Wo Tere Pyar Ka Gam
Publisher | Rajkamal |
Item Weight | 0.11 kg |
Wo Tere Pyar Ka Gam
दान सिंह का निधन मैलोडी के लिए बड़ा नुक़सान है। मैं उन्हें मूल्यों और गरिमा में गहरा विश्वास रखनेवाले इनसान के रूप में याद करता हूँ।
—गुलज़ार; मशहूर गीतकार
दान सिंह जी की धुनों से सजा गीत—‘वो तेरे प्यार का गम’—मेरे पिताजी (मुकेश) के गाये सर्वश्रेष्ठ गीतों में से एक था।
—नितिन मुकेश; प्रसिद्ध गायक
वरिष्ठ संगीतकार दान सिंह जी ने ‘माइ लव' के रूप में फ़िल्मी संगीत को ऐसा तोहफ़ा दिया है जिसकी चमक कोहिनूर हीरे जैसी है। जब भी अच्छे और पायेदार फ़िल्मी संगीत की बात होगी तो ‘माइ लव’ के संगीत को शायद नहीं भूला जाएगा। दान सिंह जी उन ख़ुशनसीबों में से थे जो बहुत कम समय फ़िल्म जगत में रहकर और बहुत कम काम करके अमर हो गए।
—इरशाद कामिल; मशहूर फ़िल्म गीतकार
जयपुर के पत्रकार ईशमधु तलवार ने किसी ज़माने में ख्याति पाए संगीतकार दान सिंह, जिनके मृत होने की अफ़वाह थी, को जीवित खोज निकाला और तनहा गुमशुदा-सी ज़िन्दगी के अँधेरों से वे बाहर आए।
—जयप्रकाश चौकसे; प्रसिद्ध फ़िल्म समीक्षक
दान सिंह जी के संगीत की सबसे बड़ी ख़ासियत यह है कि वो अपने समय के सभी दिग्गजों के बीच अपनी अलग धारा चले, पक्की और मधुर धुनों के साथ-साथ दान सिंह ने कविता की ऊँचाई को भी क़ायम रखा।
—यूनुस ख़ान; मशहूर रेडियो एनाउंसर, विविध भारती, मुम्बई Daan sinh ka nidhan mailodi ke liye bada nuqsan hai. Main unhen mulyon aur garima mein gahra vishvas rakhnevale insan ke rup mein yaad karta hun. —gulzar; mashhur gitkar
Daan sinh ji ki dhunon se saja git—‘vo tere pyar ka gam’—mere pitaji (mukesh) ke gaye sarvashreshth giton mein se ek tha.
—nitin mukesh; prsiddh gayak
Varishth sangitkar daan sinh ji ne ‘mai lav ke rup mein filmi sangit ko aisa tohfa diya hai jiski chamak kohinur hire jaisi hai. Jab bhi achchhe aur payedar filmi sangit ki baat hogi to ‘mai lav’ ke sangit ko shayad nahin bhula jayega. Daan sinh ji un khushansibon mein se the jo bahut kam samay film jagat mein rahkar aur bahut kam kaam karke amar ho ge.
—irshad kamil; mashhur film gitkar
Jaypur ke patrkar iishamadhu talvar ne kisi zamane mein khyati paye sangitkar daan sinh, jinke mrit hone ki afvah thi, ko jivit khoj nikala aur tanha gumashuda-si zindagi ke andheron se ve bahar aae.
—jayaprkash chaukse; prsiddh film samikshak
Daan sinh ji ke sangit ki sabse badi khasiyat ye hai ki vo apne samay ke sabhi diggjon ke bich apni alag dhara chale, pakki aur madhur dhunon ke sath-sath daan sinh ne kavita ki uunchai ko bhi qayam rakha.
—yunus khan; mashhur rediyo enaunsar, vividh bharti, mumbii
- Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
- Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
- Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
- Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.
Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.
Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.
You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.