskritik, samajik aur antarjatiy sambandhon ka jis prkar vivechan kiya gaya hai, vah pure bharat ke ganvon ki sthiti ko darshata hai.
‘yadon se racha ganv’ mein stri-purush sambandhon, dharm, parivar, aur krishi se sambandhit mamlon ka bhi vyapak vishleshan hai. Vastut: prastut pustak ek aisi kriti hai jise mul aankadon ke samudr mein gota lagakar ganv ki apni shabdavli mein racha gaya hai.
Shrinivas ji ne is pustak mein bahujatiy bhartiy samuday ke kshetr-adhyyan ka jis dhang se vaigyanik vishleshan kiya hai, vah na keval manavshastriyon, balki dusre samanya pathkon ke liye bhi upyogi hai. Is kriti ka prmukh aakarshan iski rachnatmak shaili hai.
- Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
- Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
- Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
- Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.
Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.
Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.
You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.