White House Mein Ramleela
Author | Alok Puranik |
Language | Hindi |
Publisher | Rajkamal |
Pages | 239p |
ISBN | 978-8183614207 |
Item Weight | 0.5 kg |
Dimensions | 26*16*7 |
Edition | 2nd |
White House Mein Ramleela
आलोक पुराणिक ने अपनी रचनाओं से व्यंग्य विधा को एक नया शिल्प और सौन्दर्य प्रदान कर विशिष्ट पहचान दी है। ‘व्हाइट हाउस में रामलीला’ उनका महत्त्वपूर्ण संग्रह है। इस व्यंग्य-संग्रह में उनकी आकार में छोटी दिखनेवाली टिप्पणियाँ विचार का एक
बड़ा कैनवस रचती हैं। आम आदमी की रोज़मर्रा की पीड़ा से लेकर व विश्व फ़लक पर होनेवाली घटनाओं तक सबको उन्होंने इसमें समेटा है।
आज की सामाजिक, राजनीतिक, धार्मिक, सांस्कृतिक व आर्थिक विडम्बनाओं का परत-दर-परत खोलते हुए व्यंग्यकार ने उन कारणों की ओर भी संकेत किया है जो इन स्थितियों के मूल में हैं।
कुछ लेखों में धार्मिक आडम्बरों और ढोंगों पर भी व्यंग्य किया गया है जो लोगों की भावनाओं का लाभ उठाकर अपनी जेब भरते हैं।
समसामयिक जीवन और समाज के विभिन्न पक्षों पर तीखी निगाह से दृष्टिपात करते ये व्यंग्य-लेख निश्चय ही पाठकों को लम्बे समय तक याद रहेंगे। Aalok puranik ne apni rachnaon se vyangya vidha ko ek naya shilp aur saundarya prdan kar vishisht pahchan di hai. ‘vhait haus mein ramlila’ unka mahattvpurn sangrah hai. Is vyangya-sangrah mein unki aakar mein chhoti dikhnevali tippaniyan vichar ka ekBada kainvas rachti hain. Aam aadmi ki rozmarra ki pida se lekar va vishv falak par honevali ghatnaon tak sabko unhonne ismen sameta hai.
Aaj ki samajik, rajnitik, dharmik, sanskritik va aarthik vidambnaon ka parat-dar-parat kholte hue vyangykar ne un karnon ki or bhi sanket kiya hai jo in sthitiyon ke mul mein hain.
Kuchh lekhon mein dharmik aadambron aur dhongon par bhi vyangya kiya gaya hai jo logon ki bhavnaon ka labh uthakar apni jeb bharte hain.
Samsamyik jivan aur samaj ke vibhinn pakshon par tikhi nigah se drishtipat karte ye vyangya-lekh nishchay hi pathkon ko lambe samay tak yaad rahenge.
- Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
- Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
- Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
- Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.
Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.
Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.
You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.