Wahi Baat
Publisher | Rajkamal |
Item Weight | 0.25 kg |
Wahi Baat
इस उपन्यास में एक नए दृष्टिकोण से कहानी को उठाया गया है। उपन्यास के केन्द्र में महत्त्वाकांक्षी पति और उसकी पत्नी का द्वन्द्व है। वह पत्नी लगातार दमित महसूस करती है। पति के तबादले के बाद पत्नी का एकान्त निरन्तर गहरा होता जाता है। ऐसी अवस्था में भावनावश वह पत्नी अपने उस एकान्त को ख़त्म कर लेती है। वह एक साहसिक फ़ैसला लेती है, और फिर तलाक़ हो जाता है। उसके बाद वह दोबारा विवाह करती है और पहला पति अपनी महत्त्वाकांक्षाओं की दुनिया में लौट जाता है। इस कथा-सूत्र को लेकर चलनेवाले इस उपन्यास में स्त्री की इच्छा-शक्ति और पुरुष की महत्त्वाकांक्षा के द्वन्द्व को बड़ी गहराई से पहचाना गया है।
कथा की परिणति में जो दूसरा रास्ता पत्नी ने निकाला है, उसे एक नवीन नारी-क्रान्ति की संज्ञा दी जा सकती है। यहाँ स्त्री की भावना को दमित न रखने का एक कोण भी सामने आता है। यदि वह उपेक्षित और अकेलापन महसूस करती है तो इसकी दोषी निश्चित तौर पर पुरुष की महत्त्वाकांक्षा ही है, ऐसी हालत में स्त्री को क्या अपना ख़ालीपन भर लेने की आज़ादी नहीं होनी चाहिए? Is upanyas mein ek ne drishtikon se kahani ko uthaya gaya hai. Upanyas ke kendr mein mahattvakankshi pati aur uski patni ka dvandv hai. Vah patni lagatar damit mahsus karti hai. Pati ke tabadle ke baad patni ka ekant nirantar gahra hota jata hai. Aisi avastha mein bhavnavash vah patni apne us ekant ko khatm kar leti hai. Vah ek sahsik faisla leti hai, aur phir talaq ho jata hai. Uske baad vah dobara vivah karti hai aur pahla pati apni mahattvakankshaon ki duniya mein laut jata hai. Is katha-sutr ko lekar chalnevale is upanyas mein stri ki ichchha-shakti aur purush ki mahattvakanksha ke dvandv ko badi gahrai se pahchana gaya hai. Katha ki parinati mein jo dusra rasta patni ne nikala hai, use ek navin nari-kranti ki sangya di ja sakti hai. Yahan stri ki bhavna ko damit na rakhne ka ek kon bhi samne aata hai. Yadi vah upekshit aur akelapan mahsus karti hai to iski doshi nishchit taur par purush ki mahattvakanksha hi hai, aisi halat mein stri ko kya apna khalipan bhar lene ki aazadi nahin honi chahiye?
- Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
- Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
- Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
- Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.
Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.
Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.
You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.