Look Inside
Vyomkesh Darvesh
Vyomkesh Darvesh
Vyomkesh Darvesh
Vyomkesh Darvesh

Vyomkesh Darvesh

Regular price ₹ 697
Sale price ₹ 697 Regular price ₹ 750
Unit price
Save 7%
7% off
Tax included.
Size guide

Pay On Delivery Available

Rekhta Certified

7 Day Easy Return Policy

Vyomkesh Darvesh

Vyomkesh Darvesh

Cash-On-Delivery

Cash On Delivery available

Plus (F-Assured)

7-Days-Replacement

7 Day Replacement

Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
Read Sample
Product description

आकाशधर्मा गुरु आचार्य हजारीप्रसाद द्विवेदी अपने जीवन-काल में ही मिथक-पुरुष बन गए थे। हिन्दी में ‘आकाशधर्मा’ और ‘मिथक’ इन दोनों शब्दों के प्रयोग का प्रवर्तन उन्होंने ही किया था।
उनका रचित साहित्य विविध एवं विपुल है। उनके शिष्य देश-विदेश में बिखरे हैं। लगभग साठ वर्षों तक उन्होंने सरस्वती की अनवरत साधना की। उन्होंने हिन्दी साहित्य के इतिहास का नया दिक्काल एवं प्राचीन भारत का आत्मीय-सांस्कृतिक पर्यावरण रचा। हिन्दी की जातीय संस्कृति के मूल्यों की खोज की, उन्हें अखिल भारतीय एवं मानवीय मूल्यों के सन्दर्भ में परिभाषित किया। परम्परा और आधुनिकता की पहचान कराई। सहज के सौन्दर्य को प्रतिष्ठित किया। वे उन दुर्लभ विद्वान सर्जकों की परम्परा में हैं जिसके प्रतिमान तुलसीदास हैं और जिसमें पं. चन्द्रधर शर्मा गुलेरी स्मरणीय हैं।
उनका जीवन-संघर्ष विस्थापित होते रहने का संघर्ष है। उनकी जीवन-यात्रा के बारे में लिखना जितना ज़रूरी है उससे ज़्यादा मुश्किल। इस पुस्तक के लेखक को दो दशकों से भी अधिक समय तक उनका सान्निध्य और शिष्यत्व प्राप्त होने का सौभाग्य मिला। इसलिए पुस्तक को संस्मरणात्मक भी हो जाना पड़ा है। प्रयास किया गया है कि प्रसंगों और स्थितियों को यथासम्भव प्रामाणिक स्रोतों से ही ग्रहण किया जाए। आदरणीयों के प्रति आदर में कमी न आने पावे। काशी की तत्कालीन साहित्य-मंडली, लेखक की मित्र-मंडली अनायास पुस्तक में आ गई है। Aakashdharma guru aacharya hajariprsad dvivedi apne jivan-kal mein hi mithak-purush ban ge the. Hindi mein ‘akashdharma’ aur ‘mithak’ in donon shabdon ke pryog ka prvartan unhonne hi kiya tha. Unka rachit sahitya vividh evan vipul hai. Unke shishya desh-videsh mein bikhre hain. Lagbhag saath varshon tak unhonne sarasvti ki anavrat sadhna ki. Unhonne hindi sahitya ke itihas ka naya dikkal evan prachin bharat ka aatmiy-sanskritik paryavran racha. Hindi ki jatiy sanskriti ke mulyon ki khoj ki, unhen akhil bhartiy evan manviy mulyon ke sandarbh mein paribhashit kiya. Parampra aur aadhunikta ki pahchan karai. Sahaj ke saundarya ko prtishthit kiya. Ve un durlabh vidvan sarjkon ki parampra mein hain jiske pratiman tulsidas hain aur jismen pan. Chandrdhar sharma guleri smarniy hain.
Unka jivan-sangharsh visthapit hote rahne ka sangharsh hai. Unki jivan-yatra ke bare mein likhna jitna zaruri hai usse zyada mushkil. Is pustak ke lekhak ko do dashkon se bhi adhik samay tak unka sannidhya aur shishyatv prapt hone ka saubhagya mila. Isaliye pustak ko sansmarnatmak bhi ho jana pada hai. Pryas kiya gaya hai ki prsangon aur sthitiyon ko yathasambhav pramanik sroton se hi grhan kiya jaye. Aadarniyon ke prati aadar mein kami na aane pave. Kashi ki tatkalin sahitya-mandli, lekhak ki mitr-mandli anayas pustak mein aa gai hai.

Shipping & Return
  • Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
  • Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
  • Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
  • Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.

Offers & Coupons

Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.


Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.


You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.

Read Sample

Customer Reviews

Be the first to write a review
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)

Related Products

Recently Viewed Products