Look Inside
Yaadon Ke Aaine Mein
Yaadon Ke Aaine Mein
Yaadon Ke Aaine Mein
Yaadon Ke Aaine Mein

Yaadon Ke Aaine Mein

Regular price ₹ 278
Sale price ₹ 278 Regular price ₹ 299
Unit price
Save 7%
7% off
Tax included.

Earn Popcoins

Size guide

Pay On Delivery Available

Rekhta Certified

7 Day Easy Return Policy

Yaadon Ke Aaine Mein

Yaadon Ke Aaine Mein

Cash-On-Delivery

Cash On Delivery available

Plus (F-Assured)

7-Days-Replacement

7 Day Replacement

Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
Read Sample
Product description

उजैर ई. रहमान की ये ग़ज़लें और नज़्में एक तजरबेकार दिल-दिमाग़ की अभिव्यक्तियाँ हैं। सँभली हुई ज़बान में दिल की अनेक गहराइयों से निकली उनकी ग़ज़लें कभी हमें माज़ी में ले जाती हैं, कभी प्यार में मिली उदासियों को याद करने पर मजबूर करती हैं, कभी साथ रहनेवाले लोगों और ज़माने के बारे में, उनसे हमारे रिश्तों के बारे में सोचने को उकसाती हैं और कभी सियासत की सख़्तदिली की तरफ़ हमारा ध्यान आकर्षित करती हैं। कहते हैं, ‘साज़िशें’ बन्द हों तो दम आए, फिर लगे देश लौट आया है।’ इन ग़ज़लों को पढ़ते हुए उर्दू ग़ज़लगोई की पुरानी रिवायतें भी याद आती हैं और ज़माने के साथ क़दम मिलाकर चलनेवाली नई ग़ज़ल के रंग भी दिखाई देते हैं।
संकलन में शामिल नज़्मों का दायरा और भी बड़ा है। ‘चुनाव के बाद' शीर्षक एक नज़्म की कुछ पंक्तियाँ देखें :
सामने सीधी बात रख दी है/देशभक्ति तुम्हारा ठेका नहीं/ज़ात-मज़हब बने नहीं/बुनियाद/बढ़के इससे है कोई धोखा नहीं/कहते अनपढ़-गँवार हैं इनको/नाम लेते हैं जैसे हो गाली/कर गए हैं मगर ये ऐसा कुछ/हो न तारीफ़ से ज़बान ख़ाली। यह शायर का उस जनता को सलाम है जिसने चुनाव में अपने वोट की ताक़त दिखाते हुए एक घमंडी राजनीतिक पार्टी को धूल चटा दी। इस नज़्म की तरह उजैर ई. रहमान की और नज़्में भी दिल के मामलों पर कम और दुनिया-जहान के मसलों पर ज़्यादा ग़ौर करती हैं। कह सकते हैं कि ग़ज़ल अगर उनके दिल की आवाज़ हैं तो नज़्में उनके दिमाग़ की। एक नज़्म की कुछ पंक्तियाँ हैं :
देश है अपना, मानते हो न/दुःख कितने हैं, जानते हो न/पेड़ है इक पर डालें बहुत हैं/डालों पर टहनियाँ बहुत हैं/तुम हो माली नज़र कहाँ है/देश की सोचो ध्यान कहाँ है। Ujair ii. Rahman ki ye gazlen aur nazmen ek tajarbekar dil-dimag ki abhivyaktiyan hain. Sanbhali hui zaban mein dil ki anek gahraiyon se nikli unki gazlen kabhi hamein mazi mein le jati hain, kabhi pyar mein mili udasiyon ko yaad karne par majbur karti hain, kabhi saath rahnevale logon aur zamane ke bare mein, unse hamare rishton ke bare mein sochne ko uksati hain aur kabhi siyasat ki sakhtadili ki taraf hamara dhyan aakarshit karti hain. Kahte hain, ‘sazishen’ band hon to dam aae, phir lage desh laut aaya hai. ’ in gazlon ko padhte hue urdu gazalgoi ki purani rivayten bhi yaad aati hain aur zamane ke saath qadam milakar chalnevali nai gazal ke rang bhi dikhai dete hain. Sanklan mein shamil nazmon ka dayra aur bhi bada hai. ‘chunav ke bad shirshak ek nazm ki kuchh panktiyan dekhen :
Samne sidhi baat rakh di hai/deshbhakti tumhara theka nahin/zat-mazhab bane nahin/buniyad/badhke isse hai koi dhokha nahin/kahte anpadh-ganvar hain inko/nam lete hain jaise ho gali/kar ge hain magar ye aisa kuchh/ho na tarif se zaban khali. Ye shayar ka us janta ko salam hai jisne chunav mein apne vot ki taqat dikhate hue ek ghamandi rajnitik parti ko dhul chata di. Is nazm ki tarah ujair ii. Rahman ki aur nazmen bhi dil ke mamlon par kam aur duniya-jahan ke maslon par zyada gaur karti hain. Kah sakte hain ki gazal agar unke dil ki aavaz hain to nazmen unke dimag ki. Ek nazm ki kuchh panktiyan hain :
Desh hai apna, mante ho na/duःkha kitne hain, jante ho na/ped hai ik par dalen bahut hain/dalon par tahaniyan bahut hain/tum ho mali nazar kahan hai/desh ki socho dhyan kahan hai.

Shipping & Return
  • Over 27,000 Pin Codes Served: Nationwide Delivery Across India!

  • Upon confirmation of your order, items are dispatched within 24-48 hours on business days.

  • Certain books may be delayed due to alternative publishers handling shipping.

  • Typically, orders are delivered within 5-7 days.

  • Delivery partner will contact before delivery. Ensure reachable number; not answering may lead to return.

  • Study the book description and any available samples before finalizing your order.

  • To request a replacement, reach out to customer service via phone or chat.

  • Replacement will only be provided in cases where the wrong books were sent. No replacements will be offered if you dislike the book or its language.

Note: Saturday, Sunday and Public Holidays may result in a delay in dispatching your order by 1-2 days.

Offers & Coupons

Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.


Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.


You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.

Read Sample

Customer Reviews

Be the first to write a review
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)

Related Products

Recently Viewed Products